Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты Напитки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #231 Старый 27.11.2011, 10:11
Ого! Возьму на заметку. Здесь, у нас в Клубе, хотел побольше разузнать о так называемых "винных турах", да не удосужился никак. Теперь времени свободного, как бы много, могу позволить.. (D)
Владимир Вачаэ
Форумчане
Владимир Вачаэ вне форума
post #232 Старый 27.11.2011, 10:36
отличная идея - путешествия..винные туры особенно в моде,хотя я этим профессионально не занимаюсь,но для хороших знакомых иногда договариваюсь на посещение к.-н. интересного местечка...,ну а так,если будет интересно,о торресе или фрешенете что-либо узнать,как туда самому добраться,обращайтесь,напишу..
Татьяна Такаса
Форумчане
Татьяна Такаса вне форума
post #233 Старый 27.11.2011, 14:33
О как! Живут же люди! Торресовский бык стоял по всему маршруту, что мы ездили. Впечатляет! А вот сам бренди я попробовал только дома. Достойно! Очень. Выпили бутылочку пятилетнего, а 10-летний стоит в запасе. Смотюь на него и руки чешутся! ;-)
Вадим Мячик
Форумчане
Вадим Мячик вне форума
post #234 Старый 28.11.2011, 18:12
а у нас в Праге прошла выставка-дегустация австрийских и немецких вин. Было так хорошо и ВКУСНО.........До сих пор под впечатлением!
Kulinarsha
Форумчане
Kulinarsha вне форума
post #235 Старый 28.11.2011, 18:22
Вчера нечаянно наткнулся на канале "Телепутешествия" на передачу "Винная карта мира" про Чилийские сорта. Не мог оторваться пока не закончилась. Потом сидел под впечатлением - солнце, жара, тепло, зелено, чёрные гроздья на изумрудных лозах, горы и склоны уходящие вдаль в голубоватом мареве.... Так сильно захотелось какой-нибудь Альмавивы!!!!! Или Шираза. В большущем бокале, под ломоть сочной ягнятины и сыр. Подошёл к окну, отдёрнул занавеску - снежная белизна и -18С.... Тяжко вздохнул, сварил пельменей и грустно выпил ледяной водки. Телевидение вредно.... :-( (tr)
Вадим Мячик
Форумчане
Вадим Мячик вне форума
post #236 Старый 28.11.2011, 18:35
....ну, "альмавива" - таки не сорт.....(ch) Да и ширазом Чили не славится......Но эт я так. Какой-нить карменерчик вполне доступен гражданам России! ;-)
Kulinarsha
Форумчане
Kulinarsha вне форума
post #237 Старый 28.11.2011, 20:57
Ну-у-у-у-у.... так глубоко я не копал.... Поеду на днях в город, зайду в винную лавку, приценюсь. результаты сообчу незамедлительно!
Вадим Мячик
Форумчане
Вадим Мячик вне форума
post #238 Старый 28.11.2011, 23:06
какой нибудь шираз чилийский ещё куда не шло - от 300 до 1000 рэ... с какой нибудь Альмавивой поинтересней - разброс цен от 6200 до 8 споловиной т.р. за бутылочку...(данные Ароматного мира, Уткокноса , Седьмого континента)
чёт мне Шираз как то больше нравицца:-P (D)
Гульшат Касима
Форумчане
Гульшат Касима вне форума
post #239 Старый 29.11.2011, 14:40
Блин! Ну вот тут как раз и повторяется то, что я увидел - они делают новый сорт или бренд и называют его Альмавивой, наподобие Бордо, но настаивают на своей оригинальной трактовке и претензии на право существования. И в передаче называли его не иначе.
Вадим Мячик
Форумчане
Вадим Мячик вне форума
post #240 Старый 29.11.2011, 18:12
(ch) да, повеселили......Ладно, своими словами поясню. "Альмавива" - это ни в коем случае не старый и даже не вновь придуманный сорт :-D *для изготовления вина. Это известная винодельня в Чили. Знаменита в первую очередь своими создателями - французами (ну, фамилию вездесущего барона Ротшильда мало кто не слышал). Конечно, еще и тем, что выпускают они вино выдающееся, исключительно по своим бордосским традициям ;-) . В купаже преобладает обычный сорт каберне совиньон, с добавлением каберне фран и карменер. Вот, кстати, последний сорт и является флагманом страны Чили. Ну, а за ширазом - эт вам в Австралию или во Францию, на юг - держитесь речки Рона. (конечно, сорт сира так полюбили во всем мире, что культивируют едва ли не повсеместно, но тем не менее.........)
Kulinarsha
Форумчане
Kulinarsha вне форума
Ответ