я просто не понимаю.......католики на левой,ортодокс на правой......ну а если ты в Италии,какой руке отдать предпочтение....??? (md) А может лучше сразу на обеих руках носить?! :-D :-D :-D
В Италии - на левой руке. Простое колечко обручальное, можно с камушками, но не перстень. Это говорит, кому надо, что Вы замужем. Здесь, в отличие от России, нет различия на ношения кольца для разведенной или вдовы или повторного брака. Можно носить много разных колец вместе с обручальным, хоть на всех пальцах :-D, как многие итальянки и делают, но наличие обручального на безымянном пальце левой руки означает- Вы синьора замужняя ;-).
Ja kogda v Rossiu edu s levoi ruki na pravuiu perekidiviu.A v Italii esli na pravoi budew nosit nikto nepoverit 4to ti zamugem,sootvetstvenno mal4iki budut kleiatsi.provereno
На нашей Родине, наверное, чтобы показать, что у тебя золото есть (fr).
А здесь я не видела разведенных с обручалкой, или просто с такими не знакома :-).
Не обижайте себя,вы умненькая и хорошенькая,и вы как и все не можете знать всё,и это не беда!Ваша девушка при замужестве в Италии оденет колечко на левую руку,так как рука идёт от влюблённого сердца,говорят там дорожка от серца к её пальчику!Я могу только поздравить вашу девушку с Этим знаменитым ПРАздником,и ПУСТЬ ОНИ БУДУТ СЧАСТЛИВЫ (F)
Как насят обручальное кольцо и почему :all'anulare della mano sinistra perche gli antichi credevano (e forse eanche vero!) che i questo dito passa una vena che arriva dritta drittaal cuore. per questo anche la fede si mette li.
Кстати, не все католики носят его на лев. руке-я знаю много полек и болгарок, они, как и русские, носят на правой. Загадочная славянская душа!
Таково церковное объяснение:"Православные христиане носят венчальные кольца на правой руке, ибо мыосеняем себя крестным знамением правой рукой и правой рукой совершаембольшинство наших трудов и работ." Можно глянуть здесь:********otvety.google.ru/otvety/thread?tid=3df9e468a4b6528f
Вы поженитесь в коммуне, это по-нашему, горисполком. Колечко муж ваш наденет вам на левую руку. Неносите его на правой, иначе будете объектом удивительных вопросов. В церкви вас обвенчают лишь по вашему желанию, если вы - католичка и ваш жених - тоже. Процедура - дорогая и церемониальная.Если вы являетесь православной, вы можете выразить желание поменять веру. для этого стоит сдавать экзамены на религиозную веру и пройти все испытания. оно вам надо? П.С. развестись венчанным сложнее.