Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #21 Старый 09.08.2009, 18:40
По умолчанию
При выборе баклажанов стоит обратить внимание на следующее:
лучше выбирать молодые плоды, которые обычно бывают небольшого размера: в них меньше горечи;
черенок у свежего баклажана всегда ярко зеленый;
кожица плодов должна быть гладкой, без вмятин и коричневых пятен.
Хранить баклажаны следует на нижней полке холодильника незавернутыми –в таком виде они могут «продержаться» несколько дней.
Синхрофазотрон
Форумчане
Регистрация: 19.04.2009
Сообщений: 44
Синхрофазотрон вне форума
Ответить с цитированием
post #22 Старый 09.08.2009, 18:48
По умолчанию
Наиболее пригодными в пищу считаются молодые, недозрелые баклажаны, у которых кожура тонкая, семян почти нет, а горькие вещества отсутствуют.
Можно использовать для приготовления блюд баклажаны и средней спелости, но сначала их следует очистить от кожуры, порезать на части, посыпать солью. Через полчаса для удаления горечи залить на 2-3 часа холодной водой, затем воду слить и плоды хорошо промыть.
Не используют в пищу перезрелые баклажаны, в окраске которых появился зеленый, желтый и тем более бурый оттенок! Именно в этих плодах содержатся ядовитые алкалоиды, благодаря которым они и получили в старые времена нелестное название - "безумное яблоко".
Синхрофазотрон
Форумчане
Регистрация: 19.04.2009
Сообщений: 44
Синхрофазотрон вне форума
Ответить с цитированием
post #23 Старый 09.08.2009, 18:53
По умолчанию
Покупая эти овощи, стоит обращать внимание на цвет (оттенки фиолетового), внешние повреждения (без подгниваний и т.д.), а также упругость.
Готовить баклажаны не так-то просто. Дело в том, что баклажаны при жарке впитывают много масла и становятся жирными. Чтобы баклажаны впитывали меньше масла, надо нарезанные ломтики перед жаркой на 3-4 минуты поместить в микроволновку, на полную мощность. Либо выложить баклажаны на несколько слоев keukenpapier, и оставшийся жир отлично впитается в бумагу.
Есть у баклажан еще одно свойство – они горчат. Поэтому перед готовкой нарезанные баклажаны надо замочить в холодной сильносоленой воде под пресс на полчаса (благодаря этому из них уйдет вся горечь, при этом они не впитают много соли – возьмут ровно столько, сколько нужно для готовки)
Синхрофазотрон
Форумчане
Регистрация: 19.04.2009
Сообщений: 44
Синхрофазотрон вне форума
Ответить с цитированием
post #24 Старый 09.08.2009, 18:57
По умолчанию
Наиболее вкусны баклажаны продолговатой формы и фиолетовой окраски. Чтобы уменьшить горечь, овощ надо нарезать ломтиками, посолить, выдержать 5 минут и промыть в холодной воде. Того же результата можно добиться, просто подержав ломтики в подсоленной воде.
Баклажаны, предназначенные для приготовления икры, нельзя пропускать через мясорубку – от металла икра приобретет неприятный привкус. При жарении овощ надо опускать только в сильно разогретый жир, иначе он впитает масло и будет невкусным и жестким.
Запекая баклажаны в духовке, надо наколоть их вилкой или сделать 2-3 разреза на кожице, чтобы она не лопнула. Икру можно готовить из печеных или вареных плодов, но из печеных баклажанов икра вкуснее.
Синхрофазотрон
Форумчане
Регистрация: 19.04.2009
Сообщений: 44
Синхрофазотрон вне форума
Ответить с цитированием
post #25 Старый 10.08.2009, 06:19
По умолчанию
Почему-то во многих рецептах рекомендуется отжимать сок из баклажан перед приготовлением, якобы из-за горечи. На мой взгляд, процедура эта лишена всякого смысла. Ну нет в баклажанах никакой горечи!!! Конечно, они не такие сладкие, как бананы, но ведь на то они и баклажаны! У них свой особенный, оригинальный вкус, который нужно беречь. Кроме того, вместе с соком удаляется не только вкус, но и ценные питательные вещества и витамины
симона
Форумчане
Регистрация: 29.07.2009
Сообщений: 36
симона вне форума
Ответить с цитированием
post #26 Старый 10.08.2009, 06:26
По умолчанию
Выбирая на рынке баклажаны, пощупайте их. Хорошие, молодые, неперезревшие баклажаны наощупь мягкие, как бы "живые"...:-D
симона
Форумчане
Регистрация: 29.07.2009
Сообщений: 36
симона вне форума
Ответить с цитированием
post #27 Старый 20.09.2009, 14:53
По умолчанию
БАКЛАЖАНЫ СОЧЕТАЮТСЯ С ДРУГИМИ ОВОЩАМИ,А ТАКЖЕ С МЯСОМ.СЫРОМ.РЫБОЙ.ЯЙЦАМИ. ОНИУКРАШАЮТ И РАЗНООБРАЗЯТ БЛЮДА. БАКЛАЖАНЫ МОЖНО ПЕЧЬ,ТУШИТЬ,ЖАРИТЬ,ВАРИТЬ,ИХ МОЖНО ДОБАВИТЬВ САЛАТЫ И ЗАКУСКИ,НАМАЗАТЬ НА ХЛЕБКАК ПАШТЕТ И ПРИГОТОВИТЬ,КАК САМОСТОЯТЕЛЬНОЕ БЛЮДО.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #28 Старый 06.10.2009, 17:30
По умолчанию
В баклажанах имеются минеральные соединения, среди которых обращает на себя значительное внимание содержание калия. По этому показателю баклажаны превосходят капусту белокачанную, лук репчатый,морковь, огурцы, перец сладкий, дыню, тыкву, листовой салат .........
Соединения калия содействуют выделению из организма избытка воды и поваренной соли, улучшает кровообращение мышцы сердца.
Систематичское употребление баклажанов в пищу , ускоряет выведение холестирина из организма.
Сестренка
Форумчане
Регистрация: 06.10.2009
Сообщений: 38
Сестренка вне форума
Ответить с цитированием
post #29 Старый 14.05.2010, 03:03
По умолчанию
Говорят, что если восточная девушка не знает хотя бы 40 блюд из баклажанов, то замуж её не берут. :-(
Фея
Форумчане
Регистрация: 06.11.2009
Сообщений: 3
Фея вне форума
Ответить с цитированием
post #30 Старый 03.09.2010, 17:08
По умолчанию
:-D ;-) У Малахова говорили.Я не утверждаю Это.Это больше совет для тех,кто с этим борется.
Ohvrill
Форумчане
Регистрация: 03.09.2010
Сообщений: 10
Ohvrill вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot