Рис с омлетом по-китайски.
120 г риса, 400 г куриного мяса, 1 луковица, 200 г лука-порея, 200 г савойской капусты, 200 г моркови, 100 г креветок, 2 ч. ложки молотых пряностей по вкусу, 3 ст. ложки соевого соуса, соль, растительное масло.
Для омлета: 2 яйца, 2 ч. ложки арахисового масла, 2 ст. ложки воды.
Вскипятить 1 л подсоленной воды, всыпать в нее рис и варить в течение 18-20 мин. Затем откинуть на дуршлаг и обсушить.
В сковороде разогреть растительное масло и сильно обжарить на нем ломтики куриного мяса. Репчатый лук мелко нарубить, лук-порей нарезать тонкими колечками, листья савойской капусты нарезать полосками, морковь мзмельчить.
Овощи добавить к мясу и тушить все вместе в течение 5 мин.
Добавить креветки, посыпать пряностями, приправить соевым соусом, положить рис и все вместе жарить еще 5-10 мин. Оставить в теплом месте.
В отдельной сковороде разогреть арахисовое масло. Яйца разболтать с водой, вылить в сковороду.
Готовый омлет нарезать полосками и при подаче выложить на рис.