Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты Напитки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #41 Старый 08.06.2009, 00:59
Я уже писал в другой группе, как довозился до центра России Агдам. Повторю.
Мой покойный отец был снабженцем. Как-то ехал в одном купе с экспедитором вин.завода. Так тот на каждой станции подторговывал винцом. А потом доливал подслащенный чай, возможно - и спирт. Сам себе запас неразбавленный, который и пил в дороге.
Что за каКчество доходило - и ежу ясно. Так принимали же в России и разливали! А народ еще и в очереди стоял - дешевое, крепкое и сладкое!
Марк Гэйс
Форумчане
Марк Гэйс вне форума
post #42 Старый 08.06.2009, 01:09
Агдам. Чтоб получить крепленое вино, в него добавляют спирт, верно? При этом спирт должен быть виноградным. А если добавить зерновой ректификат? Получится Агдам. И там уж разбавляй, не разбавляй... ;-)
Геннадий Дэкма
Форумчане
Геннадий Дэкма вне форума
post #43 Старый 08.06.2009, 01:16
Геннадий, технология соблюдалась на месте боль-не-менее. Под нами был розливочный цех и "хозяин" цеха был приятелем отца. И вино у него было вполне приличное.
Не знаю, что продавалось "на месте", только ж до России доходило совсем другое.
Марк Гэйс
Форумчане
Марк Гэйс вне форума
post #44 Старый 08.06.2009, 01:28
Ну вот, Марк! Опять торговцы виноваты. Ну нельзя так. А покупали все это на Ура, потому что сравнивать было не с чем! Да и какая была альтернатива водке? никакой! Увы. Хочу заступиться за вкусы народные. Представьте себе, Марк, по памяти наш ноябрь. Темень.С неба что-то сыпется то ли дождь, то ли снег... Грязно. Машина похожа на строительны трактор. Пока идешь из гаража, окатили водой из лужи... Все-все. Представили. А теперь подумайте. чего Вам захочется в такой день! Горячего и сладкого для поднятия боевого духа!
imported_Гордеева
Форумчане
imported_Гордеева вне форума
post #45 Старый 08.06.2009, 01:32
Мой приятель некогда на моих глазах выпил две бутылки прокисшей "Украинской ночи" Сама по себе гадость приличная, а тут ещё и с уксусом!. Но вылить он не смог, выпил. Так что народ у нас очень стойкий. Ему Ваш разбавленный сладким чаем "Агдам" - как бальзам на душу!
Сергей Нэдах
Форумчане
Сергей Нэдах вне форума
post #46 Старый 08.06.2009, 01:40
Я тоже любитель сладкого только что продегустировал кагор Узбекистон настоящий дикая редкость в наши дни сахара190 вот это вещь буду завозить
Илья Каньш
Форумчане
Илья Каньш вне форума
post #47 Старый 08.06.2009, 02:02
Теоретикам:

Агдам и другие Виноматериалыраньшеперевозились и сейчас перевозятся в специальных, опломбированных,железнодорожных цистернах ёмкостью по 48 тонн... В 80-е годы сопровождала такой груз охрана- 2 человека на каждые 2-3 вагона, ехавшие в единственном купе заднего вагона-цистерны такой сцепки, внешне напоминающем, рефрижератор,за сохранность пломб на цистернах они несли уголовную ответственность...Отправители сами давали этимохранникам в дорогу 2-3 канистры дешёвого вина, чтобы они "ускоряли" продвижение вагонов по маршруту -только сэкономленным от этой деятельности вином они иторговали...
Гид по Группам Для Однокашников
Форумчане
Гид по Группам Для Однокашников вне форума
post #48 Старый 08.06.2009, 02:23
Вумникам, которые думают, что все знают:
Я не помню, чтобы я где-то писал, что действие происходит в 80-е. Благогода с 75-го мой отец снабженцем и не работал.
Марк Гэйс
Форумчане
Марк Гэйс вне форума
post #49 Старый 08.06.2009, 02:33
Т.е. вы хотите сказать, что в 60-70 годы на принимающей груз стороне работали люди "мечтающие" за кого-нибудь посидеть в "местах не столь отдалённых"...
Гид по Группам Для Однокашников
Форумчане
Гид по Группам Для Однокашников вне форума
post #50 Старый 08.06.2009, 06:04
Попробую рассказать, что нравиться народу на Сакском пляже. Наши заблудшие братья бандерлоги с Западной Украины всегда спрашивают: Червонэ, изабэлла е? И пьют только красные сладкие. Харьковский ОМОН напротив, любит белое крепкое, но, узнав, что его всего пять бутылок, скупает всё, кроме сухого. Белорусы пьют все, что горит или греет. Украина - и так, и сяк, без особых предпочтений, но иногда удивляет неплохим вкусом. Молдаване вообще презжают со своим, с удовольствием пробуем взаимно, до полного алаверды. Больше всего люблю москвичек. Лежат , обгорелые и злые, при приближении фыркают и отмахиваются, но , узнав, что есть сухое, меняют гнев на милость. Реанимировавшись сухим, неспешно пробуют всё, а потом всё же и покупают. Причём на следующий день, в отличие от харьковского ОМОНА, снова готовы к дегустации.
Сергей Нэдах
Форумчане
Сергей Нэдах вне форума
Ответ