Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты Напитки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #111 Старый 01.06.2010, 23:52
Привезли мне из Тирасполя бутылку коньяка, и на нём надпись "Cognac Tiraspol". А ведь это запрещено законом, слово <коньяк> разрешается употреблять только на кириллице! Беспредел!
Marat
Форумчане
Marat вне форума
post #112 Старый 29.06.2010, 23:25
Вслед за молдавскими производителями бренди, их армянские коллеги тоже получили новое название своего продукта:
Армянский коньяк получил новое имя
Правительство Армении в мае утвердило новое товарное наименование местного бренди, передает РИА Новости. Как рассказал замминистра сельского хозяйства республики Самвел Галстян, теперь "армянский коньяк" будет называться "арбун".
Название "арбун" образовано от армянского глагола "харбел" (опьянеть), уточняет корреспондент агентства. По словам Галстяна, слово было выбрано из десяти вариантов, среди которых оказались, в частности, "Аркон", "Баркон", "Арменак", "Гинайр", "Арбен", "Арбени", "Гинеак".
"Арбуном" будет называться только армянский бренди на основе произведенного в Армении виноградного спирта. При этом армянский коньяк сохранит все свои наименования, добавляет агентство.
Marat
Форумчане
Marat вне форума
post #113 Старый 02.07.2010, 01:34
Ребята вчера попробовал чудесный Диджестив на основе арманьяка Лафонтан. "Флок де Госконь" сделал вывод что его можно причислить к женским штучкам. Идеально лег на ванильный пломбир с гарнитурой из груши томленой в совиньоне.
В ароматах множество всего вначале выступает суненые яблоки, белый изюм, ваниль, потом карамельные конфетки, горячие покрышки
Holden Coyl
Форумчане
Holden Coyl вне форума
post #114 Старый 02.07.2010, 04:38
Тайлер, ну Флок все-таки сам по себе идет....Исторически. Гасконь тут ни при чем...(ch)
Kulinarsha
Форумчане
Kulinarsha вне форума
post #115 Старый 04.07.2010, 17:16
Тамара, и все таки "Флок де Гасконь". Именно так этот напиток и называется. Как и "Пино де Шарант", например, а не "пино". Вот только гасконцы сильно удивятся, если им сказать, что это дижестив. Они почему-то считают его апперитивом.
Геннадий Дэкма
Форумчане
Геннадий Дэкма вне форума
post #116 Старый 05.07.2010, 00:52
А вы пробовали его на деджестив? Я пробовал и очень был приятно удивлен, почему бы и нет тем более он составит отличную компанию деликатному десерту. Да и вообще десерт тоже может являтся сам по себе деджестивом.
А про ассоциации я еще раз повторюсь они у меня не совсем стандартны и мне искренне жаль тех кто может объяснить то что он пробовал избитыми, заезженными и пресными фразами и определениями. Ну не цепляет это нынче как то
Holden Coyl
Форумчане
Holden Coyl вне форума
post #117 Старый 05.07.2010, 01:12
Да ради Б-га. Лишь бы на здоровье. Напиток действительно прекрасный и можно его пить и так и этак. Но Вы написали "попробовал чудесный Диджестив" как бы отнеся его категорически к дижестивам. Что в принципе неверно.
И, кстати, если он производится тем же хозяйством, это не значит, что он сделан "на основе", поскольку для Флока изпользуется невыдержанный (годовалый) спирт. Т.е. тот же Лафонтан может производить как арманьяк, так и Флок, но это просто два разных напитка.
Геннадий Дэкма
Форумчане
post #118 Старый 05.07.2010, 04:08
Геннадий, я не совсем, точнее, совсем не правильно изложила свою мысль. Флок - это Флок, а арманьяк - это арманьяк. Меня это смутило. Возможно, я Тайлера не поняла. Сейчас вот перечитала и не понимаю...
Кстати, насчет дижестива в виде Флока - а почему нет? Флок сладкий, но при этом свежий во вкусе и имеет хороший градус. Такие напитки помогают завершить пищеварение - "сладкая капля" на завершение трапезы :-) И с сигарой курят...
Kulinarsha
Форумчане
Kulinarsha вне форума
post #119 Старый 05.07.2010, 14:36
Надо попробовать его перед едой. Вполне вероятно что сладость будет играть роль эдакой дразнилки для аппетита.
Holden Coyl
Форумчане
Holden Coyl вне форума
post #120 Старый 07.07.2010, 22:42
Допил 12-летний бренди Тишби. Открыл Dupuy ХО. Тишби был таки лучше. Богаче, насыщенней...
Геннадий Дэкма
Форумчане
Ответ