Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты Напитки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #71 Старый 28.09.2009, 04:20
А Радочка куриную печёнкунапаштет жарит, причем - именно на сливочном масле, с большим количеством лука. Точнее - поджаривает лук до золотистого цвета, и бросает печенку. На кило куриной печени - 3-4 крупные луковицы и 200 гр. сливочного масла.

А для говяжьего паштета печень варит, но лук жарит опять же на сливочном. Вредно:-P, но вкусно(Y)
Марк Гэйс
Форумчане
Марк Гэйс вне форума
post #72 Старый 28.09.2009, 04:29
ой мне как хочется приготовить паштетик!...я-против обжарки чего либо..но вот сливочное масло..ну кто , кто сказал что оно вредное!!!может все таки чуточку полезное:-$
Ольга Макаса
Форумчане
Ольга Макаса вне форума
post #73 Старый 28.09.2009, 05:51
Если выпендриваться до конца, то нужно печень не варить, а взбивать в блендере и томить на водяной бане. Но мы - люди простые, пьем только шампанское, а едим только селедку, но отличного качества!
imported_Гордеева
Форумчане
imported_Гордеева вне форума
post #74 Старый 04.10.2009, 05:44
Скучаю об одном очень осеннем рецепте. Это чанахи! Великолепное грузинское блюдо. Нечто среднее между густой похлебкой или гуляшом - уж не знаю. Как приготовишь, однако ;-) . Нужна баранина - это ударный компонент! (в здешних краях с баранинкой тяжко, а потому и скучаю...) Мясо нарезать кусочками граммов по 50. Залить и варить.В бульон забросить немного картофеля (можно и без него), предварительно слегка обжаренные кружки баклажан. Много нашинкованного лука, помидоры.Соль, перец красный жгучий, естественно. Варим. В конце бросаем много-много нарезанной зелени киндзы! Это тоже основной компонент вкуса... Иээх, если бы у чехов росла киндза и водилась баранина - и сидела бы я тут, глотая слюни?! :'(
Kulinarsha
Форумчане
Kulinarsha вне форума
post #75 Старый 05.10.2009, 01:37
Кинзу можно почти везде в азиатских магазинах купить.
Вот с бараниной труднее.*-)
Наташа Май
Форумчане
Наташа Май вне форума
post #76 Старый 05.10.2009, 02:38
Ну вот. А ты спрашиваешь, зачем мне ехать к тебе в гости! Сварю вот "батву "для тебя с бараниной и кинзой и повежу в судочке...
imported_Гордеева
Форумчане
post #77 Старый 05.10.2009, 03:33
Наталья (Майер): в Австрии, может, и возможно....:-) У наших косоглазых друзей - нет. А баранина - в одинаковой цене. Что местного выращивания, что, к примеру, греческого или новозеландского...*-) Старнно, но вот так. Натулик, баранинки и киндзы - и нашей БЛАХОДАРНОСТИ не будет границ!!!! :-D (Y) (K)
Kulinarsha
Форумчане
Kulinarsha вне форума
post #78 Старый 05.10.2009, 03:52
Гад буду! Приеду все равно! Поищи рейс из Праги до Бургаса на Новый год числ 2-3 января. Я весь твой!!!!!!
imported_Гордеева
Форумчане
post #79 Старый 05.10.2009, 17:37
А, может, лучше из Бургаса? :-$ :-$ :-$ ....В Болгарии так много барашков .....:-D (Y) И кинзу там едят!
Kulinarsha
Форумчане
Kulinarsha вне форума
post #80 Старый 05.10.2009, 20:11
Врут! Кинзу не видела! Так что лучше в обратную сторону!Рецепт. На скорую руку.
Баклажаны. Режем кольцами, Обжариваем в оливковом масле. Вынимаем. Добавляем масло, жарим лук, и немного чеснока, в самый последний момент зелень. Всю, что есть. МНОГО!!! Туда же.
Глоток вина! Непременно! А то не получится!
На другой сковороде топим сливочное масло, не экономьте, купите настоящее! Глоток вина поможет смирится со стоимостью НАСТОЯЩЕЙ жизни!!! Добавляем сливки и сметану, оливковое масло, перец, соль, розмарин. Три минуты под крышкой! Все смешать. Сверху тертый Пармезан (какой жадность позволяет!) и свежий базилик. Ну сухой Рислинг, без сомнения, охлажденный до 9 градусов, в стаканчик прозрачный! Который запотеет сразу.
Бог с ней! С осенью! У нас в душе весна!!!!!
imported_Гордеева
Форумчане
Ответ