Рецепт 2.
Ингридиенты:
1 стакан теплой воды
1 ч. ложка сухих дрожжей
1 ст. ложка растительного масла
1 ч. ложка не полная соли
0.5 ч. ложки сахара
2.5-3 стакана муки
Растворить дрожжи в воде,добавить масло,соль исахар,подсыпая просеянную муку замесить эластичное тесто,вымешивать минуты2,затем переложить в смазанную маслом миску,накрыть и дать подойти 1час.Подошедшее тесто обмять и поделить на 9-10 частей (это зависит от тогокакой величины у вас сковорода),кусочки теста прикрыть пленкой,дать им постоятьеще минут 5,так будет легче их тонко раскатать.
Разогреть хорошо самую большую сковороду какая у васесть.
Берем кусочек теста,стол посыпаем мукой,раскатать пласт тонко,не более чем 1-2мм
аккуратно перенести на сковороду (сковорода сухая!), еслидаже лепешка получится немного больше по размеру это не страшно,тесто можнораспределить по бортику сковороды.Печь по несколько секунд с каждой стороны,буквально побелел,и появилось несколько румяных точек сразу переворачивать, чемдольше они будут печься тем суше получатся,поэтому не стоит передерживатьлаваши на сковороде
Готовые лаваши складывать стопкой,накрывать сразу тканью или чистымполотенцем, некоторые горячие лаваши можно вкладывать в середину,так онибыстрее размягчатся.Оставить так завернутыми пока они не остынут,затем можнопереложить в п/э пакет и так хранить.Использовать для приготовления шаурмы иразнообразных закусок.