Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты Напитки

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #101 Старый 07.10.2009, 16:44
По умолчанию
А я вот тайский вариант салатика предлагаю, без примудростей:-)Пожарить омлет из 3-4 яиц без соли(если получицца, слоеный), замочить его в рыбном соусе на полчаса, лучше дольше, если время позволяет. Соломкой порезать огурец, свежий ананас; кинзу и мяту по вкусу. Заправить молотым чили (кто сколько выдерживает с капелькой соевого соуса и свежего имбиря. Замаринованный омлет порезать полосками, положить сверху и ,для колориту, можно обжарить горсть коктейльных креветок и украсить сверху. Приятного!)
Марина Гкэднэ
Форумчане
Регистрация: 02.12.2008
Сообщений: 80
Марина Гкэднэ вне форума
Ответить с цитированием
post #102 Старый 07.10.2009, 17:49
По умолчанию
Szegediner- он и есть.А гуляш- как основное блюдо , считаеться открытием австрийским, потому , чтовенгерский гуляш-это больше напоминает суп.А после Вены гуляш стал популярен в Праге- в начале 19 века он уже упоминался в кулинарной книге.
Кроме классического венского из телятины и соуса с красным вином существует огромное колличество разновидностей: фиакергуляш / сервируеться с колбаской, жаренным яйцом, маринованным огурцом и кнедлем/, цыганский / готовиться из любого мяса, добавляються свежие помидоры, картофель и полоски зелёного перца/, Эстерхази / жульен из моркови, репы, селдерея, каперсы, сметана/, триестский/ подаёться с полентой/, карлсбаденский, кайзергуляш, Андрасси, крестьянский....
Так же существуют "не мясные" варианты- картофельный, фасолевый, дебрицина / из одноимённых колбасок/.
В Панонии гуляш едят на свадьбах, поминках,на балах /в полночь/,как похмельный завтрак....
Устраиваються фестивали гуляша, где его готовят в котелке на костре.
Наташа Май
Форумчане
Регистрация: 19.02.2009
Сообщений: 225
Наташа Май вне форума
Ответить с цитированием
post #103 Старый 07.10.2009, 21:31
По умолчанию
Я тут интереса ради покопался - искал рецепт чанахи в оригинальной интерпретации (а не фантазии или пародии на тему:-O ). Вот что один из тех, что я *нашёл (на английском) - от неподдельной грузинской домохозяйки ***********.salhino.com/chanaxi.html.
Права Тамара, да и баранину курицей не заменишь.
А авторам пародий:-$ я бы предложил не представлять свои искажения как "оригинальный рецепт" - особливо если далеко отклонились от курса. Без пафоса и истерик.
Напишите "моя фнатазия на тему" - хотя бы из уважения к авторам оригинала. Да и честнее будет.
Марк Гэйс
Форумчане
Регистрация: 19.11.2008
Сообщений: 831
Марк Гэйс вне форума
Ответить с цитированием
post #104 Старый 07.10.2009, 21:47
По умолчанию
"А у меня такой вопрос - а нельзя просто дать рецепт, без критики "сложности" предыдущих рецептов?"
Марк, это Ваши слова !
Что же Вас так обидело в рецепте Чанахи Артура ? Он, кстати, нигде и не писал, что это единственно правильный рецепт. Он просто описал какой замечательный получился вечер и что этому способствовало !!!
Ирина Пагу
Форумчане
Регистрация: 12.01.2009
Сообщений: 243
Ирина Пагу вне форума
Ответить с цитированием
post #105 Старый 07.10.2009, 21:52
По умолчанию
Ирина, вы рецепт прочитали?
Артур не приготовил чанахи, он приготовил бараний суп, который *представил как "чанахи". Все очень просто - надо называть вещи своими именами. Тогда и претензий не будет.
Марк Гэйс
Форумчане
Регистрация: 19.11.2008
Сообщений: 831
Марк Гэйс вне форума
Ответить с цитированием
post #106 Старый 07.10.2009, 22:18
По умолчанию
О как !
Оказывается Мы ели суп и пивом запивали...
А Грузины и Азербайджанцы Перушкой только торгуют, но сами её не едят...
Артур Пима
Форумчане
Регистрация: 23.02.2009
Сообщений: 103
Артур Пима вне форума
Ответить с цитированием
post #107 Старый 08.10.2009, 00:11
По умолчанию
В моём предидущем посте читайте слово ПеТрушка - клава мобильника глючит... видимо "кулинар"-теоретик наколдовал...
Артур Пима
Форумчане
Регистрация: 23.02.2009
Сообщений: 103
Артур Пима вне форума
Ответить с цитированием
post #108 Старый 08.10.2009, 03:52
По умолчанию
Мои аплодисменты Наталье Майер. (lo) Кухня и история - для меня вещи не только стыкуемые, но составляемые одно целое. (Вот потому, Ирина, морковь в чанахи не нужна. Потому что она исторически там лишняя...Не в обиде дело. Не в обиженных, и не в стремлении обидеть.)
Kulinarsha
Форумчане
Регистрация: 13.01.2009
Сообщений: 2,364
Kulinarsha вне форума
Ответить с цитированием
post #109 Старый 08.10.2009, 04:45
По умолчанию
Да причем тут морковь ! Темка-то называется "... маленькие секреты НАШЕЙ кухни" А как же тогда с пловом быть ? Его точно каждый по своему готовит, и всё равно называет пловом !А уж оливье-то народ как только не делает !!! Ладно, разошлась я что-то, пора мне отсюда в парламентский час !!
Ирина Пагу
Форумчане
Регистрация: 12.01.2009
Сообщений: 243
Ирина Пагу вне форума
Ответить с цитированием
post #110 Старый 08.10.2009, 04:56
По умолчанию
А чанахи готовит один народ - грузины. И чанахи - это не суп.

Так что теперь, любое варево из баранины чанахами называть будем - "моя кухня"? И будем уверять окружающих, что грузины только такое и едят?

А замазку из переваренного риса а-ля совесткий общепит будем называть пловом?Экран стерпит?
Марк Гэйс
Форумчане
Регистрация: 19.11.2008
Сообщений: 831
Марк Гэйс вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot