Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты Напитки

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #61 Старый 05.09.2009, 07:56
По умолчанию
Буду плакать бузутешно... Дня три... И пить без закуски!Друзьям скажу, так "Метр(см. во французском словаре значение слова МЕТР) решил.....
imported_Гордеева
Форумчане
Регистрация: 14.11.2008
Сообщений: 1,125
imported_Гордеева вне форума
Ответить с цитированием
post #62 Старый 09.09.2009, 05:51
По умолчанию
Не вышло.Уж хоть стреляйте понтовщика!
Ели карпачо с тунцом, масло оливковое и помидоры зеленые чери. Плюс свежий розмарин. Вино самое простое Шабли( в наминации Кою Буржуа...) Уй - доложу я вам!
imported_Гордеева
Форумчане
Регистрация: 14.11.2008
Сообщений: 1,125
imported_Гордеева вне форума
Ответить с цитированием
post #63 Старый 12.09.2009, 17:57
По умолчанию
С прошлого выходного никак не доберусь описать еще одно блюдо из серии "Прощай, талия":-P.


Берете большую, чисто металлическую сковородку. Порция - под сковородк.уВ растительном масле обжариваете мелко нарезанный лук (можно и молотый). Лук - так, чтобы покрыл дно, не больше.

Когда лук подрумянится - бросайте мясо. Нарезаннаясоломкой мякоть говядины, а лучше - телятины. Опять же- чтобы покрыло дно, не больше. Обжарьте вместе с луком минут пять.


Засыпьте сверху нарезанной соломкой, предварительно посоленной, картошкой. Поверх карошки помажэте майонезом - и тушите под крыкой, не мешая, пока картошка не будет готова.

Посыьте сверху тертый сыр - и в духовку на насколько минут. Приятного аппетита(lo)
Марк Гэйс
Форумчане
Регистрация: 19.11.2008
Сообщений: 831
Марк Гэйс вне форума
Ответить с цитированием
post #64 Старый 12.09.2009, 18:04
По умолчанию
Завидую Наталье....:'( Винцо-то я вам отдаю*-) , а вот еду себе забираю!(pl) (fr)
Kulinarsha
Форумчане
Регистрация: 13.01.2009
Сообщений: 2,364
Kulinarsha вне форума
Ответить с цитированием
post #65 Старый 13.09.2009, 00:01
По умолчанию
Марк, очень вкусно ! Только мало (всё на дне) и талия на месте, а вернее, по-прежнему, надежно спрятана !
Ирина Пагу
Форумчане
Регистрация: 12.01.2009
Сообщений: 243
Ирина Пагу вне форума
Ответить с цитированием
post #66 Старый 13.09.2009, 00:33
По умолчанию
Сапсем забыл про салат:-$.

Итак, в миске смешиваете: 2 стол.ложки оливкового масла, пол-ложки бальзамического уксуса, 3-4 накрошенных зубчиков чеснока и несколько нарезанных листочков зеленой мяты (нана).

Обжарьте на сковородке пригоршню чищенных семечек - и засыпьте их (горячими!) в соус. Нарежьте половинками помидоры шерри - штук 12-15, думаю, хватит - и поверх семечек с соусом. Посолите, размешайте, подавайте на стол.

Пойдет к любому мясному блюду. Я так думаю:-$
Марк Гэйс
Форумчане
Регистрация: 19.11.2008
Сообщений: 831
Марк Гэйс вне форума
Ответить с цитированием
post #67 Старый 27.09.2009, 02:25
По умолчанию
Субботний вечер в конце сентября навевает легкую грусть. Листья уже "горят" яркими красками. Воздух свеж и прозрачен, пахнет влажной землей. После прогулки руки полны дивно свежих каштанов. Так что - долой грусть. Пить нужно шампанское(Пушкин со мной согласен!) А вот еда вечером должна быть легкой! Берем помидоры, красный сладкий перец, салатные листья и базилик. Режем крупно!Для соуса подойдет любое оливковое масло( не важно какой страны!) На две столовые ложки масла добавляем ложку соуса "Песто". Поливаем овощи. Оливковое масло на сковородку и на огонь, мелконарезанные восемь зубчиков чеснока, через минуту - маленьких осменожек, штук десять. Когда они окончательно "свернуться крендельком", посыпаем белым перцем! Готово!Надеюсь шампанское в холодильнике ( не переохладите!) и оно французское ( а какое еще бывает?!)
imported_Гордеева
Форумчане
Регистрация: 14.11.2008
Сообщений: 1,125
imported_Гордеева вне форума
Ответить с цитированием
post #68 Старый 27.09.2009, 20:04
По умолчанию
В южных краях продукты быстро портяттся - вот почему южная и восточная кухня так богата пряностями. Недаром первыми моряками "дальнего плавания";-) были португальцы и испанцы - им перец был нужОн позарез.

Зато в результате родилась пряная, богатая вкусом и ароматами кухня(Y). Отсюда и чеснок - природный "антибиотик".

Кстати, перец - как и чеснок - при готовке лучше всего добавлять в масло. Носителями вкуса и запаха в пряностях являются эфирные масла - а масло растворяется лучше всего в ... масле.

Пэтой же причине запивать проглоченный острый кусок водой бессмысленно - вода не смоет масло с языка. Лучше заешьте хлебом или рисом - последние, как губка, очистят язык от налипших на него капелек острого масла.
Марк Гэйс
Форумчане
Регистрация: 19.11.2008
Сообщений: 831
Марк Гэйс вне форума
Ответить с цитированием
post #69 Старый 28.09.2009, 02:49
По умолчанию
Вот это ты мощно "задвинул" , Марк! Именно хлеб. Слегка суховатый. Его даже на профессиональных дегустациях используют. Нейтральный , впитывает жирное и очищает полость языка!Продолжу всех дразнить. Погода испортилась. Хорошо вечером выпить рюмочку, другую Порто... А?Итак! Любите ли Вы паштет? Любите ли Вы паштет, как его люблю я!
Берем куриную печень, варим в воде с морковкой(очищенной), базиликом и луковкой. После готовности остужаем. Лук выбрасываем. В блендере все взбиваем вместе с морковкой и двумя ложками сливочного масла( знаю, что вредно, но увы! оливковое здесь проигрывает по всем статьям!). В завершение процесса две столовые ложки Порто. Я люблю добавить несколько крупных ягод кураги и клюкву (штук 10 всего). Завтра вечером, после трудного понедельника вас ждет свежий багет(его можно слегка разогреть и подсушить в тостере. Долой вилки! Кусочком хрустящего багета черпаем паштет, ну а рюмочка Порто покажет, что жизнь - славная штука!
imported_Гордеева
Форумчане
Регистрация: 14.11.2008
Сообщений: 1,125
imported_Гордеева вне форума
Ответить с цитированием
post #70 Старый 28.09.2009, 03:14
По умолчанию
Это она еще не начавшийся понедельник так провожает ;-), но с каким эстетством, черт возьми.
Браво, Наташ!!! (Y)(fr)

Завтра, как в концовочке у тебя все написано, и повторю. Некогда готовить :-(. А, Порто и паштет уже дожидаются :-P.
Сергей Хамец
Форумчане
Регистрация: 22.01.2009
Сообщений: 465
Сергей Хамец вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot