Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты Напитки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #11 Старый 17.03.2009, 05:59
А я пью французскую. (Конечно, когда обстоятельства позволяют). Да, дороговато. Но не сильно дороже пепси-колы.
"Виттель", "Эвиан" - округлые, питкие. А "Аква-минерале" я заливаю в чайник, когда там скопится накипь. И кипячу, чтобы вся эта минеральность отвалилась. Ей же чищу кофе-машину.
Лев Комов
Форумчане
Лев Комов вне форума
post #12 Старый 17.03.2009, 06:15
В лихие времена *люди разумные французскую воду в чайники не заливают. "Виттель" , на мой взгляд, действительно вкусная вода.
Замечу, что и пиво прямиком "оттуда" также имеет вкус, заметно *превосходящий тот, что таят бутылки-тёзки, запечатанные в России.
Лев Комов
Форумчане
Лев Комов вне форума
post #13 Старый 17.03.2009, 19:10
Вода воде рознь. :-D Яна, ваше определение из Википедии подходит разве что к дистилированной воде, а пить такую очень вредно для здоровья. Так что без вкуса - это точно, ноги мыть.
Сергей Сергеич
Форумчане
Сергей Сергеич вне форума
post #14 Старый 17.03.2009, 22:35
А если вдруг воду объявят благородным напитком, чем же Вы, Яна станете мыть ноги и уши? Или не будуте совсем?.. (dt) :-D :-D :-D :-D
imported_Гордеева
Форумчане
imported_Гордеева вне форума
post #15 Старый 17.03.2009, 22:50
Поскольку водой моют и лицо, и глаза,и рот, и руки, -помимо ног и *задницы ;-) - то я бы не стал мерить степень благородства воды по самому грязному об'екту приложения :-O.
Марк Гэйс
Форумчане
Марк Гэйс вне форума
post #16 Старый 17.03.2009, 23:33
Вода - действительно благородный напиток. Основа многих алкогольных напитков - вода, соответственно, качество воды напрямую отражает качество напитка. Много ли в России мест, где можно достать чистейшую воду? И откуда интересно берут воду для своих продуктов российские производители пива и водки?
Павел Макас
Форумчане
Павел Макас вне форума
post #17 Старый 17.03.2009, 23:42
Серьезные производители - из артезианских скважин, остальные - откуда прийдется :-D
Сергей Сергеич
Форумчане
post #18 Старый 18.03.2009, 00:30
Согласен, если говорить о фильтрах, то они вместе со всякой дрянью и полезные микроэлементы и соли вычищают. Что-то вроде случая с дистилированной водой получаем.
Если продолжить тему промышленных производств, то серьезные предприятия ставят специальные промышленные системы водоочистки и обогащения. Сначала воду донельзя очищают, а потом растворяют в ней целый набор полезных микроэлементов, солей и прочих веществ, рекомендованных для употребления человеком. Стоит это удовольствие немалых денег, но вода от этого натурально живой не становится. В любом случае это гораздо лучше других вариантов получения воды в городских условиях.
Сергей Сергеич
Форумчане
post #19 Старый 18.03.2009, 01:47
Интересно, лет пять назад был шум, связанный с массовой подделкой воды. Потом затихло, а как сейчас обстоят дела. Кто-ни будь в курсе? Ведь лицензию на добычу и производство воды отменили. Я права?
imported_Гордеева
Форумчане
imported_Гордеева вне форума
post #20 Старый 18.03.2009, 04:09
Павел Морозов писал: "вот засранцы, пихают чёпопало в массы, а пипл хавает".
Я работаю на предприятии "Кока-Кола Исраэль", у нас подготовка воды к производству напитка производится в в специальном цехе. Вода проходит очистку последовательно в шести различных фильтрах, каждый из них размером и высотой с 4-этажный дом. В результате вода очищается на молекулярном уровне, затем она обогащается добавками минеральных солей в соответствии со стандартом компании. Отклонение от стандарта на 0,01% приводит к немедленному автоматическому прекращению розлива продукции.
Marat
Форумчане
Marat вне форума
Ответ