Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты Напитки

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #61 Старый 14.06.2009, 08:28
По умолчанию
Если эта гостиница была "интурист", то в ней обязательно был валютный бар, поэтому, как обычно в те времена, и купить у швейцара по курсу 1/4 можно было всё тоже самое, что и в валютных(бонных, сертификатных) магазинах ПОРТОВОГО города Ялта - база снабжения у них была, скорее всего одна на Весь Крым...
И до Ялты от Симферополя - областного центра, в общем то можно было съездить за "шампиком", на троллейбусе...
Гид по Группам Для Однокашников
Форумчане
Регистрация: 11.04.2009
Сообщений: 10
Гид по Группам Для Однокашников вне форума
Ответить с цитированием
post #62 Старый 14.06.2009, 17:28
По умолчанию
А ещё морячки грешили контрабандой, как и везде в мире. И сбывать её легче всего было через швейцаров. А насчёт точных названий - извините, Наталья, я тогда больше о девушках думал, чем о запоминании брендов. Да и три десятка лет прошло...
Сергей Нэдах
Форумчане
Регистрация: 17.05.2009
Сообщений: 271
Сергей Нэдах вне форума
Ответить с цитированием
post #63 Старый 14.06.2009, 17:45
По умолчанию
Мы о французском, контрабандном, Тамара! Что-то Вы зазевались."Советское" в гастрономах время от времени "выбрасывали" А *в любое время можно было тоже купить у швейцаров в любом ресторане.
Сергей Нэдах
Форумчане
Регистрация: 17.05.2009
Сообщений: 271
Сергей Нэдах вне форума
Ответить с цитированием
post #64 Старый 14.06.2009, 17:46
По умолчанию
Да, я так и представляю - Дом Периньон от моряка:-P . Везли какую-нибудь дешевку, или подделку - а потом обыватели хряпали залпом, закусывали лимончиком (как полагается у хренцузов:-P ) и важно рассуждали, какое барахло хренцузский коньяк:-O .
Марк Гэйс
Форумчане
Регистрация: 19.11.2008
Сообщений: 831
Марк Гэйс вне форума
Ответить с цитированием
post #65 Старый 17.06.2009, 04:34
По умолчанию
Вот интересно, а действительно народ пьет коньяк и ему нравится закусывать его сыром пармезан и твердой колбаской??? (fr)
Kulinarsha
Форумчане
Регистрация: 13.01.2009
Сообщений: 2,364
Kulinarsha вне форума
Ответить с цитированием
post #66 Старый 17.06.2009, 04:44
По умолчанию
Сыры сильно подорожали к сожалению. А колбасу лично я после передачи о мясе на НТВ по моему еще и не покупал. Хотя нравится "Еврейская".
Зураб Фэдч
Форумчане
Регистрация: 30.01.2009
Сообщений: 234
Зураб Фэдч вне форума
Ответить с цитированием
post #67 Старый 17.06.2009, 04:47
По умолчанию
А Люди постарше (60+), воооще привыкли закусывать коньяк лимоном...
Что Вы их перевоспитывать будете ?...
Гид по Группам Для Однокашников
Форумчане
Регистрация: 11.04.2009
Сообщений: 10
Гид по Группам Для Однокашников вне форума
Ответить с цитированием
post #68 Старый 17.06.2009, 05:00
По умолчанию
Уважаемый Гид по группам для однокашников (ну и имечко !!!) ! Коньяк лимоном закусывает не то кому 60+, а тот кому это нравится ! Моему сыну 19, он тоже закусывает его лимоном, ну нравится ему и коньяк и лимон !!!
Ирина Пагу
Форумчане
Регистрация: 12.01.2009
Сообщений: 243
Ирина Пагу вне форума
Ответить с цитированием
post #69 Старый 17.06.2009, 05:14
По умолчанию
Меня уволят....;-) ...но попробуйте тогда вот так, кому нравится непременно с лимоном (пожала плечами смайлик). На тонкую дольку насыпаете сахар, сверху припорошите молотым кофе и - после коньяку опускаете на язык!
Kulinarsha
Форумчане
Регистрация: 13.01.2009
Сообщений: 2,364
Kulinarsha вне форума
Ответить с цитированием
post #70 Старый 17.06.2009, 05:56
По умолчанию
Не чуть-чуть не так.На одну сторону лимонной дольки сахар на другую кофе кладешь в рот чуть-чуть прикусываешь выпиваешь и после этого основательно этой долькой закусываешь.Правда это для водки лучше а коньк если он хороший и в разумных дозах я вообще не закусываю хотя-бы немножко подождать нужно насладиться послевкусием
Илья Каньш
Форумчане
Регистрация: 16.11.2008
Сообщений: 166
Илья Каньш вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot