Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты На кухне

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #11 Старый 19.04.2011, 15:24
По умолчанию
1 литр молока,100 г дрож.,0,5л сметаны,2,5 стакакна сахара,100г марга рина,100г масла,1 стак растит.масла,ваниль,мука примерно 3 кг,8яиц. * * 1. ОПАРА-дрожжи растереть с 2ст.л. сахара до жидкой массы и отстав ить,чтобы подошло. * * * * * * * *2.- 1-2 стакана молока довести до кипения +немного соли + муки,заварить тесто до густоты сметаны,дать немного остыть + яйцо = хорошо размешать и пусть остывает до тёплого сост.
Людмила Касскас
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #12 Старый 19.04.2011, 15:37
По умолчанию
3. Оставшееся молоко подогреть до такой t,чтобы можно было удержать палец и отставить. * * * * * * *4. 0,5 л сметаны закипятить,дать немного остыть.Смешать молоко и сметану,влить в заварное тесто + муку(тесто как густая метана) + дрожжи,дать тесту подойти. *5.Смешать слив.масло+маргарин+раст.масло+6яиц+2стакана сахара+ ваниль = влить в тесто + муки и месить долго.Тесто не должно быть сильно
Ирина Квачэ
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #13 Старый 19.04.2011, 22:07
По умолчанию
Олеся! Я думаю, почему у вас не поднялось тесто,это или мало дрожжей или много сдобы.
Моржуева
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #14 Старый 19.04.2011, 22:22
По умолчанию
Мой рецепт пасхи! * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *2 пачки дрожжей; *1,5 стакана кефира; *0,5стакана сахара; *1 стакан муки. *Все перемешать и поставить опару в теплое место ( я включаю духовку, а сверху ставлю опару на 1,5 часа. *Пока опара подходит, берем емкость- кастрюлю или ведро и туда 1,5 литра сахара; 12 домаш. желтков. Взбиваем хорошо.+2 пачки сливочного маргарина, немного растопить. все перемешать хорошо. *ДОБАВЛЯЕМ: 150г сметаны 15% -перемешали,1 стол. ложка смальца, 2 пачки ванили или 4 пачки сахара ванильного, 1литр теплого молока- перемешать, 600г изюма белого без косточек ( хорошо промыть и обтереть полотенцем.), цедра 2-х лимонов ( ободрать на терке),1 чайная ложка соли. Перемешать.
Болотова
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #15 Старый 19.04.2011, 22:34
По умолчанию
Добавили опару. + *4кг муки просеять и высыпать,хорошо перемешать, +200-300г раст. домашнего масла. Хорошо вымесить тесто. мин 5-7. Накрыть х/б полотенце, поставить в теплое место. на подъем в 2-3 раза на 1,5 часа. Тесто подошло,его опять хорошо вымесить и поставить в теплое место на 1 час. В это время *готовим емкости для пасок , вырезаем из кальки дно и боковинки см на 3-4 выше емкости, смазываем емкости и кальку постным не пахучим маслом.
Болотова
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #16 Старый 19.04.2011, 22:43
По умолчанию
После этого аккуратно берем тесто и формируем булочки, чтобы они заняли место 1/3 емкости, но не больше половины. Ставим *на подъем в теплое место *на 40 мин.,накрываем полотенцем. Затем аккуратно ставим на лист и в духовку при t 200 град. на 30-40 мин. Смотря в какой емкости печется малой или большой. *Зубочисткой проверяем сырое тесто или нет. Испеклись. Вынимаем. Аккуратно постукать по дну емкости, чтобы отстало. Берем за конец кальки и осторожно вынимаем.
Болотова
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #17 Старый 19.04.2011, 22:54
По умолчанию
Выкладываем на мягкое место, на полотенце, ( Самое главное его не сломать), снимаем кальку и *и боком ложим, периодически переворачиваем на разные бока, пока он не остынет. * * * * * * * * * * * ГЛАЗУРЬ: 2 яичных белка, 1 стакан сахарной пудры, 2 стол ложки лимонного сока. Сверху посыпать присыпкой.
Болотова
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #18 Старый 19.04.2011, 23:09
По умолчанию
Я каждый год пеку сама и постоянно по разным рецептам. Это так увлекательно!(F)
Болотова
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #19 Старый 20.04.2011, 02:40
По умолчанию
Ja peku o4en krasiviu pirog na pasxu.250 g-saxar,250g-maslo,5-jaiz,3-st. lojki slivki,250g-muki 1 st.l.sodi.testo razdelit na 4 4asti.1+kakao,2-+krasnoe,3-+zelen.poo4eredno v formu.kraska-pis4evaja. 175Gradusov 50-60 minut.
Нетшаева
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #20 Старый 20.04.2011, 03:28
По умолчанию
А,у меня рецепт необычной пасхи!
ТВОРОЖНАЯ ПАСХА!
150млсливок(33%),150гр сахара,цедра одного апельсина,20гр.желатина,80гр.изюма,80гр миндаля,50гр кураги,500гр не жирного творога.
Желатин замочить 1 стаканом холодной кипячённой воды.Сухофрукты
обдать кипятком,миндаль и курагу измельчить.
Творог протереть через сито,добавить к творогу сахар,цедру,сливки
и взбить.Добавить орехи и сухофрукты.
Растворить желатин на водяной бане,остудить и ввести в массу.
Выложить массу в форму проложеной бумагой и марлей и ставим в
холодильник.Застывшую пасху украсить курагой.(очень важно взбить творожную массу до воздушности).(^) (F)
Сильва Сэмэн Ха
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot