Не поддержу. У меня знакомая работает технологом на крупном пивзаводе. Солода и хмеля нет уже десятилетие. Порошок из мешков высыпают в воду, размешивают, добавляют ускоритель брожения, и через три дня разливают по бутылкам и в продажу, плюс женят спиртом, если крепкое. А потом это Г.. гуляет у вас в кишках. Приятного вам!
Вадим, МОЛОДЕЦ! (Y) Так им всем и надо!(H) (Когда-то давно я уже рассказывала о том, как не соблюдаются технологии приготовления пива в России и из чего оно там, собственно, приготовляется - ну и, почему, собственно, оно так сильно отличается *-) . Народ мне не поверил. Хотя давно-давно, в советские времена лучший хмель выращивали в СССР в Башкирии - по содержанию нужных веществ он равнялся с чешским из Жатца. Нынче от хмельниц башкирского опытного хозяйства ничего не осталось.)
Да это тема уже в зубах навязла! У нас пива нет. Если есть возможность, то я покупаю в METRO пару бутылочек импорта - Германия или Англия в том отделе, где ценник запредельный ну и на бутылке нет ни слова по русски, и написано где сделано. Вот это пить можно и приятно.
А сегодня стоит на очереди Chivas Regall 12 лет. Друзья из Критского дьютика захватили по моей просьбе. Хотелось бы что-нибудь "поинтереснее" и подороже, но они в этом дилетанты - решили не рисковать. И на том спасибо!
Были нынче летом на Тенерифе. С большим удовольствием пили Сангрию "Дон Симон" Очень приятный напиток, особенно в жару.В дьютике покупаем классику:коньяк Реми Мартин, бренди Торрес. И цены не кусаются и напитки отменные.