Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #71 Старый 15.12.2009, 01:44
По умолчанию
Баклажаны фаршированные зеленью и орехами
500 г баклажан
Начинка для баклажан
100 г очищенных орехов
50 г свежей зелени базилика и петрушки
2-3 зубчика чеснока
соль
1.Баклажаны вымыть, разрезать вдоль на пластинки толщиной 2 см и испечь в духовке на противне, смазанном растительным маслом.
2. Ядра грецких или любых других орехов растолочь или измельчить в миксере, добавив 50 г воды. Зелень очень мелко нарезать. Чеснок размять. Все смешать, посолив по вкусу.
3. На испеченные ломти баклажан уложить равномерно по всей поверхности начинку и свернуть их в трубочки-рулетики. вверх
__________________
Холодное пиво начинает заполнять уставший организм...
imported_Абрамчук
Форумчане
Регистрация: 08.12.2008
Сообщений: 34
imported_Абрамчук вне форума
Ответить с цитированием
post #72 Старый 15.12.2009, 01:45
По умолчанию
Котлеты мясные с баклажанами
500 г мяса
200 г баклажан
100 г репчатого лука
соль, перец черный молотый
1. Приготовить мясной фарш с луком.
2. Баклажаны отварить в *воде, очистить от кожицы и очень мелко нарезать, перемешать с мясным фаршем, посолить *и поперчить.
Сформовать котлеты, обвалять в сухарях и пожарить на растительном масле. вверх
Салат из баклажан с зеленью
200 г баклажан
100 г свежей зелени
Зелень мелко нарезать.
Баклажаны нарезать соломкой, обжарить на растительном масле, затем снять с огня, добавить измельченную зелень, перемешать, посолить *и полить лимонным соком.
Для такого салата можно использовать зелень петрушки, кинзы, лука.
__________________
Холодное пиво начинает заполнять уставший организм...
imported_Абрамчук
Форумчане
Регистрация: 08.12.2008
Сообщений: 34
imported_Абрамчук вне форума
Ответить с цитированием
post #73 Старый 15.12.2009, 01:45
По умолчанию
Баклажаний пирог
Баклажаны нарезать язычками и выложить на протвинь (протвинь залить маслом,несильно).
Второй слой:обжарить куриный фарш( в фарш можно подмешать немного сметаны и вбить одно яйцо,посолить и поперчить по вкусу) и выложить его поверх баклажан.
Третий слой: выложить болгарский перец(немного)
Сверху можно положить либо помидоры, либо аджику или китайский соус из помидор
Заливаем все соусом из майонеза, чеснока и тертого сыра. Сверху
__________________
Холодное пиво начинает заполнять уставший организм...
imported_Абрамчук
Форумчане
Регистрация: 08.12.2008
Сообщений: 34
imported_Абрамчук вне форума
Ответить с цитированием
post #74 Старый 17.12.2009, 22:53
По умолчанию
Баклажаны поварить минут 10 (они готовы когда спичка входит вбаклажан),вытащить из воды, разрезать продольно пополам, но не доконца,плотновместе уложить и поставить под прес, чтобы из них вытеклаюшка.Вкастрюлю, или в коробку укладываем плотно слойбаклажан,солим,выдавливаем чеснок, сверху натёртую морковь , порезаннуюпетрушкуикинзу, можно кто любит и салатнй нарезанный перец, поливаемилисоком лимона или яблочным уксусом, и так же укладываем иследующиеслои,в конце сверху поливаем немного растительным маслом ивхолодильник,через дня три, четыре можно пробовать, простомировая закуска.(Y)
Гитина
Форумчане
Регистрация: 17.12.2009
Сообщений: 7
Гитина вне форума
Ответить с цитированием
post #75 Старый 18.12.2009, 20:07
По умолчанию
Да Алёна всё остальное свежее не варёное, так мы делали кушать и консервировали на зиму живя раньше на Украине, только при консервации нужно больше добавлять растительное масло и держать такие банки с баклажанами, на Украине их называют синенькие, в холодном погребе.
Гитина
Форумчане
Регистрация: 17.12.2009
Сообщений: 7
Гитина вне форума
Ответить с цитированием
post #76 Старый 18.12.2009, 21:26
По умолчанию
Баклажан нарезаешь кружочками , тольщиной чуть меньше пальца,солишь всёсдвух сторон и через минут 10 начинаешь жаритьна сковороде,потомпостараться убрать излишки растительногомасла,когда баклажановыекружочки остынут, уложить слой исмазать приготовленным заранеемайонезом с с выдавленным в него чеснокоми перцем, и так дальшеукладываем сверху остальные слои, называетсяэто тёщин язык.
Гитина
Форумчане
Регистрация: 17.12.2009
Сообщений: 7
Гитина вне форума
Ответить с цитированием
post #77 Старый 19.12.2009, 08:06
По умолчанию
(Y)БАКЛАЖАНОВАЯ КОРОБОЧКА . В средн размер салатницы кладем пленку.Обжарен ,Нарезан вдоль баклажаны укладываем так,чтобы края свисали.Наполняем середину любым фаршем.Закрываем ,поднимая концы пластин баклажан и пленки.Сверху пресс.Жидкость слить. Перевернуть на блюдо. Сверху веточка зелени.
imported_Лаванда
Форумчане
Регистрация: 08.01.2009
Сообщений: 19
imported_Лаванда вне форума
Ответить с цитированием
post #78 Старый 19.12.2009, 18:51
По умолчанию
Бакложан разрезать пополам, вырезать серединку, оставляем слой 5мм. Иполовинки и серединку посыпать солью, оставить на 5 мин, капелькипромокнуть салфеткой (горечь). Для начинки поджарить на растительноммасле мелко порезанный лук, порезанную кубиками ветчину, 4-5 штшампиньонов, порезанную кубиками мякоть синенького , и 1 помидор (тожепорезанный кубиками, без шкурки) чуть-чуть посолить и поперчить.Нафаршировать половинки, посыпать твердым тертым сыром изапечь вдуховке 30-45 мин.
Гитина
Форумчане
Регистрация: 17.12.2009
Сообщений: 7
Гитина вне форума
Ответить с цитированием
post #79 Старый 29.12.2009, 20:18
По умолчанию
Normal 0 false false false MicrosoftInternetExplorer4 /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-ansi-language:#0400; mso-fareast-language:#0400; mso-bidi-language:#0400;}Салат

Берем болгарский перец,нарезаем его тонкими полосками и обжариваем с двух сторон, даем остыть. Такоеже проделываем с баклажаном. Вареный язык нарезаем соломкой, свежие помидорыкубиками, все смешиваем, в пресс чеснок по вкусу, нарезаем укроп, солим и немногомайонеза, только совсем немножко, так как овощи обжаривались в масле, будетжирно. Советую всем попробовать, очень вкусно. (ch)
Саша После Загса Ваша
Форумчане
Регистрация: 23.12.2009
Сообщений: 9
Саша После Загса Ваша вне форума
Ответить с цитированием
post #80 Старый 05.01.2010, 00:12
По умолчанию
Берем болгарскийперец (2-3 шт.),нарезаем его тонкими полосками и обжариваем с двух сторон, даемостыть. Такое же проделываем с баклажаном ("-3 шт.). Вареный язык (говяжий или свиной) нарезаемсоломкой, свежие помидоры кубиками, все смешиваем, чеснок повкусу, нарезаем укроп, солим и немного майонеза, только совсем немножко,так как овощи обжаривались в масле, будет жирно.
Саша После Загса Ваша
Форумчане
Регистрация: 23.12.2009
Сообщений: 9
Саша После Загса Ваша вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot