КРЕМ ИЗ ГРИБОВ
300 г свежих или 25 г сухих грибов, 40 г муки, 70 г сливочного масла, 500 г молока, 3/4 л мясного бульона, мелко нарезанная зелень петрушки, тертый мускатный орех, гренки, соль.
Очистить и промыть свежие грибы (сухие вымочить в теплой воде), нарезать кусочками и обжарить в 30 г сливочного масла. Приготовить соус бешамель: в кастрюле распустить оставшееся сливочное масло, добавить муку, молоко, соль, мускатный орех и оставить на огне, постоянно помешивая, на 5—6 мин. Грибы пропустить через сито, добавить в соус бешамель, поставить на огонь на 10 мин, залить мясным бульоном, довести до кипения. Посыпать зеленью петрушки. Подавать к столу с гренками.
__________________
Холодное пиво начинает заполнять уставший организм...