Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты Напитки

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #71 Старый 19.07.2009, 01:36
По умолчанию
A я без всяких вложений подсадил на шери-бренди несколько десятков своих знакомых. И все благодарны!
Marat
Форумчане
Регистрация: 24.11.2008
Сообщений: 352
Marat вне форума
Ответить с цитированием
post #72 Старый 19.07.2009, 04:57
По умолчанию
А меня сегодня поили Маркизом де Мисо ... из холодильника:'(. Никакого кайфа(N)
Марк Гэйс
Форумчане
Регистрация: 19.11.2008
Сообщений: 831
Марк Гэйс вне форума
Ответить с цитированием
post #73 Старый 19.07.2009, 06:49
По умолчанию
Если вспомнить банальное: "любой коньяк - бренди, но не любое бренди - коняк", то предпочитаю напитки из этой провинции.
Олег Дэкэжинс
Форумчане
Регистрация: 19.07.2009
Сообщений: 16
Олег Дэкэжинс вне форума
Ответить с цитированием
post #74 Старый 20.07.2009, 02:48
По умолчанию
2Oлег
А вы слышали такую французскую фразу:
"Франция дала миру коньяк..., а арманьяк оставила себе"
Marat
Форумчане
Регистрация: 24.11.2008
Сообщений: 352
Marat вне форума
Ответить с цитированием
post #75 Старый 20.07.2009, 03:06
По умолчанию
Марат, люди, предпочитающие коньяки ценят их за мощную агрессию, несгибаемость и взрывной многогранный букет. Именно поэтому бренди (особенно) из Хереса не вдохновляет таких ценителей. Во-первых, обратите внимание, что очень многие Бренди с юга Испании 36-38%, что делает их крайне "робкими и деликатными" при первом глотке. Аромат сухофруктов воспринимается, как сладость, хотя это не так.
imported_Гордеева
Форумчане
Регистрация: 14.11.2008
Сообщений: 1,125
imported_Гордеева вне форума
Ответить с цитированием
post #76 Старый 21.07.2009, 06:01
По умолчанию
Наталья, именно перечисленные Вами качества мне нравятся во многихбренди категории Солера (гран) Ресрва: ...мощную агрессию, несгибаемость и взрывной многогранный букет....
А почему Вы противопоставляете один напиток другому?
Разве благородный дон враг благородному месье?
Я лично коньяк весьма уважаю, но отношусь к нему, как англичане - как к одному из удачных отпрысков большого семейства Бренди...
И в частности, я пробовал таки сорта бренди, по сравнению с которыми некоторые коньяки такой же выдержки имеют превосходство только в цене. Вот, недавно я писал об итальянском брендиVecciaRоmagna10YO - он именно такой!
Marat
Форумчане
Регистрация: 24.11.2008
Сообщений: 352
Marat вне форума
Ответить с цитированием
post #77 Старый 21.07.2009, 15:45
По умолчанию
Я не противопоставляю эти прекрасные напитки ни в коем случае. Бренди в Испании делают на севере, например в Пенедесе, как раз в стиле "Стальных" коньяков. Это не бренди из Хереса. Просто объясняю разницу в восприятии напитков. Не все люди бренди Содера пробовали хотя бы раз. Здесь это редкость. Но мои слова- распространенное мнение, которое я все время слышу от покупателей. Просто констатация. Градуса (даже 36!) хватит ! Аромат необычный? Да! Но вот ищут в бренди совсем другого!
imported_Гордеева
Форумчане
Регистрация: 14.11.2008
Сообщений: 1,125
imported_Гордеева вне форума
Ответить с цитированием
post #78 Старый 22.07.2009, 04:47
По умолчанию
Наталья, категория "солера"- имхо не та, после которой можно заинтересоваться бренди де херес - начинать лучше хотя бы с"солера ресерва". Про бренди с севера Испании читал, но не пробовал; думаю, что ониврядли обладаютбольшой оригинальностью. И ещёя заметил такуюзакономерность - обычно у южных сортов спирт мягче. И не только потому, что крепость 36-38, даже сорокаградусные - и те мягче!Особенно итальянский Векия Романья, в который я просто влюбился.
Цитирую Вас:...Аромат необычный? Да! Но вот ищут в бренди совсем другого!..
А вот я ценю больше всего именно необычный, оригинальный и запоминающийся букет, а что же "другое" Вы имеете в виду?
Marat
Форумчане
Регистрация: 24.11.2008
Сообщений: 352
Marat вне форума
Ответить с цитированием
post #79 Старый 22.07.2009, 15:23
По умолчанию
Насчет мягких спиров Вы меня удивили! Они намного ароматнее, так как основа для перегонки более кислотная и сахара естественно в ней больше . Посмотрю сегодня. А воспринимается эта мягкость именно за счет "сладкого"аромата. По крайней мере, мне так кажется, спорить не стану. Почитаю что-нибуль, а лучше спрошу знающих.
Бренди с севера Испании тоже весьма необычны, но имеют "жесткий" характер, присущий коньякам.
Ищут в Бренди де Херес именно аромата, и пьется он обязательно после ужина, как некий завершающий аккорд в наслаждении. Или с кофе , с травяным отваром и пироженкой с миндалем и т.д.
И самые простые Бренди Солера бывают очень и очень! Честно!
imported_Гордеева
Форумчане
Регистрация: 14.11.2008
Сообщений: 1,125
imported_Гордеева вне форума
Ответить с цитированием
post #80 Старый 23.07.2009, 05:12
По умолчанию
Наталья, я парочку бренди дехерес нижнего уровня (солера) попробовал - не впечатлили, букет грубоват. Вместе с тем солера ресерва 'Маркуес деМиса' и '1877' от Вильямс & Хамберт у меня в баре постоянно, какна боевом дежурстве. Благо и цена их до смешного низкая.
Мыс супругой любим в выходной вечером полакомиться мороженым с орешками и шерри-бренди вприхлёб. А зимой я его разбодяживаю с горячим крепким чаем. А также чудно идёт в кондитерские изделия, в крем.
Надо бы ещё сангрию на его основе набулькать, но это попозже, когда свежие цитрусы пойдут...
Marat
Форумчане
Регистрация: 24.11.2008
Сообщений: 352
Marat вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot