Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты Напитки

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #51 Старый 29.07.2009, 18:00
По умолчанию
По наблюдениям, многие из "палкоедов";-) суп хлебают из пиал, выбирая гущу палками. Хотя рамен так не поешь.
Забыл добавить - в оригинал супа кладутся еще кальмары, но эта рыба:-$ в нашем доме не в чести.
Марк Гэйс
Форумчане
Регистрация: 19.11.2008
Сообщений: 831
Марк Гэйс вне форума
Ответить с цитированием
post #52 Старый 30.07.2009, 03:44
По умолчанию
В Китайских забегаловках все едят двумя руками... А кальмар не рыба, он - МЯСО!
imported_Гордеева
Форумчане
Регистрация: 14.11.2008
Сообщений: 1,125
imported_Гордеева вне форума
Ответить с цитированием
post #53 Старый 30.07.2009, 05:30
По умолчанию
Марк, за прекрасный рецепт - респект (Y). Читал, перечитывал, вытирал слюну и продолжал читать :-). Знатное блюдо. Но это же разврат? Но, вкусный разврат ;-).
Сергей Хамец
Форумчане
Регистрация: 22.01.2009
Сообщений: 465
Сергей Хамец вне форума
Ответить с цитированием
post #54 Старый 30.07.2009, 05:34
По умолчанию
Сергей, ты на Мадейре-то, наверное, только выпивал, поесть совсем не давали? ;-) (pl) (про рецепт пирога помню, вернусь - напишу. Яблоки еще зреют!)
Kulinarsha
Форумчане
Регистрация: 13.01.2009
Сообщений: 2,364
Kulinarsha вне форума
Ответить с цитированием
post #55 Старый 30.07.2009, 14:29
По умолчанию
Уважаемый ГИД.во всём есть свои плюсы и минусы.Та коптильня про которую вы рассказывали скорее всего холодного копчения а оно требует уйму времяни+её не возьмёшь на рыбалку да и места занимает прилично
Илья Каньш
Форумчане
Регистрация: 16.11.2008
Сообщений: 166
Илья Каньш вне форума
Ответить с цитированием
post #56 Старый 31.07.2009, 03:38
По умолчанию
мои рецепт тушених грибов-грибы(какие есть-в моем случае -портобелло)-притушить с луком,слад. перцем,зелеными стручками,морковью,помидорами(любителям мяса с полосками говядины)-все это выложить на порционные тонкие лепешки,можно добавить фета сыр-если нет-смазать лепешки тонким слоем горчицы-и запечь в духовке(можно подать и в холодном виде)-и все это запить белым вином-очень вкусно!
Galina Pich
Форумчане
Регистрация: 24.01.2009
Сообщений: 138
Galina Pich вне форума
Ответить с цитированием
post #57 Старый 31.07.2009, 04:17
По умолчанию
Вот простой рецепт для любителей баклажанов - правда, нужна тхина (арабская паста из молотого сумсума - кунжута).
Печете баклажан - на сковороде, на углях или - последний патент жены - в фольге в печке.
Обдаете готовые баклажаны холодной водой, тщательно очищаете от шкурки - и, пока горячие, заливаете тхиной (предварительно заправьте тхину специями по вкусу).
Кстати, вот еще патент - как избежать лишнего жира в жареных баклажанах. Жена вначале заливает в сковороду воду тонким слоем, а масло - поверх воды или когда вода выпарится. Тогда баклажаны меньше впитывают масло.
Марк Гэйс
Форумчане
Регистрация: 19.11.2008
Сообщений: 831
Марк Гэйс вне форума
Ответить с цитированием
post #58 Старый 31.07.2009, 06:33
По умолчанию
По просьбам "выпивающих" ;-) . Рецепт кваса "Реактивного"! (извините, что здесь: некогда уже думать, куда его покрасивше пристроить - у меня чемоданное настроение уже...) На 10л воды берем 400-500г кваса сухого (или сухой напиток кофейный, суррогат), 2кг сахара, 1с/л дрожжей сухих или 100г сырых. Квас заварить кипятком из нормы воды, развести из оставшегося кол-ва до теплоты "парного молока"...Бросить сахар и дрожжи. Поставить в тепло на 4-5 дней, затем разлить по бутылкам. Это рецепт матушки моей подружки-сибирячки. Тетя Валя - большая искусница в плане кулинарных искушений! И ведь все просто у нее...Но какие беляши! А...(md) (pl) (Y) (*) Да тот же квас. Не говорите мне, пожалуйста, что это бражка. Ни фига. Пила я этот квас. Да, голову веселит, шалить хочется...Детство вспоминаешь, но на дурные поступки не тянет. И бражкой не пахнет!
Kulinarsha
Форумчане
Регистрация: 13.01.2009
Сообщений: 2,364
Kulinarsha вне форума
Ответить с цитированием
post #59 Старый 01.08.2009, 03:32
По умолчанию
Уважаемый Илья Коньшин, схематично рассказывая о устройстве простейшей стационарной коптильни для горячего копчения(меньше 3,5 метра от топки до коптильни нельзя - сгорают продукты !), я вовсе не пытался уменьшить преимущества портативной коптильни на рыбалке, просто мне показалось, что среди участников группы много владельцев дачных участков и частных домов, им то я и адресовал своё послание. Желаю Вам на рыбалке Отличного Клёва (Y)(B)!
Гид по Группам Для Однокашников
Форумчане
Регистрация: 11.04.2009
Сообщений: 10
Гид по Группам Для Однокашников вне форума
Ответить с цитированием
post #60 Старый 01.09.2009, 04:04
По умолчанию
Осень наступает, а потому рецепт даввно обещанного яблочно-лукового пирога! ;-) Тесто: 250г муки,соль,мускат,125г маргарина,1яйцо,2с/л вина белого.Начинка:100г грудинки копченой,500глука репч.,750г ябло сладких,250г сыра.Заливка: 200г сливок,4яйца, корица и мускат.
Тесто вымесить и в пленку на полчаса в холод. Мясо нарезать соломкой, лук- кольцами.Яблоки - дольками.Грудинку поджарить и ок.12 мин.тушить лук и яблоки, остудить. На тесто насыпать половину натертого сыра, затем начинку и посыпать пставшимся сыром.Взбить заливку и залить пирог. Печь при 200 35-40мин. Есть лучше теплым. Особенно в сопровождении розового вина с побережья Франции. ;-)
Kulinarsha
Форумчане
Регистрация: 13.01.2009
Сообщений: 2,364
Kulinarsha вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot