Владимир, "виски" - алкогольный напиток, изготовленный из зерна с соблюдением определенной, установленной и контролируемой технологии, с использованием определнного и контролируемого инструментария. Бренди - аналогично, но из винограда или фруктов. Самогон же - нечто неопределенное и неконтролируемое. Когда Вы говорите "самогон", Вы подразумеваете в том числе и "табуретовку". Я не говорю, что только табуретовку, но и ее тоже.
А посему никакого спорного вопроса здесь нет. Средняя часть зернового, без добавок, дисциллята, полученного на медном перегонном оборудовании, правильно выделенная и выдержанная в бочках - виски. Т.е. по определению. Можно ли его сдеалть в домашних условиях? Здесь наверное ответом будет то, что многие "вискокурни" открывались как "домашние" или как подпольные и контрабандистские. Так что если сумеете соблюсти технологию и получить нечто приличное - флаг вам в руки.
Вот только "первачом" не пользуйте окружающих, ладно?