ЛЕЧО.
ПРОДУКТЫ: 3кг. помидор, 0.5 кг моркови, 0.5 кг лука, 0.5 л. *томатной пасты, 1/2 стакана песка, 1/2 стакана подсолн. масла, 1кг перца, соль по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Помидоры пропустить через мясорубку и варить около часа после закипания. Порезать все овощи мелкой соломкой.Лук и морковь пассеровать. Все продукты смешать, добавить масло, соль и варить 30 минут после закипания. Разложить лечо горячим в стерилизованные банки и закатать крышками!
Приятного аппетита!!!
"Маринованная капуста" *
Капусту нашинковать с морковью, посолить по-вкусу. *
* * * * * * * * Маринад:
На 3 литра воды 500грамм песка вскипятить и выключить, добавить 100грамм уксуса 70 процентного.
Уложить капусту в банки не очень плотно,чтобы вошло 0,5 или 0,6 литра рассола и закатать железными крышками. Хранит обязательно в холодном месте.
ПОМОГИТЕ НАЙТИ РЕЦЕПТ!!!!!! Я слышала, что можно закатать какой то сорт сливы..... делается заливка.... В общем сливу от оливок (продаются в магазине) не отличишь!!!!! Оливок не накупишься - а сливы у нас в Крыму полно. Так может кто-то знает этот рецепт??????????????? :-D
СОЛЕНЫЕ ОГУРЧИКИ ПОД ПЛАСТМАСОВОЙ КРЫШКОЙ.
Свежие огурцы замочить на два часа в холодной воде. Огурцы должны быть приблизительно одинаковые по размеру. Отрезать хвостики и уложить в банку. Добавить специи:лист хрена(можно эстрагон) , укроп, 2-4 зубчика чеснока, 3 листика черной смородины, 3 листика малины и столько же листиков вишни.После сделать рассол отдельно. На литр холодной воды 50г соли(каменной)(2-е столовые ложки. Хорошо перемешать и залить в банку. Перед закрытием, налить столовую ложку водки. И закрыть простой крышкой. хранить желательно в прхладном месте. Очень вкусно!
СТОЯТ ТАКИЕ ОГУРЧИКИ ДО ВЕСНЫ...