Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты Напитки

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #91 Старый 25.06.2010, 13:45
По умолчанию
Дмитрий!!!Непременно джоржийскую!!!Непременно!!!
И устрицы атлантические!!!:-D :-D :-D
Alexander Оlixon
Форумчане
Регистрация: 08.06.2010
Сообщений: 29
Alexander Оlixon вне форума
Ответить с цитированием
post #92 Старый 26.06.2010, 00:35
По умолчанию
Сегодня открыли Dourthe№1 а я приготовил под это дело полусырой шатобриан на плате из рагу (белые грибы, чечевица, гляс, пулианская фасоль, сливки лук) на гарнитуру было картофельное пюре с ароматом белого трюфеля, болгарский перец обжареный в сахаре и соус на основе красного вина костного мозга и лука шалот, и еще маленькая "стекляная" помидорка черри и томленый в молодом савиньоне лук порей целым стеблем . Уфффф было здорово!
Holden Coyl
Форумчане
Регистрация: 22.05.2010
Сообщений: 57
Holden Coyl вне форума
Ответить с цитированием
post #93 Старый 26.06.2010, 00:37
По умолчанию
Винище 2005 года кстати сейчас в самом зените, через год пойдет на убыль, начнет становиться плоским.
В аромате красные ягоды смородиновый куст, уголь, во вкусе старый буфет, переходит в смородину и лесную землянику, чуть чуть дыма
Holden Coyl
Форумчане
Регистрация: 22.05.2010
Сообщений: 57
Holden Coyl вне форума
Ответить с цитированием
post #94 Старый 26.06.2010, 05:07
По умолчанию
...вот не жевала я еще буфет старый...(md) (прикольные у вас, Тайлер, описания :-) ((только сразу предупреждаю - не нужно, не нужно в этих моих словах ни сарказма, ни подкола искать))
Kulinarsha
Форумчане
Регистрация: 13.01.2009
Сообщений: 2,364
Kulinarsha вне форума
Ответить с цитированием
post #95 Старый 27.06.2010, 06:41
По умолчанию
Про комод и куст смородины уже было...Правда комод был "бабушкин",если не ошибаюсь.
Alexander Оlixon
Форумчане
Регистрация: 08.06.2010
Сообщений: 29
Alexander Оlixon вне форума
Ответить с цитированием
post #96 Старый 27.06.2010, 17:05
По умолчанию
а я люблю руколлу без затей.. с маслом оливковым фетой и помидорчиками(pl) (pi) (D)
Тамара Дэмида
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #97 Старый 27.06.2010, 17:07
По умолчанию
:-) Пропустила, что-ли? Ладно, по делу. На днях была удивлена сочетанием обоюдным простого классического (не в дубе) молодого грюнер вельтлинера с картошечкой свежей, огородной, в маслице и с укропчиком. Вино само по себе не выдающееся, но свежее, мягкое, с некоторой минеральностью. Приятный образец для каждодневного употребления. А с этим блюдом вино неожиданно приобрело характер! Укроп выделил тон перца, который сам по себе не чувствовался в вине.
Kulinarsha
Форумчане
Регистрация: 13.01.2009
Сообщений: 2,364
Kulinarsha вне форума
Ответить с цитированием
post #98 Старый 02.07.2010, 01:38
По умолчанию
Товарищи кто пробовал Шато ля Руз Клине? Нужна консультация с чем его подать так как бутылка всего одна и послезавтра мне ее открывать права на ошибку нет. Винтаж 2003.
Поделитесь впечатлением.
Кстати если я не ошибаюсь там в основе своей Мерло и капелька Каберне Вердо!?
Holden Coyl
Форумчане
Регистрация: 22.05.2010
Сообщений: 57
Holden Coyl вне форума
Ответить с цитированием
post #99 Старый 02.07.2010, 02:36
По умолчанию
ростбиф,любое другое блюдо из красного мяса,можно под грибным соусом,дичь,если водится;-) ,сыры-лучше потяжелее.
Alexander Оlixon
Форумчане
Регистрация: 08.06.2010
Сообщений: 29
Alexander Оlixon вне форума
Ответить с цитированием
post #100 Старый 02.07.2010, 04:44
По умолчанию
нету такого сорта - каберне вердо (ch) . Есть Пти Вердо. Сорт, который в микропропорциях добавляется к некоторым великим винам во Франции. Очень тяжко культивируется. Но и сам по себе хорош!!! Экспериментируют с ним в Испании (характер тяжкий, "дубовый" (hu) , и в Австралии - изумительное вино, "бабушкин сундук" не идет ни в какое сравнение (ch) (Y) (Y) (Y)
Kulinarsha
Форумчане
Регистрация: 13.01.2009
Сообщений: 2,364
Kulinarsha вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot