Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты На кухне

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 04.07.2011, 00:16
По умолчанию
Нужно взять огурчики,желательно одинакового размера,средние ,обрезать с двух сторон попки.В кастрюлю,или в 3-х литровую банку перекладываем огурцы *специи(укроп.листья хрена),я еще кладу перец горошком 10шт,затем делаю рассол-на 1 л.воды кладу 2ст.л.с бугром соли,1ст.л.сахара,и 1ч.л.укс.эссенции для хруста.Довожу рассол до кипячения и заливаю огурцы.Можно придавить чем-то тяжелым.чтобы пропитались.Выдерживаю до остывания и убираю в холодильник.(Y) (Y) (Y)
Суфия Самигум
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #2 Старый 04.07.2011, 01:29
По умолчанию
В ПОЛИЭТИЛЕНОВЫЙ ПАКЕТ ПОЛОЖИТЬ НАРЕЗАННУЮ ЗЕЛЕНЬ УКРОПА, ПЕТРУШКИ, ВИШНЕВЫЕ И СМОРОДИНОВЫЕ ЛИСТЬЯ,ЭСТРАГОН(МОЖНО ВСЕ СРАЗУ,МОЖНО НА СВОЙ ВКУС). У ВЫМЫТЫХ ОГУРЦОВ ОТРЕЗАТЬ ХВОСТИКИ И СРЕЗ ОБМАКНУТЬ В СОЛЬ.СЛОЖИТЬ ОГУРЦЫ В ПАКЕТ С ЗЕЛЕНЬЮ.ЗАВЯЗАТЬ.ОСТАВИТЬ ПРИ КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ.ЧЕРЕЗ ПАРУ ЧАСОВ МОЖНО КУШАТЬ.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Труфанова
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #3 Старый 04.07.2011, 01:56
По умолчанию
ответила другу Татьяна Климова (Труфанова)
Спасибо, необыкновенное приготовление.
Галина Падпану
Форумчане
Регистрация: 07.06.2011
Сообщений: 21
Галина Падпану вне форума
Ответить с цитированием
post #4 Старый 05.07.2011, 03:35
По умолчанию
Если малосольные огурчики нужны к столу прямо сейчас, нужно *разрезать их вдоль пополам (или на четыре части- от крупности), добавить соль, укроп,чеснок и все, что считаете нужным , сложить в кастрюльку и потрясти ее совсем немного-минуты две-три. Быстро и вкусно. Для приготовления огурчиков *В ПАКЕТЕ хорошо использовать специи( продаются *в пакетиках " Для маринования и засолки огурцов), там есть все необходимое.
Малышева
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #5 Старый 05.07.2011, 20:42
По умолчанию
А я делаю так- огурчики обрезаю с обеих сторон, чтоб лучше пропитались рассолом , укладываю в ёмкость( кастрюльку лучше) на дно кладу часть специй - нарезаной и перемешаной зелени а точнее-листья хрена , эстрагон , листья вишни и черной смородины , чеснок(можно дольки чеснока а можно и просто стрелки измельчить и листья- так экономнее ) ну и конечно же - укроп лучше всего если есть зонтики от них аромата больше.Огурчики разрезаю на пополам или на 4 части чтоб быстрее просолились. На 1 литр кипятка 1 стол ложку соли , именно кипятка тогда через 12 часов поешь аппетитные хрустящие огурчики малосольные!!!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!
Надежда )))
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #6 Старый 06.07.2011, 01:16
По умолчанию
ответила другу Надежда )))**
Спасибо, рецепт классический, проверенный. Наверное лучше и нет.
Галина Падпану
Форумчане
Регистрация: 07.06.2011
Сообщений: 21
Галина Падпану вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot