2Анжелика: К вашему удивлению, виски Хеннесси тоже существует, хотя и менее известен, чем коньяки этой марки. И не надо удивляться - ведь создатель фирмы Ричард Хеннесси был ирландцем!
...
В последних сообщениях я с удовольствием вижу The Glenlivet среди любимых марок виски. A знаете ли вы, что это один из немногих напитков, воспетых в современной русской литературе? Рекомендую прочесть роман М.Любимова "И ад следовал за ним".
Марат, а я и не удивляюсь|-) , но больше, чем уверена, что в сообщении говорили о коньяке(dt) ....хотя....кто его знает;-) :-D ? А роман почитаю, спасибо!(Y)
2Иван: Я предпочитаю The Glenlivet 15yo - French Oak. Хотя после Айлы к Спейсайду привыкнуть будет трудно...
2Анжелика: Возможно, автор сообщения (Елена П.) перепутала и имела в виду коньяк. Но я не удивляюсь, потому что грех не заработать фирме, имеющей такое раскрученное имя в смежной области. (Возьмите по аналогии *дизайнеров одежды и их имена на парфюме). Да и немало средств производства совпадают...
2Геннадий: Информация из Энциклопедии крепких напитков, и в интернете тоже встречается.
Виски Hennessy действительно существует. Стоит безумно дорого и производится, насколько я помню, исключительно под японский рынок на Кули дистиллери в Ирландии. Я писал об этом где-то год назад в теме интересных фактов или чем можно блеснуть в компании.
Проснулся после праздничных безумий. Всем привет!!! С прошедшими!!! Личные предпочтения не сравняться с общепризнанными. Согласны? ;-) *В последнее время *предпочитаю тягучии маслянистые с насыщенным вкусом, да и запахом тоже Stratisla 12 лет, легкие необычно фруктовые и бодрящие Tullibardine 1993, классические торфиные Ardbeg 10.
Торфяные, естественно. Клава сглючила :-( *Ну, и классические Glenfidich (12 или 15) и неповторимые, можно в любом исполнении( я имею ввиду и стандартные, и в мадейре, и в порто, и в шерри) *Glenmorange (ch) (Y)
Привет-привет! Вот Ardbeg как раз меньше отдает гудроном, чем, например, Лафрог, знатный ароматец, не пошел он у меня. А Ardbeg понравился, записал его в фавориты. А, предпочтения мои, как раз по вкусу и сложились.
Ну, что сказать. Аберфелди, детище семьи Dewar, точнее сыновей папашки Джона Дьюара с 1898 года. Весь основной объем продукции шел на изготовление блендового Dewar's, а с 1988 начали розлив собственного Singl Malt под маркой Aberfeldy .