Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Беседка Болталка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #101 Старый 22.03.2009, 05:12
Maрк, в Википедии таких неточностей - море, Америку вы не открыли...
А насчёт чипсовой выдержки могу рассказать, что на многих советских коньячных производствах использовалась похожая технология для немарочных коньяков.
Marat
Форумчане
Marat вне форума
post #102 Старый 22.03.2009, 06:36
Марат, видите ли, некоторым эти бредни очень дороги сердцу, судя по количеству заявлений, что "виски - это самогон". Так что таки да, для некоторых открыл Америку
Марк Гэйс
Форумчане
Марк Гэйс вне форума
post #103 Старый 31.03.2009, 18:54
Когда нибудь слышали про так называемый "Мезкаль"или "Мескаль" - это старший брат текилы, очень похоже по составу, только технология приготовления другая. Так вот в мескале вы почти всегда можете обнаружить червячок.....и вот насчет этого червячка оочень много пересудов, с какого перепуга он там существует....я вам скажу самое правдоподобное предположение, что червяк показывает чистоту или крепость спирта, так как в обратном случае он *просто бы сгнил....интересно знает ли кто нибудь остальные предположения? .. *:-D
Анна Окапя
Форумчане
Анна Окапя вне форума
post #104 Старый 31.03.2009, 18:54
Дело в том, что в бутылке большинства сортов мескаля кладут гусеницу - на таких бутылках обязательно написано con gusano (с гусеницей). В народе, правда, принято называть ее червячком. Гусеница Hipopta agavis живет в большинстве сортов агавы и бывает двух цветов - красного (gusano rojo) и белого (gusano de maguey), в зависимости от того, на какй части растения она обитает. Эти гусеницы, будущие ночные бабочки(если бог даст *:-P),в основном живут на молодых агавах, поскольку их сок нежнее, а клетчатка растения не столь груба. Мясо этой гусеницы очень богато протеинами, и некоторые мексиканцы даже находят в себе силы закусывать ею сам напиток. Что не удивительно, так как в мексиканской кухне обилие всяких червяков, паучков и гусениц :-))
.
Анна Окапя
Форумчане
Анна Окапя вне форума
post #105 Старый 31.03.2009, 18:55
По другой, что, как существо живое (по крайней мере, до того, как ее заспиртуют :'(), она исполняет роль медиума между миром потусторонним и употребляющим мескаль. Самая невероятная, ошибочная, но до сих пор популярная версия - способность гусеницы вызывать галлюцинации. Судя по всему, произошла аберрация - кто-то решил, что алкалоид мескалин (действительно вызывающий "глюки") и мескаль оказывают сходное действие. Но на мой взгляд, это просто месть агавы паразиту: сначала паразит изводил растение, а теперь растение, переродившись в алкоголь, изводит червяка. :-D (H)
Анна Окапя
Форумчане
Анна Окапя вне форума
post #106 Старый 31.03.2009, 19:32
"И уж чтобы совсем развенчать миф про Ноя, а заодно и про Армянский коньяк, уточню - гора арарат находится на территории ТУРЦИИ!!!!!"Sergey Petrov
очень возмутило это высказывание...если вы не читали историю...Гора Арарат всегда принадлежала Армения, как и половина нынешней территории Турции, но в 1915г. начался геноцид Армян младотурками, миллионы армян,женщиы,старики,дети и мужчины были уничтожены под предлогом "департация", в результате геноцида турки захватили всю западную Армению и Арарат в *том числе...простите это к теме не относиться, но сей факт что некоторые аргуметируют свои доводы, тем что Арарат находиться в Турции...оскорбительно!!!
Анна Окапя
Форумчане
Анна Окапя вне форума
post #107 Старый 31.03.2009, 19:34
Сергей, не удержусь внести маленькую ремарку, дабы совсем не обидеть Армению. До 1921 года Арарат был частью ее територии и перешел к Турции в рамках договора о дружбе между кавказскими республиками и Турцией. Но армяне до сих пор считают Арарат своей вершиной и именно он изображен на гербе Армении *- где вы слышали этот бред господин Брыкин??? пардон за резкость!!! :-S
Анна Окапя
Форумчане
Анна Окапя вне форума
post #108 Старый 31.03.2009, 19:49
Аза, к сожалению точный первоисточник не помню, но могу сослаться на выдержку из Википедии:
После образования в 1918 г. Демократической республики Армения страна также называлась армянами "Араратской республикой". Территория, на которой находится Арарат, перешла от Армении к Турции по Московскому и Карсскому договорам 1921 года. В Армении Арарат считается одним из главных символов страны и изображён на её гербе. Находится в пределах Армянского нагорья.

На знание истины в данном вопросе не претендую и буду рад более детально ознакомиться с историей этого вопроса если подкините интересный материал.
Сергей Сергеич
Форумчане
Сергей Сергеич вне форума
post #109 Старый 31.03.2009, 20:07
не буду *писать здесь, если хотите лично вам подкину, так как тема другая, зачем людей напрягать))) Но действительно такое суждение оскорбительно для армянской нации, моя пробабушка убежала из Армении во время геноцида, и теперь мы живем в Краснодаре, неужели вы думаете, что армяне от хорошей жизни разбросаны по миру? боюсь, что нет! Насчет Ноева ковчега не могу точно сказать, слышала многое и разное.... но тема геноцида действительна есть, сейчас идет мировой суд, называется он Айдат или армянский вопрос, что бы Турция наконец-то признала геноцид Армян, и захват Западной Армении...посмотрите фильмы "Гнездо Жаворонока" итальянцы недавно сняли, его кстати запретили вТурции, "Арарат" французы сняли с Шарльем Азнавуром, "Майриг" с Омар Шарифом тоже французы сняли...а материал, я вас вышлю))) кстати если найдете, прочитайте книгу Франца Верфеля "40 дней Муса-Дага", вся армянская литература 19-20вв пропитана темой геноцида!! :-(
Анна Окапя
Форумчане
Анна Окапя вне форума
post #110 Старый 01.04.2009, 06:13
Вообще-то, кажется, дискуссия вышла далеко за пределы тематики группы. Может, оставим политику в других местах? Тут мы вроде о напитках - и связанных с ними мифах. А не о территориальных притязаниях.
Марк Гэйс
Форумчане
Марк Гэйс вне форума
Ответ