Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты На кухне

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 09.11.2011, 19:36
По умолчанию Томатный суп-пюре с нутом Ингредиенты на 6 порций: 200 г сухого нута, ...
Томатный суп-пюре с нутом Ингредиенты на 6 порций: 200 г сухого нута, предварительно замоченного в холодной воде на ночь 3 крупных зубчика чеснока 1/4 ч.л. красного молотого перца 1 ч.л. молотого кориандра 3/4 ч.л. соли 400 г томатов в собственном соку или 400 г свежих помидоров, перетертых в пюре 1 средний красный сладкий перец 900 мл куриного или овощного бульона сметана и листики базилика для подачи Нут заливаем водой, доводим до кипения и варим до готовности, около часа. Сливаем воду и отставляем в сторону. Кладем в ступку чеснок, соль, красный молотый перец и кориандр. Перетираем пестиком в кашицу. Мелко нарезаем сладкий перец. В большой кастрюле разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем сладкий перец и жарим, помешивая, около 5-7 минут. Добавляем пряную смесь и жарим, помешивая, 1 минуту. Добавляем нут, размятые томаты вместе с соком и бульон. Варим 15 минут на среднем огне. При помощи погружного блендера пюрируем суп. При необходимости добавляем еще соли. При подаче кладем в каждую миску с супом по ложке сметаны и посыпаем листиками базилика. Приятного аппетита!
__________________
Мы спокойно можем заглянуть в окно и увидеть асфальт на асфальте машину в машине людей которые могут быть наполнены гневом или счастьем .но мы не можем заглянуть в себя самого .и посмотреть какие мы есть ..........
imported_Всего Лишь Я
Форумчане
Регистрация: 12.12.2008
Сообщений: 25
imported_Всего Лишь Я вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot