Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты Напитки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #21 Старый 28.07.2009, 03:02
Конечно в суп ее! Тыкву! Это основа супа! Цвет дивный, аромат, и консистенция нежная!
imported_Гордеева
Форумчане
imported_Гордеева вне форума
post #22 Старый 28.07.2009, 05:58
Шефы готовят в сетке; моя жена - тоже:-$ . Сетка собирает мясо в подобие рулета. Иначе вы получите относительно тонкий и неровный кусок. Неэстетично:-P и может слишком прожариться внутри при обжарке.
Марк Гэйс
Форумчане
Марк Гэйс вне форума
post #23 Старый 28.07.2009, 06:59
сегодня смотрела на себя в зеркало со всех сторон(делала шопинг целый день) и точно решила-надо худеть!Марк! а Вы здесь со своей сеткой и свининой-с ума можно сойти от таких рецептов!!!(md):-D
Galina Pich
Форумчане
Galina Pich вне форума
post #24 Старый 28.07.2009, 14:26
Мне очень нравиться копчёная рыба.Копчу только сам если кому интересно поделюсь рецептом
Илья Каньш
Форумчане
Илья Каньш вне форума
post #25 Старый 28.07.2009, 17:07
Илья, а вот рецепт обязателен! (fr) Галя!!! Марк вот никаких кулинарных советов больше так не даст...А они у него тааакие вкусныееее (pl)
Kulinarsha
Форумчане
Kulinarsha вне форума
post #26 Старый 28.07.2009, 21:49
Наташ, где ж её взять, банку из под кинофильма ! Муж вот коптит иногда в бюксе (это мет.коробочка в которой надо было шприцы кипятить) и мечтает о коробке из под кинофильма !!
Ирина Пагу
Форумчане
Ирина Пагу вне форума
post #27 Старый 29.07.2009, 01:33
Для тех, кто отрицает летом мясо! Недавно приятель предложил рецепт приготовления "Конкретных баклажан";-) .Цитирую: Порезал баклажаны толстыми кольцами (см по два толщиной) замочил на несколько часов - сыпанул в кастрюльку соли (все знают зачем, да?), перчику чёрного, орешка мускатного, сушёного укропа и чеснока. Потом хмели-сунели нашлось и (важно!) имбирный порошок (довольно много). Имбирь тож у арабов брал, очень я эт специй уважаю. Всё эт водой залил и под груз (баклажаны всё всплыть норовят). Часа на четыре.
А вечером - на сковородочку с большим количеством растительного масла (они это масло как губка впитывают). На медленном огне. Пока жарились, чесночка начистил - готовые баклажаны в кастрюльке давленым чесноком обсыпал, аромат неимоверный от этого, слюноотделение не контролируется.
Kulinarsha
Форумчане
Kulinarsha вне форума
post #28 Старый 29.07.2009, 02:52
Не не банка.Ящик из нержавейки с решёткой и крышкой самодельный металл пятёрка т.е. толстый. А рецепт такой-чистим рыбу желательно речную лучше карп верхнюю чешую не снимаем а удаляем только внутренности особенно тщательно жабры.Натираем смесью соли со специями перец укроп итд и кладём на решётку брюшком вверх что-бы сок не вытекал.Я копчу толко на фруктовых опилках от них рыба слаще становиться.Опилки немного смачиваем кладём на дно ящика закрываем крышку и на костёр.Дрова желательно натуральные никакого дсп итд а то рыба сильно запахи впитывает.когда подрумяниться станет золотистой можно вытаскивать и к столу
Илья Каньш
Форумчане
Илья Каньш вне форума
post #29 Старый 29.07.2009, 03:08
Мне то-же больше всех нравиться.Даже красная рыба не такая вкусная она суховатой становиться а карп жирный сочный в общем для копчения горячего самое то
Илья Каньш
Форумчане
Илья Каньш вне форума
post #30 Старый 29.07.2009, 03:50
Да вот, всегда в Праге хочется сачком ловить рыбку! Но мне очень нравится копченая Белуга. Или Дорада! А опилки можно березовые. Хорошо получается. Жаль пришлось оставить друзьям, но мы и вправду наверное сейчас коптить не станем! Да и ловить жалко...
imported_Гордеева
Форумчане
imported_Гордеева вне форума
Ответ