Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Италия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #111 Старый 21.09.2009, 14:42
родина говорят там где человек себя хорошо чувствует.
это так?
возьмём пример поменьше...
но по вашему как, если я чувствую себя на лужайке под солнышком прекрасно или у реки... то козлы которые пасутся или коровы с быками пришедшими на водопой (они ведь там выросли, на их родине)))
по вашему я должен в реверансах перед ними рассыпаться...?
и замирать в благоговейном трепете при мысли о них..?
Member
Вадим Штэ вне форума
post #112 Старый 21.09.2009, 17:27
Вадим! Как раз-таки немцы сами очень сильно осуждают фашизм и они , в отличии от всех( прибалтов, поляков,украинцев и т. д.) очень уважительно относятся к памяти о советских солдатах! И у них строго,в отличии от нижеупомянутых, закреплено это в законах о распространении пропоганды фашизма в стране.
Марина Мап
Member
Марина Мап вне форума
post #113 Старый 21.09.2009, 17:40
А вообще, друзья, если кто-то из вас имеет своих детей и при этом вы живете в Италии, то вам и карты в руки! Воспитайте хорошх и порядочных граждан, достойных своих родителей, что бы про них не говорили: он или она - русские,украинцы,итальянцы!!! А главное: ЛЮБИТЕ СВОИХ ДЕТЕЙ !!! и вам не придется испытывать чувство стыда за них.
Марина Мап
Member
Марина Мап вне форума
post #114 Старый 21.09.2009, 19:59
Вадим, мне кажется что вы склонны впадать в крайности... Никто не говорит "раскланиваться в реверансах" перед итальянцами, я говорю , что нужно проявлять елементарное уважение к людям к которым ты ( он, она) приехал жить. Никто никого никуда не звал, с этим , думаю, все согласны.. Каждый из нас имеет свободу передвижения, согласны? Очень важно, на мой взгляд, ехать к людям с добром, с открытой душой, с желанием улыбаться и видеть позитив... даже если наталкиваешься на негатив, стараться не акцентрировать внимание на этом , постепенно превращаясь в ворчащего и недовольного всем и вся человека... Хотя бы потому-что негатив встречается не только в Италии, но и в любой другой стране, а также на Родине...
Senior Member
Maзур вне форума
post #115 Старый 21.09.2009, 20:04
Воспитание детей состоит не только в дрессировке типа " не трогай" " не болтай ногами" " не разговаривай.." ( слишком примитивный взгляд на воспитание детей),а прежде всего воспитание позитивного взгляда на жизнь, жизнь по принципу" не убий, не укради, помоги ближнему"... И если смотреть в этом ракурсе на итальянцев, то делаю вывод, что по человеческим качествам они воспитаны...
Senior Member
Maзур вне форума
post #116 Старый 21.09.2009, 21:11
крайности можно проще назвать радикальным взглядом.
вопрос в теме как стоит? что вы думаете...
и почему если я думаю что они уроды то мне нужно резко от сюда эвакуироваться..?
как ни вам уважаемая знать анекдот, про нацию ..."зато як мы гарно спиваемо сынку..."
никто ведь из страньеров не стоит на площадях с плакатами или манифестов не устраивает о козлизме аборигенов. за что им на выход указывать?
по мне так пусть хоть поёт лучше баскова, или лучше моцарта играет , если хлеб пинает или просто мячики из него лепит и бросается им... кроме как урод никак не назову.
Member
Вадим Штэ вне форума
post #117 Старый 21.09.2009, 22:39
ой, я вас умоляю...
давайте не будем трогать янки. (вы там были..?)
а в украине очень резко такое "щастье" получит если не по башке то по крайней мере воя на всю улицу от бабульки)))
речь о воспитании идёт.
и значит о взрослых молча смотрящих...
об этом ведь речь. а детик кому виноват... если его не научили.
но вырастет из сына свин )))
помните?
Member
Вадим Штэ вне форума
post #118 Старый 22.09.2009, 00:19
Это при Союзе получить по башке мог ребенок за такое... а сейчас никто никуда не вмешивается... упади на улице - тоже мимо пройдут..тем более ругать чужого ребенка, упаси бог, а вдруг там папа бандит??? На Украине сейчас все " моя хата скраю ..." Не те времена, не те нравы.. детки учителей тоже красиво посылают, но при этом обращаясь на "вы": идите Вы на.." и сбегают с уроков, и курят "план" и занимаются любовью в 15 лет...
При полной глобализации рынка происходит глобализация бандитизманравов человеческих..
Senior Member
Maзур вне форума
post #119 Старый 22.09.2009, 00:51
Что значит:"валите-не валите!", "звали-не звали!"? Меня,например,позвали. Но дело не в этом. Согласна, что во всём мире можно найти своих уродов, невоспитанных, воспитанных и просто замечательных людей. Я тоже знакома с очень многими великолепнейшими итальянцами, включая моего мужа и всю его семью.Но в этой теме, если не ошибаюсь, обсуждается воспитание современных итальянских детей.У каждого, в зависимости от его жизненного опыта-свои наблюдения, и он ими делится. Это замечательно, что кто-то видит положительные черты, но и отрицательные тоже присутствуют, и об этом НАДО говорить, чтобы не повторять ошибок.А полное охаивание,также, как и идеализация неправильны и приводят обсуждение в тупик или элементарную свару.
Scacchetti
Member
Scacchetti вне форума
post #120 Старый 22.09.2009, 00:58
Светлана,я не знакома с ситуацией на Украине, но точно вам скажу, что в Белоруссии школа имеет воспитательное значение и влияние, тогда как в итальянских школах учителя боятся пикнуть, чтобы научить уму-разуму зарвавшегося ребёнка
Scacchetti
Member
Scacchetti вне форума
Ответ