Вкуснейший морковный торт
Сливочное масло – 200 гр
Сахар – 1,5 ст
Тертая морковь – 2 ст
Мука – 2 ст.
Сода и уксус
Для крема
Сметана – 400 мл
Сахар
Лимон
Желатин – по желанию
все как всегда очень просто

берем 200 гр сливочного масла и начинаем на маленьком огне топить... главное не перестараться, чтоб не горчило
Закидываем полтора стакана сахара, активно помешиваем, остужаем хоть до 40гр.. Соду гасим уксусом и туда же.
Крошим на мелкой терке морковь и добавляем. Следом отправляем муку, размешиваем.
Потом делим все это на две части и выпекаем два коржа.
Лучше заранее взбить сметанный крем из указанных ингредиентов и отправить в холодильник. Через пару часов получится вполне густой и очень вкусный крем.
Промазываем коржи, выкладываем начинку(у меня бананы, изюм, орехи, шоколадная крошка) и отправляем настаиваться. Желательно дать ему постоять хоть ночь.
Кстати, если коржи получатся чуть суховатыми, можете их просто сбрызнуть каким-то соком или компотом. Я в последний раз использовал березовый сок.