Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты Напитки

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #111 Старый 04.09.2010, 03:15
По умолчанию
кто-нибудь подскажет с чем лучше подавать ( в смысле из еды) ликёр шериданс, бейлиз....где-то слышала, что с мороженым,но мне кажется это перебор ,слишком приторно....
Кристина Сайцэ
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #112 Старый 06.09.2010, 06:07
По умолчанию
В смысле еды, Кристина, такие ликеры лучше не подавать ни с чем. Они более чем самодостаточны и могут выступать в роли прекрасного дижестива если вдруг захотелось чего-то сладкого. Дополнить их могут разве что чай или кофе, а их самих можно употреблять как десерт. Вариант с мороженым возможен, но действительно это уже на любителя.
Сергей Сергеич
Форумчане
Регистрация: 17.09.2008
Сообщений: 1,647
Сергей Сергеич вне форума
Ответить с цитированием
post #113 Старый 22.12.2010, 05:06
По умолчанию
тоже хорошая тема ;-) (Не обессудьте, совсем делиться не хочется никакими впечатлениями, а вот почитать....Иногда очень даже! :-D )
Kulinarsha
Форумчане
Регистрация: 13.01.2009
Сообщений: 2,364
Kulinarsha вне форума
Ответить с цитированием
post #114 Старый 22.12.2010, 05:51
По умолчанию
Вот для чего я темы поднимаю? (ну, ясно - от скуки |-) ) Подняла - и что? Тут же в теме опросов пишут: мерло - к баранине.....(md)
Kulinarsha
Форумчане
Регистрация: 13.01.2009
Сообщений: 2,364
Kulinarsha вне форума
Ответить с цитированием
post #115 Старый 11.01.2011, 07:48
По умолчанию
А я на Рождество испекла свой традиционный горящий пирог и запивали мы его баньюльсом, привезенным мною аж оттуда - с чудесного французского городка Баньюльс (lo) . Бархатистость и легкая горчинка грецкого ореха во вкусе этого сладкого вина прекрасно сочетались с начинкою пирога: яблоки, пряная смесь из цедры лимона, рубленых орехов, молотой гвоздики и корицы.
Kulinarsha
Форумчане
Регистрация: 13.01.2009
Сообщений: 2,364
Kulinarsha вне форума
Ответить с цитированием
post #116 Старый 11.01.2011, 09:45
По умолчанию
вот уж не помню, где тут, но читала на форуме чей-то совет, не пить красное вино с сыром с плесенью...А вчера по тв случайно наткнулась на интервью с каким-то супер-пупер сомелье, дедулей и он сказал, что нет ничего лучше к красному вину, чем сыр с плесенью, запеченый в кляре...(мнение не мое, а дядечки умного - во избежание нападок;-) )
АнжеЛика Оngi
Форумчане
Регистрация: 20.12.2010
Сообщений: 56
АнжеЛика Оngi вне форума
Ответить с цитированием
post #117 Старый 11.01.2011, 19:02
По умолчанию
А какие нападки? Сыр и вино - это, как мне думается, самое сложное и тонкое сочетание. Но на это у нас и тема соответствующая имеется! ;-)
Kulinarsha
Форумчане
Регистрация: 13.01.2009
Сообщений: 2,364
Kulinarsha вне форума
Ответить с цитированием
post #118 Старый 30.03.2011, 16:28
По умолчанию
Вино и десерты, еще одно не самое легкое сочетание. Вчера праздновали 14-летие сына, специально для него купила бутылочку сладкого красного итальянского фриззанте - ламбруско граспаросса. Оно прекрасно гармонировало с пирожными с начинкой из ягодной смеси - красная и черная смородина.:-)
Kulinarsha
Форумчане
Регистрация: 13.01.2009
Сообщений: 2,364
Kulinarsha вне форума
Ответить с цитированием
post #119 Старый 31.03.2011, 01:57
По умолчанию
Тамара,мои искренние поздравления по поводу дня рождения вашего сына....наверно молодое поколение выбирает ламбруско,т.к. мой на свое 17-летие попросил купить бутылочку розового фризанте и мы его также сочетали с тортом,кот.состоял из тончайших слоев бисквита , не очень сладкого крема из сливок и лимоной глазури сверху...
Татьяна Такаса
Форумчане
Регистрация: 10.02.2011
Сообщений: 190
Татьяна Такаса вне форума
Ответить с цитированием
post #120 Старый 31.03.2011, 04:07
По умолчанию
Спасибо :-) . (Молодое поколение пока не выбирает, но всегда спрашивает: "Это сладкое?" Вот и приходится пока сладкое брать - если специально ;-) )
Kulinarsha
Форумчане
Регистрация: 13.01.2009
Сообщений: 2,364
Kulinarsha вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot