Normal 0 false false false MicrosoftInternetExplorer4 st1\:*{behavior:url(#ieooui) } /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-ansi-language:#0400; mso-fareast-language:#0400; mso-bidi-language:#0400;}Это не квас , а сказка!
Ржаной хлеб нарезать мелкими ломтиками, высушить в духовке до получениярумяных сухарей, поместить в большую кастрюлю и залить горячей водой (крутымкипятком). Смесь тщательно перемешать, закрыть крышкой и оставить длянастаивания и охлаждения на 3 - 4 часа, при периодическом помешивании. Настой(сусло) процедить через марлю и к отфильтрованной жидкости, имеющей температуру23-30° С, добавить сахарный песок и дрожжевую закваску, а затем поставить прикомнатной температуре для брожения в пределах 12 ч (до появления пены).Полученный молодой квас процедить через марлю, разлить по бутылкам, оставляя вних свободное место и добавляя в каждую по 2—3 изюминки. Бутылки хорошозакупорить, пробки закрепить проволокой, после чего бутылки поставить вхолодное место для созревания. Через 1 - 2 суток квас будет готов. Полученныйквас должен обладать приятным кисло-сладким вкусом и пениться при разливе.
На 800 гржаного хлеба или 400 гсухарей - 4 - 7 лводы, 1 - 2 стакана сахарного песка, 1 стакан дрожжевой закваски, 1—2 ст. л.изюма. Для дрожжевой закваски: 5 - 10 г прессованных дрожжей, 3/4 стакана теплой кипяченойводы, 1 ч. л. сахарного песка, 1 ст. л. пшеничной муки.
Приготовление дрожжевой закваски.Прессованные дрожжи смешать с 3/4 стакана теплой кипяченой воды, сахаром имукой, оставить смесь в теплом месте на 1—2 ч, затем использовать дляприготовления кваса.