Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты На кухне

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #21 Старый 20.04.2011, 13:08
По умолчанию
рецепт моей бабули * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *кулич не черствеет 10 дней * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *3 литра молока 200 гр манки1-5 2 кг муки 400гр маргар * * * * * * * * * * * * * * * * *200гр сл масла 1 ст л меда 100 гр свинного сала * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * 2 ст л раст масла 26 яиц 200 гр дрожжей 8 ст сахара * * * * * * * * * * * * * * * * * * *0;5 ст сметаны щепотка соли ваниль изюм * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *получается 10 куличей если для кого-то мно * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * го делите все продукты пополам * * * * * * * * * * * * * * * в 10 утра ставлю опару 2;5 литра молока закипятить туда манку перемешать в кастрюлю 2 ст *муки рубленный маргар 200 гр сл масла мед жир перемешать *а эту смесь тихонько заливаеммолоко и манку мешать миксером 15 мин *чуть остудитьдобавить 2 л раст масла 2 ст сахараи 5 яиц перемешать укутутать и поставитьв тепло на 7 часов * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *дрожжи 1 ст теплой воды 1 яйцо 1 ст л сахара 2 ст л муки * * * * * * * * * * *взбить убрать в тепло дать подняться 3 раза перелить в кастрюлю перемешать и оставить до 12 ночи затем добавить 1;5 ст * * * * * * * * * * * * теп молока 0;5 кг муки 1 ст воды перемешать оставить до 6 утра * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * 3 *на ночь отдельно взбить 20 белков и 8 ст сахара оставить до утра * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *4 * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *в 6 утра в тесто добавить взбитые белки затем желтки *сметану ваниль изюм сахар соль и остальную муку тесто получается как густая сметана месить *30 мин как начнет отставать от рук убрать в тепло дать 2 раза подняться выложить в формы и печь 50 мин температура 180 гр * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * я понимаю что этот рецепт покажеться очень трудоемким но поверьте девочки он того стоит!!!!
Чеботарева
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #22 Старый 21.04.2011, 01:40
По умолчанию
Очень вкусный кулич.
Понадобится:
7 яиц, 1 кг муки, 60 гр дрожжей сырых или 2 пакетика по 11 грамм сухих, 2 стакана молока,1,5 стакана сахара,, 0,5 стакана изюма, миндаль, 300 гр. сливочного масла, 3/4 чайной ложки соли, 1 стол ложка коньяка ( можно ром, можно ликер, можно водку)
Приготовление:
1. Изюм промыть, высушить, миндаль очистить, истолочь
2. Дрожжи развести в молоке, добавив 1 чайную ложку сахара, дать им немного подойти, добавить половину муки, размешать и завязав посуду с опарой полотенцем, поставить в теплое место.
3. Растереть 6 желтков с сахаром добела, добавить коньяк. Белки взбить отдельно
4. Когда опара поднимется в 2 раза, посолить ее, смешать с желтками, растертыми с сахаром и коньяком, добавить размягченное сливочное масло, остальную муку, взбитые белки (7 шт). Все смешать, завязать посуду с тестом полотенцем, поставить в теплое место.
5. Когда тесто поднимется, опустить рукой и снова поставить в теплое место.
6. Когда тесто вновь поднимется вдвое, добавить высушеный изюм ( можно обвалять в муке), измельченный миндаль.
7. На дно формы положить промасленную бумагу, бока формы обмазать растительным маслом и посыпать мукой.
8. Уложить тесто в форму, заполняя ее на 1/3 и поставить в теплое место для подъема. Как только тесто поднимется в форме на 3/4 помазать верх кулича растертым желтком и осторожно поставить в теплую духовку. Печь на слабом огне 50-60 минут. первые 20 минут духовку не открывать, иначе тесто осядет. Если верх кулича сильно зарумянится, накрыть листом мокрой бумаги, до готовности кулича.
9. Готовый куличь ( проверить длинной деревянной шпажкой), вынуть из духовки и положить на бок остывать на 8-10 часов, периодически поворачивая.
Остывший куличь украсить глазурью, посыпкой ( в соответствии с вашей фантазией)
Наталья Квасав
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #23 Старый 21.04.2011, 21:43
По умолчанию
1литр молока,12 яиц,1кг сахара(можно по вкусу положить немного меньше или больше),1пачка(250 грамм)маргарина,100 грамм дрожжей толко не сухих,100 грамм водки,соль ваниль .Всё смешать(молоко разогреть ,растворить дрожжи добавить маргарин растопленный)и все продукты по списку,не добавляя муку на 9 часов в холодильник.Я всегда ставлю в холодильник вечером,а утром достаю добавляю муку и вымешиваю(на 1 литр примерно 2 кг муки
Катя Пкакап
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #24 Старый 21.04.2011, 21:46
По умолчанию
месить что бы отставало от рук .Подойдет оббить ,дать подойти ещё раз разложить по формам наполняя на 1/3 формы.Выпекать примено 50-60 минут при температуре 180 градусов.Удачи
Катя Пкакапэ
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot