Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты На кухне

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 16.07.2008, 18:23
весь секрет в сковороде, чем толще дно , тем тоньше блинчики. и тесто нужно сперва завести густо (яйцо, соль с мукой смешать, немного развести молоком), а потом постепенно вливать молоко, все время взбиваю жидкость венчиком. в конце немного растительного масла вливаю (чтобы не смазывать сковородку). 1-ый блин комом-это не про меня. блинчики тонкие с хрустящими краями :-P
Ирина Кыжика
Форумчане
Ирина Кыжика вне форума
post #2 Старый 17.07.2008, 20:44
Молоко можно заменить водой, тогда блинчики будут еще тоньше,но яиц нужно больше.И смазывать готовые блинчики, чтобы не сохли и не становились жесткими. (C)
Веремюк
Форумчане
Веремюк вне форума
post #3 Старый 18.07.2008, 18:42
на 1 литр молока: 6-7 яиц, соль, сахар, 2-3 ст.ложки подсолн. масла, щепотка соды и потушить уксусом, и муку на глаз. Получится около 30 блинчиков.Лично я блины жарю на тефлоновой сковородке и переварачиваю руками.
Савва
Guest
post #4 Старый 18.07.2008, 22:57
5 полных столовых ложек муки, 2.5 стакана молока, 2 яйца, 1 столовая ложка сахара, 1/3 чайной ложки соли, 1 столовая ложка растительного масла. * * * * * * * * * * * * * * * * *Яйца, соль, сахар смешать и взбить венчиком или в миксире, во взбитую массу вести молоко, затем муку, все тщательно перемешать, добавить растительное масло, еще раз перемешать. теперь можно выпекать блинчики. Раст. масло обязательно + после замеса иначе блин не будет рыхлым. а вместо молока можно также использовать кефир, кислое молоко, простаквашу. * * * * * * * * * * * * * * * * Сковородку обязательно раскалить, тогда ни первый, ни второй блин не будет комом. Блинчики по этому рецепту очень вкусные, правда я увеличиваю дозу для своих мужчин в два раза. Приятного аппетита!!!!
Марина Кадэмэв
Guest
post #5 Старый 19.07.2008, 04:31
Налистники- СОСТАВ -5яиц ,1,5 ст.муки,2,5 ст.молока, щепотка соли, 1 ст. ложка сахара, 50 гр. растительного масла .
Технология- все в блэндер тщательно смешать *и печь на сковороде. СУПЕР тонкие!
П Р И Я Т Н О Г О * * *А П П Е Т И Т А ! (pl)
Светлана Дэкки
Guest
post #6 Старый 02.08.2008, 01:00
0,5 литра молока взбить с 1 яйцом щепоткой соли и 1 чайной ложкой сахара ,добавить 16 столовых ложек муки взбить,чтобы не было комков.влить стакан крутого кипятка.Чуть остудить добавить чайную ложку подсолнечного масла и жарить на расколенной сковороде
Живило
Guest
post #7 Старый 03.08.2008, 15:00
Очень простой и очень вкусный рецепт для тонки (pl)х блинчиков с начинкой:
1 граненый стакан муки,лучше просеянной через сито
1 скакан холодной воды
В воду добавить соль и сахар по вкусу
Замесить тесто,в него соду на кончике ножа
добавить еще стакан холодной воды порциями,тщательно перемешивая.
В эту смесь влить 4 предварительно взбитых яйца и опять аккуратно перемешать до однородной массы.
2 ложки подсолнечного масла *и хорошо разогретая сковорода -залог успеха.Для начинки использую мясной фарш с рисом или без,жареную капусту с вареным яйцом.Приятного аппетита
Ефремова
Guest
post #8 Старый 27.09.2008, 01:53
супер-рецепт блинчиков из передачи "Вкусные рецепты":
2 ст.молока + 1 ст.сливок (жидкие 15%что ли)
2 ст.ложки сахара
3 яйца
100 гр растопленного масла
2 ст.муки
Соль и сода повкусу
(Y)
Перепечёнова
Guest
post #9 Старый 12.10.2008, 01:53
блинчики тонкие ажурные * 1 стакан муки, 2 яйца, 2 стакана молока(можно 1стакан молока и 1стакан воды) 2 чайные ложки сахара 1 не полная чайная ложка соли(соду я не кладу) и что бы они получились ажурными 1 столовая ложка водки. все взбиваю миксером. потом добавляю в тесто растительное масло. сковородку первый раз смазываю а потом уже нет.приятного аппетита!
Людмила Даякски
Guest
post #10 Старый 02.12.2008, 00:45
я беру 6 яиц белки отделяю от желтков белки взбиваем до пышной пены потом добавляю желтки смешаные с солью наливаю немного молока чуть чуть сахара насыпаю муки сколько мне нужно делаю густое тесто затем потихиньку добавляю молоко до определёной жидкости добавляю чуть чуть раститального масло у пеку сковорода чугуная блинчики получаются пышные и в дырочку (Y)всё беру на глаз
Swetlana Midwidi
Guest
Ответ