Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты Напитки

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #71 Старый 17.06.2009, 14:29
По умолчанию
...я тоже не закусываю коньяк, тем более, сухой колбаской и пармезаном:-D , но "народу нравится":-) ...
Kulinarsha
Форумчане
Регистрация: 13.01.2009
Сообщений: 2,364
Kulinarsha вне форума
Ответить с цитированием
post #72 Старый 17.06.2009, 14:54
По умолчанию
Вот,вот, на всех не угодишь поэтому, как дежурный вариант, нормальный вискей и заменил коньяк... меньше хлопот, пьётся без последствий, да и дешевле -"Black Bush"16-17LVL,а рядовые"Jameson"и "Tullomore Due"10-12LVL (1EUR=0,7028LVL)...:-D
Артур Пима
Форумчане
Регистрация: 23.02.2009
Сообщений: 103
Артур Пима вне форума
Ответить с цитированием
post #73 Старый 18.06.2009, 18:19
По умолчанию
Вообще-то, коньяк в принципе не закусывают, его пьют маленькими глоточками, задерживая во рту и наслаждаясь ароматом. Но это в идеале. И конечно, идеальный коньяк.
Я закусываю тем, что мне в данный момент хочется: шоколад, лимон, ананс, мандарин, сыр, а может и селедка, ну и что?
Шуляк
Форумчане
Регистрация: 18.06.2009
Сообщений: 22
Шуляк вне форума
Ответить с цитированием
post #74 Старый 18.06.2009, 18:28
По умолчанию
Этот бокал держат за ножку, как винный, вращают коньяк по стенкам чаши, позволяя ему активно «дышать» кислородом, и наслаждаются ароматами коньяка через узкий «выход» бокала.
Французы же закрепили и традиционность сочетания коньяка, как дижестива, а именно, что он сочетается с тремя «С» - это шоколад (фр. chocolat), кофе (фр. cafe) и сигара (фр. cigare). Американцы же, как представители крупнейшего рынка потребителей коньяка, также привнесли свои особенности его употребления, но уже как аперитива перед едой в сочетании с тоником.»
Шуляк
Форумчане
Регистрация: 18.06.2009
Сообщений: 22
Шуляк вне форума
Ответить с цитированием
post #75 Старый 18.06.2009, 18:28
По умолчанию
Решила поумничать:-)
«Сейчас уже сложно говорить о традициях употребления коньяка, ибо время стремительно всё меняет. До недавнего времени, традиционным бокалом для коньяка считался «снифтер» (от английского глагола to sniff - нюхать, вдыхать носом) или шарообразный бокал, зауженный кверху, с большой чашей (порядка 840 ml) и короткой ножкой. Этот бокал держали в ладони, согревая коньяк её теплом, вращали коньяк по стенкам чаши и наслаждались его ароматами, погружая нос в бокал. Но, время внесло свои коррективы, и сейчас традиционным бокалом уже считается "тюльпан" или бокал с чашей в форме бутона тюльпана (порядка 140 ml) на вытянутой ножке.
Шуляк
Форумчане
Регистрация: 18.06.2009
Сообщений: 22
Шуляк вне форума
Ответить с цитированием
post #76 Старый 20.06.2009, 08:43
По умолчанию
А ее и не было, Геннадий! Есть тема Конь или Як. Вообщем шампанское советское, коньяк дагестанский, херес крымский ...И тэд.
imported_Гордеева
Форумчане
Регистрация: 14.11.2008
Сообщений: 1,125
imported_Гордеева вне форума
Ответить с цитированием
post #77 Старый 24.06.2009, 04:14
По умолчанию
ДА, АРОМАТ КОНЬЯКА ПОЧУВСТВОВАЛ, ЗАПУСТИЛ "ШАРИКА В БАРХАТНЫХ ШТАНИШКАХ" НО ПОТОМ, НУЖНО ВСЁ ЖЕ ЗАКУСИТЬ! ИНАЧЕ Я НЕ МОГУ.
imported_Владимир
Форумчане
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 4
imported_Владимир вне форума
Ответить с цитированием
post #78 Старый 24.06.2009, 20:45
По умолчанию
решил присоединиться к обсуждению данной темы поскольку пару высказываний не позволили мне оставить ее не высказавшись.затрону правда лишь обсуждение последней странички чтоб было актуальней.
как я понял это тема напитков которые нравятся а не коньяка сугубо.если бы не Артур Пилат заговоривший о виски правда не могу я с ним согласиться относительно того что виски легче и без последствий(если я правильно понял его) пусть даже и дешевле коньяка порой.к примеру в России он не стал застольным и не пьется с едой по той простой причине что сивушных масел в нем в тысячу раз больше чем в водке и коньяке и потому он не легок, а последствие сивушных масел всем известны!
Romeo dovinc
Форумчане
Регистрация: 31.05.2009
Сообщений: 77
Romeo dovinc вне форума
Ответить с цитированием
post #79 Старый 24.06.2009, 20:56
По умолчанию
"сивушных масел в нем в тысячу раз больше чем в водке и коньяке"
Нда. И где Вы, Ромео, такой бред вычитали?
Геннадий Дэкма
Форумчане
Регистрация: 09.02.2009
Сообщений: 263
Геннадий Дэкма вне форума
Ответить с цитированием
post #80 Старый 24.06.2009, 20:57
По умолчанию
уважаемая Маргарита Быстрицкая вы действительно умны в знании о коньяке,но время неумолимо бежит вперед равно как и тенденции склонные меняться! одна из последних а ей года 2.5 как минимум это подача коньяка с тумблере слегка зауженом с подачей фроузен(леденящей).нужно выпить не большой глоточек чтобы растилаясь во рту и нагреваясь он раскрывался постепенно неожиданых паров хватит чтобы унухать его изнутри.отчасти конечно это маркетинговый ход и классика все же лучше порой. по поводу того как же пить коньяк скажу одно если он поистине достойный и премиум класса то только в чистом виде.если он средний и разящийся каким то приметным вкусом то с тем что подошло бы ему( а это великое богатство кулинарии и не только)моя подача коньяка на чемпионате мира в 2007 правда вышла за рамки физиологического восприятия и была самой прорывной и выгодной!
Romeo dovinc
Форумчане
Регистрация: 31.05.2009
Сообщений: 77
Romeo dovinc вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot