Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 10.10.2009, 19:22
По умолчанию
Салат из цветной капусты.
Цветную капусты разделить на соцветия, отварить, охладить, нарезать на небольшие кусочки, добавить мелко нарезанные солёные огурцы или вместо них полить лимонным соком ( и то и другое вкусно ),рубленное варёное яйцо, добавить майонез. Кто не любит майонез,можно смешать подсолн. масло с лимонным соком и полить капусту.
Сестренка
Форумчане
Регистрация: 06.10.2009
Сообщений: 38
Сестренка вне форума
Ответить с цитированием
post #2 Старый 10.10.2009, 23:30
По умолчанию
САЛАТ.СРЕДНЯЯГОЛОВКА ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ,СРЕЗАТЬ СОЦВЕТИЯ,ПРОМЫТЬ,ПРОСУШИТЬ. ОРЕХИ ПИКАНТНЫЕ-50 ГР НАРЕЗАТЬ 2 СОЛЕНЫХ ОГУРЦА,БЕЗ КОЖУРЫ КУБИКАМИ.МОРКОВЬ,СОЛОМКОЙ,ПОСОЛИТЬ,ПОПЕРЧИТЬ,ЗЕРУ, НЕМНОГО УКСУСА,САХАРА.И ЗАЛИТЬ3 СТ. Л КАЛЕННОГО МАСЛА РАСТИТЕЛЬНОГО.ВСЕ ПЕРЕМЕШАТЬИ ЗАПРАВИТЬ 2 СТ.Л. МАЙОНЕЗА.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #3 Старый 10.10.2009, 23:40
По умолчанию
САЛАТ ПИКАНТНЫЙ.КРАСНАЯ КАПУСТА.
ВИЛОК КРАСНОЙ КАПУСТЫ-НАРЕЗАТЬ ТОНКО СОЛОМКОЙ.ДОБАВИТЬ ТУДА МЕЛКО НАРЕЗАННУЮ ГОЛОВКУ ЛУКА.ЗЕЛЕНЬ; УКРОП,ПЕТРУШКУ,КИНЗУ.МЕЛКО НАРЕЗАТЬ КИСЛЕНЬКИЙ СОРТ ЯБЛОКА.50 ГР ЗАПАРИТЬ ИЗЮМА,ТУДА ЖЕ. ЗАПРАВИТЬ ЗАПРАВКОЙ.2-СТ Л ОЛИВКОВОГО МАСЛА.2 СТ.Л. КРАСНОГО ВИНА.СОК ОДНОГО ЛИМОНА. ПОСОЛИТЬ. И ЕЩЕ ДОБАВИТЬ 2 СТ.Л. МАЙОНЕЗА.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #4 Старый 10.10.2009, 23:53
По умолчанию
ВКУСНАЯ ЗАСОЛКА ЗА НОЧЬ. ВИЛОК ОБЫЧНОЙ КАПУСТЫ СОЛОМКОЙ. 3 МОРКОВКИ НА КРУПНОЙ ТЕРКЕ.И 2 БОЛГОРСКИХ (РАЗНЫХ ЦВЕТОВ) КУБИКАМИ.И ЗАЛИТЬ РАССОЛОМ. РАССОЛ;1 СТ.ВОДЫ, УКСУСА 5 % ,1 СТ. РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА.11/2СТ.Л.СОЛИ И 2 СТ.Л.САХАРА
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #5 Старый 12.10.2009, 19:14
По умолчанию
РЕЦЕПТ ОТ ОЛЬГИ МИСКОТОРТ "КАПУСТНЫЙ"
Капуста, кефир, яйцо, соль, сахар, сода, мука, майонез, чеснок, зелень. Листы капустные отварить, как на голубцы (их можно заначить как раз когда делаются голубцы и хранить в морозилке), остудить. Пока стынут; приготовить блинное тесто. Я делаю на кефире - 0,5 л кефира + 1 яйцо + соль, сахар + муки (до сметанной консистенции) + 1/3 чайной ложки соды, гашеной кипятком. Теперь обмакивая с двух сторон лист в тесто - кладем на горячую сковородку (утолщения купустные можно "отбить", придавая более круглую и плоскую форму). Печем с двух сторон до подрумянивания. Дать остыть - тем временем приготовив "прослойку" из: 1 банки майонеза + толченый чеснок (по вкусу) + зелень петрушки, укропа. Теперь промазываем каждый слой, ставим на часок - другой пропитаться. На сколько порций: 5.
13.09.2009 17:26
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #6 Старый 15.10.2009, 18:25
По умолчанию
рецепт от ольги мискоЦВЕТНАЯ КАПУСТА ЗАПЕЧЕННАЯ ПОД МАЙОНЕЗОМ
600 г. цветной капусты, 200 г. майонеза, 60 г. масла, соль. Капусту отварить в подсоленной воде до полуготовности, разобрать на отдельные корешки, положить на смазанную маслом сковороду, залить майонезом и запечь в духовке
13.09.2009 17:20
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #7 Старый 16.10.2009, 03:47
По умолчанию
рецепт от Ольги МискоЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ
1 кочан свежей капусты (1 кг. квашенной), 500 г. мяса, 1 морковь, 2 луковицы, 1 стакан бульона или кипятка, 1/2 стакана риса, 1 столовая ложка томата, лавровый лист, перец, соль. Кочан капусты обдать несколько раз водой и мелко нашинковать. На дно кастрюли положить масло или маргарин и половину капусты. Нарезанное кусочками мясо, тертую морковь, томат обжарить. В кастрюлю с капустой положить сначала мясо, потом морковь, на нее - сырой рис, оставшуюся капусту. Добавить лавровый лист, перец, немного бульона и тушить до готовности.
13.09.2009 17:19
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #8 Старый 16.10.2009, 04:15
По умолчанию
РЕЦЕПТ ОТ ОЛЬГИ МИСКО
КАПУСТА, ЗАПЕЧЕННАЯ ЛОМТЯМИ
1 кочан свежей капусты, 1 стакан молока, мука, масло и соль. Плотный кочан капусты разрезать пополам, опустить в кипящее подсоленное молоко, поставить варить. Когда капуста станет мягкой, откинуть на дуршлаг, нарезать длинными тонкими ломтями, обвалять их в муке, разложить на противне, смазанном маслом, сбрызнуть маслом, запечь в духовке.
13.09.2009 17:16
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #9 Старый 16.10.2009, 04:43
По умолчанию
РЕЦЕПТ ОТ ОЛЬГИ МИСКОЦВЕТНАЯ КАПУСТА В КЛЯРЕ
Цветная капуста - 1кг, мука - 150г, сметана - 1стакан, сливочное масло -100г, яйца-3шт, сода на кончике ножа, соль по вкусу. Отваренную цветную капусту обмакивают в предварительно заготовленное Тесто, затем жарят на сковородке в раскаленном масле. Для приготовления теста: взбить яйца, добавить в них поочередно сметану и муку, затем соду, соль и сахар по вкусу и размешать до однородной массы.
13.09.2009 17:16
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #10 Старый 16.10.2009, 14:16
По умолчанию
РЕЦЕПТ ОТ ОЛЬГИ МИСКО
САЛАТ ИЗ ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ
Капуста пекинская - 25 листьев, салатная заправка - 2 ст. л., лук зеленый - 2-3 шт. Крупные листья пекинской капусты разрезать на две-три части, полить салатной заправкой, перемешать, уложить в салатницу и посыпать зеленым луком. Салатная заправка готовится из смеси майонеза и уксуса в соотношении 1:2
13.09.2009 17:17
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot