Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 10.10.2009, 21:32
По умолчанию Грибная поляна - рецепты.
Жареные белые ( шампиньоны) грибы
в сметане.
Очищенные белые грибы или шампиньоны нарезать ломтиками, картофель кубиками. Картофель жарят в масле до полуготовности, затем добавляют грибы и лук и жарят до мягкоти картофеля. Перемешивают муку, приправы и сметану. всё вместе проваривают. Посыпают измельчёной зеленью.
Сестренка
Форумчане
Регистрация: 06.10.2009
Сообщений: 38
Сестренка вне форума
Ответить с цитированием
post #2 Старый 20.02.2010, 19:04
По умолчанию
КРЕМ ИЗ ГРИБОВ
300 г свежих или 25 г сухих грибов, 40 г муки, 70 г сливочного масла, 500 г молока, 3/4 л мясного бульона, мелко нарезанная зелень петрушки, тертый мускатный орех, гренки, соль.
Очистить и промыть свежие грибы (сухие вымочить в теплой воде), нарезать кусочками и обжарить в 30 г сливочного масла. Приготовить соус бешамель: в кастрюле распустить оставшееся сливочное масло, добавить муку, молоко, соль, мускатный орех и оставить на огне, постоянно помешивая, на 5—6 мин. Грибы пропустить через сито, добавить в соус бешамель, поставить на огонь на 10 мин, залить мясным бульоном, довести до кипения. Посыпать зеленью петрушки. Подавать к столу с гренками.
__________________
Холодное пиво начинает заполнять уставший организм...
imported_Абрамчук
Форумчане
Регистрация: 08.12.2008
Сообщений: 34
imported_Абрамчук вне форума
Ответить с цитированием
post #3 Старый 20.02.2010, 19:05
По умолчанию
САЛАТ ИЗ ГРИБОВ С КАРТОФЕЛЕМ
200 г шампиньонов, 5 картофелин, 100 г растительного масла, соль, черный молотый перец. Для украшения: помидоры, сваренные вкрутую яйца.
Очистить, промыть и отварить грибы. Отварить картофель. Нарезать грибы и картофель кубиками, тщательно перемешать, заправив солью, перцем, растительным маслом. Украсить дольками помидоров й кружочками яиц.
__________________
Холодное пиво начинает заполнять уставший организм...
imported_Абрамчук
Форумчане
Регистрация: 08.12.2008
Сообщений: 34
imported_Абрамчук вне форума
Ответить с цитированием
post #4 Старый 20.02.2010, 19:05
По умолчанию
ГРИБЫ В ОЛИВКОВОМ МАСЛЕ
Маленькие и крепкие белые грибы, 6%-ный уксус, соль, черный перец горошком, лавровый лист, несколько гвоздик, оливковое масло.
Грибы очистить, промыть, просушить, крупные нарезать. Положить в кастрюлю, полить уксусом, добавить соль (щепотка на 1 кг грибов), варить на небольшом огне 5 мин. Процедить, выложить на ткань, полностью просушить. Разложить по стеклянным стерилизованным банкам: в каждую положить несколько горошин черного перца, гвоздику, лавровый лист. Обильно полить оливковым маслом, герметически закрыть.
__________________
Холодное пиво начинает заполнять уставший организм...
imported_Абрамчук
Форумчане
Регистрация: 08.12.2008
Сообщений: 34
imported_Абрамчук вне форума
Ответить с цитированием
post #5 Старый 04.04.2010, 15:12
По умолчанию
"Грибная полянка"
В салатник на дно выложить грибы(в банках),что бы закрыло дно(ножками в верх).Сверху много порезанной зелени,сверху
вареная морковь,майонез,вар. грудка,майонез,сыр,майонез, яйцо, майонез.И последний слой-2-3 картофелины,что бы весь салат был закрыт,опять майонез.
Перед подачей на стол переверните салат на тарелку,что бы грибы оказались на верху.
Приятного аппетита!!!
(pl) (pl) (pl)
Развратница
Форумчане
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 11
Развратница вне форума
Ответить с цитированием
post #6 Старый 20.06.2010, 16:07
По умолчанию
Нелли попробуйте такой рецепт:На 1,5литра воды 100 г соли,100г сахара- засыпатьгрибй и варить 40 минут, грибов ложить не очень много, за 20 минут до окончания варки положить лавровый лист, гвоздику,5-6 шт перца горошком,уксус100гр.9% *по окончанию варки переложить в баночки и закатать *попробуйте вкусно.
Озабоченным Не Писать
Форумчане
Регистрация: 18.10.2008
Сообщений: 7
Озабоченным Не Писать вне форума
Ответить с цитированием
post #7 Старый 22.06.2010, 17:07
По умолчанию
маринованные грибы на скорую руку берем грибы шампиньены чистим промываем и разрезаем на четыре части Варим до полу готовности (непереварите их) Потом на друшлак чтоб стекли Кладем грибы в глубокую пиалу туда добовляем 1 столовую ложку подсолнечного масла и в эту же ложку льем исенцию (уксус разбавленный водой) немножко укропа кинзу обязательно молодой чеснок подсолить и размешать и оставить на пару часов . приятного аппетита (Y)(Y)(Y)
Айсель Миксаэв
Форумчане
Регистрация: 22.06.2010
Сообщений: 5
Айсель Миксаэв вне форума
Ответить с цитированием
post #8 Старый 05.10.2010, 19:33
По умолчанию
А кто знает рецепт маринованных баклажан со вкусом грибов? Напишите пожалуйста. Пробовала, очень вкусно. Знаю, что там присутсвует зелень и чеснок.
imported_Медичка
Форумчане
Регистрация: 21.09.2008
Сообщений: 8
imported_Медичка вне форума
Ответить с цитированием
post #9 Старый 07.10.2010, 18:44
По умолчанию
Маринованные баклажаны .
Баклажаны помыть ,разрезать пополам вдоль ,посолить и дать отстоять 20-30 мин.Потом варить 8-10 *мин. ( не переварить ) .После варки положить в дуршлаг разрезанной стороной вниз.Дать отстоять .Уже холодными
баклажаны *разрезаем вдоль на 2-3 части складываем в банку слоями и после каждого слоя *добавляем к ним соль + измельченный *чеснок +орегано + свежей петрушки +молотый острый красный перец+подс. масло +уксус *.Баклажаны должны быть полностью покрыты подсолн. маслом и уксусом .Прекрасная закуска .Как сделать заготовку этой закуски *на зиму ,написано в теме "Заготовка баклажан на зиму ".
imported_Марья Искусительница
Форумчане
Регистрация: 22.10.2008
Сообщений: 10
imported_Марья Искусительница вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot