Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты На кухне

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 29.09.2011, 05:06
По умолчанию
Шоколадные кексы
Ингредиенты:
масло сливочное - 50 г
сахар - 150 г- 170 г
яйца куриные - 3 маленьких или 2 крупных
кефир или йогурт - 3/4 ст.
разрыхлитель - 1 пакетик
какао - 3 ст.л.
коньяк - 1-2 ст.л.
ванильный сахар (натуральный) - 2 ст.л.
мука пшеничная в/с - сколько возьмет
шоколадные капельки - 1 пакетик
Инструкция:
Все продукты - комнатной температуры.
Масло растереть с сахарным песком и ванильным сахаром (стручки ванили засыпаны мелким сахарным песком в стеклянной банке, под крышкой).
Добавить понемногу кефир или йогурт ( консистенция будет разная), влить немного коньяка.
В др. миске взбить яйца и соединить с кефирно-масляной смесью.
Размешивая, понемногу добавить муку ( с какао и разрыхлителем) - до средней густоты.
В последнюю очередь ввести шоколадные капельки. (Их можно заменить изюмом.)
Разложить по формочкам (или взять одну большую "кирпичиком") и сразу же выпекать при 180* минут 20-25 (проверить деревянной зубочисткой).
Sоloмия Масакэв
Форумчане
Регистрация: 24.08.2011
Сообщений: 75
Sоloмия Масакэв вне форума
Ответить с цитированием
post #2 Старый 30.09.2011, 01:38
По умолчанию
Торт "РЫЖИК"

Для коржа:2ст.л.меда. 1стакан сахара,соды немного и 60гр.сливочного масла.
Для крема: 2-3 баночки сгущенного вареного молока.

Приготовление: мед,масло,сахар и соду растопить на паровой бане. Дать остыть и добавить муку 3-4 ст.(тесто должно отлипать от рук). Готовое тесто положить в холодильник на 2 часа.
Разделить на 6 коржей.
Лист наколить,смазать подсолнечным маслом! Раскатать корж по форме и выложить на лист,выпекать 5-7мин.
Как все коржи испекутся смазать вареной сгущенкой! Сверху можно посыпать орешками,либо крошкой от коржа.
Pushok Онна
Форумчане
Регистрация: 24.08.2011
Сообщений: 113
Pushok Онна вне форума
Ответить с цитированием
post #3 Старый 30.09.2011, 05:59
По умолчанию
Торт "Соты" с кремом.
Ингредиенты:
1.Для теста: 1 стакан сахара, 60 гр. сливочного масла, 2 ст. л. меда, 1 ч. л. гашеной соды, 5 стаканов муки, сливочное масло для выпекания.
2.Для крема: 1 кг. жирной сметаны, 1 ст. сахара (все соеденить и сбить).
3.Для начинки: 0,5 кг. чернослива, 300 гр. грецких орехов, 1 б. вареной сгущенки.
4.Для глазури: 1 плитка горького шоколада, 20 гр. сливочного масла (растопить на водяной бане).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Замесить тесто. Яйца, сахар соединить и взбить, добавить мед, рубленное масло, соду, хорошо перемешать и поставить на водяную баню на 20 мин. Всыпать муку и замесить тесто. Раскатать в колбаску, разделить на 20 частей.
2.Чернослив распарить, орехи порубить. Части теста раскатать в длинные пластины овальной формы. Пластины промазать сгущенкой, выложить чернослив и орехи, скатать трубочкой.
3.Трубочки выложить на противень швом вниз. Выпекать в нагретой до 220 градусов цельсия духовке до подрумянивания.
4.Трубочки выложить на блюдо в форме пирамиды, промазывая кремом. Верх залить глазурью.
Резинкина
Форумчане
Регистрация: 30.09.2011
Сообщений: 2
Резинкина вне форума
Ответить с цитированием
post #4 Старый 03.10.2011, 19:55
По умолчанию
Творожные платочки с яблоком
Ингредиенты: Мука (просеять) - 200 г
Яблоки среднего размера - 5 шт.
Творог неводянистый - 200 г
сливочного масла из холодильника - 200 г
Сахар - 1 ст.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Коричневый сахар - 6 ст.л.
Корица
Сахарная пудра
можно положить немного замоченного в ароматном алкоголе изюма
Инструкция: Творожное тесто из этого рецепта получается очень вкусное, легкое, пластичное, чуть слоистое на изломе. Из обрезков я навертела простых печенюшек и обмакнула их в сахар — получилось очень вкусно.
Муку просеять, собрать горкой, сделать углубление, добавить в него протертый через сито творог, соль, рубленое масло и замесить густое однородное тесто. Завернуть в пленку и положить в холодильник минимум на 30 минут (у меня стояло ночь).
Духовку разогреть до 200 С.
Яблоки очистить от кожуры и вырезать сердцевину (не насквозь), припустить в течение 5 минут в небольшой кастрюле с добавлением лимонного сока, вынуть и обсушить.
Готовое тесто раскатать в прямоугольный пласт на присыпанном мукой столе, нарезать на квадраты, соответствующие величине яблок.
На середину квадрата из теста выложить яблоки, внутрь которых засыпать сахар, смешанный с корицей.
Соединить противоположные концы квадратов, смажьте их взбитым яйцом и запечь яблоки в тесте в течение 30 минут.
Перед подачей охладить и посыпать сахарной пудрой.
Pushok Онна
Форумчане
Регистрация: 24.08.2011
Сообщений: 113
Pushok Онна вне форума
Ответить с цитированием
post #5 Старый 06.10.2011, 19:38
По умолчанию
Сливовый пирог с орехами
Ингредиенты: масло сливочное - 100 г.
сахар - 0,5 стакана
мука - 1 стакан
яйца - 3 шт.
грецкие орехи - 0,5 стакана
разрыхлитель - 1 ч.л.
сливы - 10-15 шт.
ванилин


Инструкция: Еще один вариант простого пирога со сливами.
Тесто. Взбить миксером масло комнатной температуры с сахаром. Добавить муку. Должна получиться мелкая жирная крошка.
Третью часть получившегося теста отсыпать в отдельную миску. В оставшееся тесто всыпать разрыхлитель и добавить яйца. Взбить миксером, тесто должно побелеть.
Грецкие орехи измельчить и добавить в отложенную миску с сухим тестом.
Сливы помыть, разрезать на 2 половинки и вынуть косточки.
Выложить тесто в форму, разровнять поверхность. На тесто укладываем сливы, лучше укладывать поплотнее, чем больше будет слив, тем сочнее получится пирог. Поверх слив равномерно высыпать сухую смесь теста с орехами, разровнять и немного примять.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут, когда пирог
Pushok Онна
Форумчане
Регистрация: 24.08.2011
Сообщений: 113
Pushok Онна вне форума
Ответить с цитированием
post #6 Старый 12.10.2011, 03:30
По умолчанию
Вкуснейший морковный торт
Сливочное масло – 200 гр
Сахар – 1,5 ст
Тертая морковь – 2 ст
Мука – 2 ст.
Сода и уксус
Для крема
Сметана – 400 мл
Сахар
Лимон
Желатин – по желанию
все как всегда очень просто
берем 200 гр сливочного масла и начинаем на маленьком огне топить... главное не перестараться, чтоб не горчило
Закидываем полтора стакана сахара, активно помешиваем, остужаем хоть до 40гр.. Соду гасим уксусом и туда же.
Крошим на мелкой терке морковь и добавляем. Следом отправляем муку, размешиваем.
Потом делим все это на две части и выпекаем два коржа.
Лучше заранее взбить сметанный крем из указанных ингредиентов и отправить в холодильник. Через пару часов получится вполне густой и очень вкусный крем.
Промазываем коржи, выкладываем начинку(у меня бананы, изюм, орехи, шоколадная крошка) и отправляем настаиваться. Желательно дать ему постоять хоть ночь.
Кстати, если коржи получатся чуть суховатыми, можете их просто сбрызнуть каким-то соком или компотом. Я в последний раз использовал березовый сок.
imported_МИХАЙЛОВА
Форумчане
Регистрация: 01.10.2011
Сообщений: 4
imported_МИХАЙЛОВА вне форума
Ответить с цитированием
post #7 Старый 17.10.2011, 17:42
По умолчанию
торт"Чечня" *
безквитные лопы шоколадные
крем:1пачка сливочного крекера,2пачки жареного арахиса измельчить,0.5вареной сгущонки,400гр.масла,взбить крем и выложыть на лопы.Сверху крема взбитые сливки 0.5л.и посыпать тертым шеколадом.
приятного апетита!
Аня Чижова
Форумчане
Регистрация: 25.08.2011
Сообщений: 22
Аня Чижова вне форума
Ответить с цитированием
post #8 Старый 28.10.2011, 19:02
По умолчанию
Пирог яблочьный за 5 минут. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Очень вкусный пирог. * Ингридиенты:4 яйца,1.5 стакана сахара,1 стакан муки,1ч.л.разрыхлителя, 3яблока(среднего размера), подсолнечьное масло для смазывания формы. Приготовление. * * * * *Яйца растереть с сахаром, добавить муку и разрыхлитель, всё хорошо перемешать. После выливаем на смазанную маслом форму и выпекать в слегка разогретой духовке на среднем огне до золотистого цвета.
Бобаль
Форумчане
Регистрация: 28.10.2011
Сообщений: 2
Бобаль вне форума
Ответить с цитированием
post #9 Старый 29.11.2011, 22:45
По умолчанию
Черешневый пирог
Ингредиенты: Мука - 220гр
Сахар - 170гр
Сливочное масло - 130гр
Яйцо - 2шт
Черешня - 500гр
Соль - 0,5 ч.л.
Сода - 1/3 ч.л.
Уксус - 1,5 ч.л.
Сахарная пудра - 1 ст.л.
***********.vsemvkusno.ru/recipes/view/6685
Елена Каса
Форумчане
Регистрация: 31.08.2011
Сообщений: 19
Елена Каса вне форума
Ответить с цитированием
post #10 Старый 07.12.2011, 18:06
По умолчанию
Шарлотка с садовой грушей ***********.vsemvkusno.ru/recipes/view/496,
Шарлотка традиционная ***********.vsemvkusno.ru/recipes/view/5952
Наталия Натам
Форумчане
Регистрация: 07.12.2011
Сообщений: 2
Наталия Натам вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot