Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты На кухне

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 09.11.2011, 11:31
По умолчанию Мини-киши с беконом и пореем Киш - открытый пирог на основе песочного теста - ...
Мини-киши с беконом и пореем Киш - открытый пирог на основе песочного теста - отличная закуска и не менее хороший вариант для завтрака. Предлагаю вам миниатюрный вариант этой выпечки - маленькие киши очень удобно подавать порционно или брать с собой в качестве перекуса на работу. Качество теста в этих пирожках играет очень важную роль, поэтому для идеального результата соблюдайте все рекомендации по его приготовлению. Ингредиенты на 12 штук: Для теста: 250 г муки 125 г сливочного масла щепотка соли 2-3 ст.л. ледяной воды Для начинки и заливки: 300 г бекона (сырокопченой грудинки) 2 крупных лука порея (только белая и светло-зеленая часть) 2 яйца 150 г сметаны (20-30%) 50 г полутвердого сыра соль и молотый черный перец по вкусу Готовим тесто. Для этого просеиваем в миску муку и добавляем щепотку соли. Масло нарезаем кубиками и кладем в миску к муке. Растираем масло с мукой кончиками пальцев до состояния жирной крошки. Делаем это максимально быстро, чтобы контакт рук с тестом был минимальным. Добавляем в крошку ледяную воду и быстро замешиваем тесто. Формируем из теста шар, заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на 30 минут. Пока охлаждается тесто, готовим начинку. Бекон нарезаем на мелкие кусочки. Жарим на среднем огне до румяного состояния, около 5 минут. Перекладываем в миску. Порей разрезаем пополам вдоль, затем тонко шинкуем. В сковороду, где жарился бекон, добавляем 1 ст.л. растительного масла и кладем порей. Жарим, помешивая, на среднем огне, около 3-4 минут. Кладем в миску к бекону и перемешиваем. Готовим заливку. Для этого смешиваем яйца, сметану, мелко натертый сыр, соль и перец. Слегка взбиваем до однородности. Охлажденное тесто делим на 12 равных частей. Каждую раскатываем в круг и укладываем в формочку для маффинов. Бекон и порей раскладываем по основам. Заливаем яичной смесью. Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем, пока заливка не схватится, около 25-30 минут. Подаем теплыми или полностью охлажденными. Приятного аппетита!
__________________
Мы спокойно можем заглянуть в окно и увидеть асфальт на асфальте машину в машине людей которые могут быть наполнены гневом или счастьем .но мы не можем заглянуть в себя самого .и посмотреть какие мы есть ..........
imported_Всего Лишь Я
Форумчане
Регистрация: 12.12.2008
Сообщений: 25
imported_Всего Лишь Я вне форума
Ответить с цитированием
post #2 Старый 09.11.2011, 20:40
По умолчанию
Маффины это что раньше называлось столичным кексом, так что формочка для кекса подойдет
__________________
Мы спокойно можем заглянуть в окно и увидеть асфальт на асфальте машину в машине людей которые могут быть наполнены гневом или счастьем .но мы не можем заглянуть в себя самого .и посмотреть какие мы есть ..........
imported_Всего Лишь Я
Форумчане
Регистрация: 12.12.2008
Сообщений: 25
imported_Всего Лишь Я вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot