Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты На кухне

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 05.06.2008, 16:43
По умолчанию Домашнее консервирование.
ЛЕЧО.
ПРОДУКТЫ: 3кг. помидор, 0.5 кг моркови, 0.5 кг лука, 0.5 л. *томатной пасты, 1/2 стакана песка, 1/2 стакана подсолн. масла, 1кг перца, соль по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Помидоры пропустить через мясорубку и варить около часа после закипания. Порезать все овощи мелкой соломкой.Лук и морковь пассеровать. Все продукты смешать, добавить масло, соль и варить 30 минут после закипания. Разложить лечо горячим в стерилизованные банки и закатать крышками!
Приятного аппетита!!!
imported_Игнатова
Форумчане
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 5
imported_Игнатова вне форума
Ответить с цитированием
post #2 Старый 05.06.2008, 18:25
По умолчанию
Аджика. 2,5кг помидор, 1кг моркови, 1кг бол перца,1кг яблок,100гр перца чили. Все продукты через мясорубку, варим час.Выключаем. Добавляем по стакану Уксуса, сахара, под.масла, 2ст.ложки соли, 200гр чеснока.
Анжелика Чэкэми
Форумчане
Регистрация: 26.05.2008
Сообщений: 2
Анжелика Чэкэми вне форума
Ответить с цитированием
post #3 Старый 05.06.2008, 18:49
По умолчанию
"Маринованная капуста" *
Капусту нашинковать с морковью, посолить по-вкусу. *
* * * * * * * * Маринад:
На 3 литра воды 500грамм песка вскипятить и выключить, добавить 100грамм уксуса 70 процентного.
Уложить капусту в банки не очень плотно,чтобы вошло 0,5 или 0,6 литра рассола и закатать железными крышками. Хранит обязательно в холодном месте.
ОЛЬ
Форумчане
Регистрация: 22.05.2008
Сообщений: 5
ОЛЬ вне форума
Ответить с цитированием
post #4 Старый 03.07.2008, 23:58
По умолчанию
Что-то давно никто ничего не писал в этой теме!! :-( а уже пора консервирования наступает) ;-)
Мария Ифимкин
Форумчане
Регистрация: 03.07.2008
Сообщений: 1
Мария Ифимкин вне форума
Ответить с цитированием
post #5 Старый 29.07.2008, 05:26
По умолчанию
ПОМОГИТЕ НАЙТИ РЕЦЕПТ!!!!!! Я слышала, что можно закатать какой то сорт сливы..... делается заливка.... В общем сливу от оливок (продаются в магазине) не отличишь!!!!! Оливок не накупишься - а сливы у нас в Крыму полно. Так может кто-то знает этот рецепт??????????????? :-D
Нина Живи
Форумчане
Регистрация: 29.07.2008
Сообщений: 3
Нина Живи вне форума
Ответить с цитированием
post #6 Старый 07.08.2008, 17:54
По умолчанию
ПИКАНТНЫЕ ПОМИДОРЫ
В простерилизованную 3-х литровую банку укладываем красные помидоры. БЕЗ ВСЕГО!!!
Заливаем кипятком и оставляем до приготовления маринада:
Готовим маринад: на1,5 литра воды 1 столовую ложку соли, 100 грамм сахара. Доводим маринад до кипения. Маринад закипел сливаем из банки воду. Поверх помидоров кладем 1 столовую ложку натертого чеснока и заливаем кипящим маринадом. Уксус 1 чайная ложка. Закатываем укрываем на ночь одеялом.ВСЕ.
Маринад безумно вкусный, помидоры тоже. Натертый чеснок по всей
imported_Щербина
Форумчане
Регистрация: 09.06.2008
Сообщений: 8
imported_Щербина вне форума
Ответить с цитированием
post #7 Старый 07.08.2008, 17:55
По умолчанию
натертый чеснок по всей банке среди красных помидоров как падающий снег. КРАСИВО И ВКУСНО!!!
imported_Щербина
Форумчане
Регистрация: 09.06.2008
Сообщений: 8
imported_Щербина вне форума
Ответить с цитированием
post #8 Старый 08.08.2008, 18:34
По умолчанию
СОЛЕНЫЕ ОГУРЧИКИ ПОД ПЛАСТМАСОВОЙ КРЫШКОЙ.
Свежие огурцы замочить на два часа в холодной воде. Огурцы должны быть приблизительно одинаковые по размеру. Отрезать хвостики и уложить в банку. Добавить специи:лист хрена(можно эстрагон) , укроп, 2-4 зубчика чеснока, 3 листика черной смородины, 3 листика малины и столько же листиков вишни.После сделать рассол отдельно. На литр холодной воды 50г соли(каменной)(2-е столовые ложки. Хорошо перемешать и залить в банку. Перед закрытием, налить столовую ложку водки. И закрыть простой крышкой. хранить желательно в прхладном месте. Очень вкусно!
СТОЯТ ТАКИЕ ОГУРЧИКИ ДО ВЕСНЫ...
Наталья Тамстав
Форумчане
Регистрация: 08.08.2008
Сообщений: 4
Наталья Тамстав вне форума
Ответить с цитированием
post #9 Старый 10.08.2008, 02:31
По умолчанию
Привет!Подскажите, пожалуйста кто знает рецепт королевского варенья с алычи.Зарание благодарнна
imported_Разуваева
Форумчане
Регистрация: 10.08.2008
Сообщений: 1
imported_Разуваева вне форума
Ответить с цитированием
post #10 Старый 12.08.2008, 19:07
По умолчанию
Подскажите, пожалуйста рецепт кабачковой икры. хочется попробывать, что-то особенное.
Наталья Тамстав
Форумчане
Регистрация: 08.08.2008
Сообщений: 4
Наталья Тамстав вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot