Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 11.10.2009, 14:14
По умолчанию Баклажановые Баклажаны ...
Фаршированные баклажаны.

Баклажаны разрезать вдоль на 2 половинки, вынуть аккуратно сердцевину ( мякоть) и мелко порубить.
Смешать с мясным фаршем, рубленным чесноком, солью и перцем.
Полученным фаршем заполнить половинки баклажанов и на каждую положить кружочки помидоров, посыпать сверху тёртым сыром, запечь в духовке.
При подаче выложить на листья салата и посыпать порубленной зеленью.(md)
Сестренка
Форумчане
Регистрация: 06.10.2009
Сообщений: 38
Сестренка вне форума
Ответить с цитированием
post #2 Старый 14.10.2009, 14:50
По умолчанию
Салат из баклажан.
Пожарить пластинками ( не вымачивая их) очищенные баклажаны ( откинуть на дуршлаг, чтобы стекло масло), поджарить на этом же масле лук репчат., болгарский перец, всё перемешать аккуратно. Растереть спелые помидоры с чесноком и залить ими
баклажаны (Y) .
Сестренка
Форумчане
Регистрация: 06.10.2009
Сообщений: 38
Сестренка вне форума
Ответить с цитированием
post #3 Старый 14.10.2009, 15:05
По умолчанию
Баклажаны в сметане.
Очищенные баклажаны нарезают любой формы, обваливают в муке и жарят на подсолнечном масле. Затем их укладывают в кастрюлю, заливают сметаной и тушат 20 минут. При подаче на стол посыпают мелко зеленью.
Сестренка
Форумчане
Регистрация: 06.10.2009
Сообщений: 38
Сестренка вне форума
Ответить с цитированием
post #4 Старый 11.12.2009, 01:38
По умолчанию
Рассол: на 1 литр воды 1ст.ложка соли с горкой. Закипятить. Начинка(фарш):Всё беру на глазок. Чеснок,укроп,горький перец.Можно :капуста белокочанная,перец сладкий,горький,укроп.,чеснок. Мне больше нравится первый вариант.
Начинить баклажаны ,укладывая в ряды в эмалированную посуду .Залить кипящим рассолом,придавить гнётом(я ставлю баллон с водой),оставить на 3-4 дня в тёплом месте.Как только появится пена-вынести в холод.Попробуйте,очень вкусно!!!
imported_любовь
Форумчане
Регистрация: 01.12.2008
Сообщений: 40
imported_любовь вне форума
Ответить с цитированием
post #5 Старый 11.12.2009, 01:38
По умолчанию
Квашеные баклажаны.
Баклажаны приблизительно одного размера опустить минут на 4-5 вкипяток. Я ещё сверху придавливаю каким-нибудь грузиком,чтоб равномернопроварились.Затем вытащить из кипятка ,разрезать с одной сторонытак,чтоб получилась при разворачивании "лодочка". Разложить баклажанына стол ,разрез должен быть сбоку,продавить доской и положить груз,чтобстекла горечь.Пока они "сплющиваются"-готовим рассол и фарш.
imported_любовь
Форумчане
Регистрация: 01.12.2008
Сообщений: 40
imported_любовь вне форума
Ответить с цитированием
post #6 Старый 01.02.2010, 05:03
По умолчанию
Баклажаны в соусе
Сделать соус: поджарить на подсолнечном масле лук, порезаный кубиками и морковь, натертую на крупной терке, Добавить к ним свежие помидоры, натертые без кожицы на крупной терке. Посолить, поперчить и добавить немного сахара. Довести соус по вкусу. Я предпочитаю немного сладковатый. Баклажаны помыть и, не срезая кожицы, порезать на кружочки. Посолить. Дать немного постоять пока не стечет горечь и обжарить на подсолнечном масле. Затем выкладываем в кастрюльку слоями : баклажаны-соус-баклажаны и т.д. Положить 2-3 чищеных зубчика чеснока и поставить на огонь. Как закипит- 3-5 минут и выключить.Дать настояться. Вкуснее когда настоятся и остынут. Приятного аппетита.
Саламандра
Форумчане
Регистрация: 17.07.2008
Сообщений: 8
Саламандра вне форума
Ответить с цитированием
post #7 Старый 06.02.2010, 19:10
По умолчанию
Баклажаны разрезать вдоль,а затем поперек по 5-7 см.Поставить воду с кастрюлей на огонь,как закипит опустить баклажаны и добавить по вкусу уксус,соль.Прокипев 3-5мин,в зависимости от толщины баклажана,вынуть,дать стечь и остыть.Порезать на кубики,добавить репчатый лук(кибиками) и подсол.масло.Дать настояться и кушать.Рецепт не для закатки в банки!Хранить салат в холодильнике,холодный вкуснее.(Y)
Сакура
Форумчане
Регистрация: 18.07.2008
Сообщений: 8
Сакура вне форума
Ответить с цитированием
post #8 Старый 24.04.2010, 01:52
По умолчанию
БАКЛАЖАНЫ В СОУСЕ
10 кг, 300г чеснока 5шт. горького перца,10 шт. сладкого,соль по вкусу,1б. уксуса 9%, растительное масло. Можно все пополам. Соус: чеснок и перец перекрутить на мясорубке залить уксусом,добавить соль. Баклажаны нарезать кружочками,посолить,затем обжарить на растительном масле. Затем каждый кружочек обмакнуть в соус и складывать в банку.Оставшийся соус ра злить по банкам.В 1 л. банку 2ст. л.кипяченного растительного масла, стерилизовать1л.банку 40 мин. Очень вкусно.
Оленька Кадч
Форумчане
Регистрация: 24.04.2010
Сообщений: 3
Оленька Кадч вне форума
Ответить с цитированием
post #9 Старый 15.07.2010, 15:25
По умолчанию
Я люблю баклажаны в любом виде,но этот рецепт самый любимый и вкусный. БАКЛАЖАНЫ К МЯСУ: 2кг баклажан,порезать на 4 части в длину, а потом попалам,отварить 5-10мин.,слить воду, поставить под груз , готовить россол. РОССОЛ: 150г подс. масла,100г уксуса,1ст.л.соли,1ст.л.сахара,2гол.чеснока. ДЛЯ ПРОСЛОЙКИ: 5луковиц,петрушка,1 перец чили(лук кольцами,чили и петрушку измельчить).Выложить все слоями,залить россолом,поставить в холод. на 12 часов,перемешать и еще на 12 часов.РАЗЛОЖИТЬ В БАНКИ И ЗАКРЫТЬ КАПРОНОВЫМИ КРЫШКАМИ,ХРАНИТЬ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ. ОЧЕНЬ ВКУСНО С ШАШЛЫКОМ .
imported_Салтыкова
Форумчане
Регистрация: 15.07.2010
Сообщений: 4
imported_Салтыкова вне форума
Ответить с цитированием
post #10 Старый 29.07.2010, 22:50
По умолчанию
а Я ТАК ЛЮБЛЮ...Разрезать ,но не до конца вдоль баклажанчики, можно не оч. крупные. Замочить их на пару часиков в вине, лучше в белом сухом, с добавлением соли и перца, можно специй. В разрезы положить вдоль по небольшому кусочку сала(если вы добавляли соль в вино, то сало должно быть не соленым и не копченым!) Насадить баклажанчики на шампура поперек, чтобы каждый сидел на 2 шампурах(так и сало не выпадет и переворачивать удобно) или на решетку. И пропечь на углях или барбекю. А можно это и в духовке сделать и на сковороде, тогда сначала зажарить срез, а потом перевернуть срезом вверх . Очень вкусно, особенно на природе к мясу и вину.
__________________
Муж с женой должны быть подобны руке и глазам.Когда руке больно,глаза плачут,а когда глаза плачут,рука вытирает слёзы.
imported_Альтаир
Форумчане
Регистрация: 04.12.2009
Сообщений: 103
imported_Альтаир вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot