Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты На кухне

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 10.06.2011, 06:23
По умолчанию
Я квас готовлю из готовой сухой закваски (продается в магазинах - это измельченные сухари ржаного хлеба). В трехлитровую банку насыпаю 3 столовые ложки концентрата, заливаю кипятком, оставляю до полного остывания, можно оставить и на 2-3 часа, потом доливаю горячей водой добавляю 2-3 ст. ложки сахара, охлаждаю до 40 градусов, добавляю дрожжи живые ( в брикетах) не много *и оставляю на часов 12 в теплом месте (обычно на ночь), *с утра квас готов. Готовый квас сливаю, а в оставшееся сусло ( осадок) добавляю 2-3 ложки концентрата и сахара. Если любите насыщенный хлебный вкус то концентрата больше, если сладкий то сахара больше, а если для окрошки, то сахара меньше. Надеюсь рецепт вам понравится.
Ольга Шмык
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #2 Старый 10.06.2011, 17:44
По умолчанию
скажите, а как сделать квас резкий, а то купила, сделала по рецепту, получился как из бочки, совсем не резкий..((((
Светлана Патк
Форумчане
Регистрация: 10.06.2011
Сообщений: 22
Светлана Патк вне форума
Ответить с цитированием
post #3 Старый 11.06.2011, 01:32
По умолчанию
ответила другу Ольга Шлык
скажите пож..а можно сделать квас из белых сухарей,а то у нас в праге проблема с ржаными сухарями,а самой делать,,,у нас все равно не тот ржаной хлеб:-D
Венера Шах
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #4 Старый 12.06.2011, 19:09
По умолчанию
а у меня простой рецепт кваса----сначало нада приготовить закваску:берём 3-х литровый балон на дно кладу сухари 3-4 шт среднего размера насыпаю сахар 2 ст ложки , дрожжи сухие 1 ч л заливаю очень тёплой водой,накрываю сверху чистым полотенцем и ост на пару днй *в тёплом месте(у меня как правило на окне:-) )через дня два выливаю воду ,а хлеб размоч ост и добав снова сухари ,тёплую воду, * сахар но без дрожжей и опять в тепло.так повторяю раза три. потом часть закваски можно удалитьь или переложить во второй балон так чтоб на дне осталось примерно с горсть закваски .кладу в балон сухари,1,5ст ложки сахара заливать можно холодгой водой из под крана ,а можно тёплой и на 2-3 дня в тепло.потом сливаю готовый квас и разливаю по бутылкам. так готовили ещё моя мама квас.получается доваольно вкусно и пользуется бооооольшой популярностью у нас летом:-)
Лидия Ивана
Форумчане
Регистрация: 12.06.2011
Сообщений: 21
Лидия Ивана вне форума
Ответить с цитированием
post #5 Старый 12.06.2011, 22:25
По умолчанию
Друзья! * Ищу рецепт белого кваса ,по моему он как то заваривается, может быть кто нибудь сможет подсказать.
Сиденко
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #6 Старый 14.06.2011, 16:52
По умолчанию
Normal 0 false false false MicrosoftInternetExplorer4 st1\:*{behavior:url(#ieooui) } /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-ansi-language:#0400; mso-fareast-language:#0400; mso-bidi-language:#0400;}Это не квас , а сказка!
Ржаной хлеб нарезать мелкими ломтиками, высушить в духовке до получениярумяных сухарей, поместить в большую кастрюлю и залить горячей водой (крутымкипятком). Смесь тщательно перемешать, закрыть крышкой и оставить длянастаивания и охлаждения на 3 - 4 часа, при периодическом помешивании. Настой(сусло) процедить через марлю и к отфильтрованной жидкости, имеющей температуру23-30° С, добавить сахарный песок и дрожжевую закваску, а затем поставить прикомнатной температуре для брожения в пределах 12 ч (до появления пены).Полученный молодой квас процедить через марлю, разлить по бутылкам, оставляя вних свободное место и добавляя в каждую по 2—3 изюминки. Бутылки хорошозакупорить, пробки закрепить проволокой, после чего бутылки поставить вхолодное место для созревания. Через 1 - 2 суток квас будет готов. Полученныйквас должен обладать приятным кисло-сладким вкусом и пениться при разливе.
На 800 гржаного хлеба или 400 гсухарей - 4 - 7 лводы, 1 - 2 стакана сахарного песка, 1 стакан дрожжевой закваски, 1—2 ст. л.изюма. Для дрожжевой закваски: 5 - 10 г прессованных дрожжей, 3/4 стакана теплой кипяченойводы, 1 ч. л. сахарного песка, 1 ст. л. пшеничной муки.
Приготовление дрожжевой закваски.Прессованные дрожжи смешать с 3/4 стакана теплой кипяченой воды, сахаром имукой, оставить смесь в теплом месте на 1—2 ч, затем использовать дляприготовления кваса.
Елена Пакахин
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #7 Старый 17.06.2011, 15:16
По умолчанию
КВАС из крапивы. Любой ёмкости банку заложить\ не набить\ крапивой. Залить водой, с добавлением сахара \сколько литров, столько столовых ложек \. не делайте больше, будет,как кисель. Настоять 3 дня при комнатной температуре и вылить! Залить снова водой с сахаром, настоять и вылить.Сделать также третий раз, вылить.Четвёртый раз слить и в холодильник, а крапиву заправить следующей порцией \ крапиву не менять, её хватает с мая по сентябрь\.Если хотите покислее, квасьте 4 дня. ОСТОРОЖНО! Крапива сгущает кровь. Можно ли увлекаться гипертоникам, варикозникам?..
Ирина Мэвин
Форумчане
Регистрация: 17.06.2011
Сообщений: 6
Ирина Мэвин вне форума
Ответить с цитированием
post #8 Старый 22.06.2011, 19:45
По умолчанию
Очень просто.Возьмите 500гр. банку и порежьте туда черны хлеб ,насыпьте3 ложки сахара и залейте теплой кипяченной водой ,оставьте на кухне бродить.Когда все перебродит эту закваску вылейте в 3 литровую банку и добавьте несколько ломтиков черного хлеба и 3-4 ложки сахара,пусть бродит.Сливаем старый хлеб удаляем,апоследний опять в банку и новый хлеб и сахар и так делайте пока не надоест пить квас.
Людмила Онуфк
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot