Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты Напитки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #91 Старый 15.06.2009, 23:50
Не передергивайте, Геннадий. Баловство это интеллектуальное...
Если мне нравятся "островные" сорта скотчей, это не значит, что мне стоит презрительно эстетствовать по поводу водки кашинского розлива или молдавского коньяка "бюджетного ассортимента".
Просто я давно для себя понял - любая элита берет начало в простых народных напитках. И знание истории, "исходников" только помогает понимать нюансы...
Один из ведущих дегустаторов России Зайцев рассказывал, что на английских конкурсах побеждали польские и монгольские водки - потому что члены жюри, не знакомые с принципами оценки водок вообще, находили в них "тона вишни" и прочие "тонкости"...
Михаил Смикна
Форумчане
Михаил Смикна вне форума
post #92 Старый 16.06.2009, 00:06
Михаил, ну что Вы, какие передергивания, просто "шутка юмора". Неужели надо так серьезно относиться к алкоголю?
Геннадий Дэкма
Форумчане
Геннадий Дэкма вне форума
post #93 Старый 16.06.2009, 00:08
А как же относиться к своему собственному "куску хлеба с маслом"? Естественно - очень серьезно...
Михаил Смикна
Форумчане
Михаил Смикна вне форума
post #94 Старый 16.06.2009, 00:14
Безусловно родственники, Михаил. Более того, как Вы сами по моему ранее отмечали, Виски изначально и был ни чем иным, как традиционным Ирландским и Шотландским самогоном. В отдельную категорию он выдвинулся именно тогда, когда были четко определены критерии оценки и правила игры и началось его промышленное производство. Опять обращаясь к пониманию терминов - Самогон - это не конкретная технология, а прежде всего показатель именно кустарного производства дистиллята, следствием чего является полное отсутствие каких-либо регламентов его производства.
Сергей Сергеич
Форумчане
Сергей Сергеич вне форума
post #95 Старый 16.06.2009, 00:31
И все же... Самогон зачастую делают из фруктового сырья или, как указывал Сергей, виноградного. И тут самогон становится уже родственником бренди, а вовсе не виски.
Геннадий Дэкма
Форумчане
post #96 Старый 16.06.2009, 00:44
Конечно, Геннадий, это именно то о чем я и говорил. Самогон по сути - это любой кустарный дистиллят. Поэтому он дальний родственник всех крепких напитков и ничей конкретно. Потому как кроме того, что исходное сырье должно подвергнуться перегонке ничего более конкретного за технологией самогона не стоит - сплошное народное творчество. Этакий хамелион домашней алкогольной индустрии :-D
Сергей Сергеич
Форумчане
Сергей Сергеич вне форума
post #97 Старый 16.06.2009, 00:50
Я прошу прощения за излишнюю резкость, не хотел никого обидеть последним постом. Точнее - лучше б я его не писал, сорвался в сердцах.
Просто, ребята, иногда достает обожествление самогона - на фоне нигиляции того, что делает многие спиртные напитки уникальными.
Марк Гэйс
Форумчане
Марк Гэйс вне форума
post #98 Старый 16.06.2009, 02:38
Марк, нет никакого обожествления. Просто попытка реабилитации лучших его представителей. Кстати, знатоки виски: шотландское Вильям Грант(Грант фемели резерв) - достойный напиток? Мне понравился, но я тут - не судец.
Сергей Нэдах
Форумчане
Сергей Нэдах вне форума
post #99 Старый 16.06.2009, 02:49
William Grant`s Family Reserve? Купажированный виски средненького качества. Ничего особенного.
Геннадий Дэкма
Форумчане
post #100 Старый 16.06.2009, 05:03
Сергей, вы, как всегда, глядите в самую суть: ... Самогон - это не конкретная технология, а прежде всего показатель именно кустарного производства дистиллята, следствием чего является полное отсутствие каких-либо регламентов его производства.. ...Самогон по сути - это любой кустарный дистиллят. Поэтому он дальний родственник всех крепких напитков и ничей конкретно. Потому как кроме того, что исходное сырье должно подвергнуться перегонке ничего более конкретного за технологией самогона не стоит...
В таком случае, самогон - это современная ипостась древнего АКВАВИТа! Как это мы его забыли!
Marat
Форумчане
Marat вне форума
Ответ