Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты Напитки

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #121 Старый 01.04.2011, 08:30
По умолчанию
....наш сын на именины в етом году выбрал угостить друзей "Малагузя" 2004 Геровасилиу, сам только успел понюхать(fr) .....и десерт сам приготовил по указанию папы - варенные критские каштаны в глазури горького шоколада (постный десерт)......
bacchuscrete gv
Форумчане
Регистрация: 20.09.2010
Сообщений: 34
bacchuscrete gv вне форума
Ответить с цитированием
post #122 Старый 01.04.2011, 16:14
По умолчанию
О, мне нравится это греческое вино Малагусия! (Y) (а уж как там его транскрибировать - апостол его знает :-$ )
Kulinarsha
Форумчане
Регистрация: 13.01.2009
Сообщений: 2,364
Kulinarsha вне форума
Ответить с цитированием
post #123 Старый 02.04.2011, 01:59
По умолчанию
..где ж взять? К слову: зашла надысь в греческий магазин в Праге, в предвкушении весны...За любимым москофильеро. А нету его, нету! Со мной вышел поговорить аж хозяин. Говорит, что никто не покупает...:-( Я ему ответила: *получается, что все вино купила я за год?
Kulinarsha
Форумчане
Регистрация: 13.01.2009
Сообщений: 2,364
Kulinarsha вне форума
Ответить с цитированием
post #124 Старый 24.10.2011, 18:09
По умолчанию
У нас пошли опята! В выходные, пока я работала, группа товарищей во главе с супругом сбегали в лес, скоренько нафигачили грибов, и к моему приезду все уже булькало и шкворчало!!! * * (fr) (Y) (Y) (Y) Но что меня приятно удивило - это прекрасное сочетание розового темпранильо с тушеными опятами! Такая идиллия! (pl) (D)
Kulinarsha
Форумчане
Регистрация: 13.01.2009
Сообщений: 2,364
Kulinarsha вне форума
Ответить с цитированием
post #125 Старый 08.11.2011, 12:47
По умолчанию
Тамара за любимым мосхофилеро приезжайте к нам в Грецию Сорта Мосхофилеро выращивают на болшой высоте на плантациях семьи Захариас на склонах окружающих город Немея. На Высоте440м. И вот к этому вино мы подаем сыр с плесенью а к красному *сыр с плескнью запекаем в микроволновке.Рецепт-2 тонко нарезанных кусочка вейкона 3л кругло нарезанных тонко помидор и болгарский перец 1маринованный огурчик порезанный сверху сыр нкмного оливкого масла и 2минуты запекаем.запекаем в тарелке для супа.Вино красное ??????? -??????? (сорт АгиоРитико,Кабернэ Совиньон) Приятного Аппетита!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!(pl) (B)
lim
Форумчане
Регистрация: 07.10.2011
Сообщений: 8
lim вне форума
Ответить с цитированием
post #126 Старый 15.11.2011, 04:19
По умолчанию
Когда я жил в Литве-всегда поражался обилию опят на вырубках.Хочешь самосвал ММЗ-555 нагрузить-пожалуйста!Лишь бы рук хватило...Спросил у литовцев-а что никто не собирает?А они говорят: А кто дерево жевать будет? Что и говорить-вкусовые качества на нуле.Это вам не грузди-рыжики...;-)
Вадим Вишнэв
Форумчане
Регистрация: 21.02.2009
Сообщений: 80
Вадим Вишнэв вне форума
Ответить с цитированием
post #127 Старый 15.11.2011, 07:23
По умолчанию
....ага, литовцы такие же ленивые грибники, как и чехи (H) . Те тоже не гонятся за опятами, как бы не бросались они под ноги. Меж тем, опята - грибок славный, легкий в сборе и дальнейшем обращении. И в гастрономической иерархии - гриб первой категории! (Y) Просто собирать их надо молодыми, а не перезрелыми. Так своим литовским лодырям-"лесозаготовителям" и передайте :-P
Kulinarsha
Форумчане
Регистрация: 13.01.2009
Сообщений: 2,364
Kulinarsha вне форума
Ответить с цитированием
post #128 Старый 21.11.2011, 20:37
По умолчанию
Ничего, зато, я уверена, что с вином в Австрии все-равно все в порядке! ;-) Завтра, кстати, пойду на дегустацию австрийских и немецких вин.
Kulinarsha
Форумчане
Регистрация: 13.01.2009
Сообщений: 2,364
Kulinarsha вне форума
Ответить с цитированием
post #129 Старый 21.11.2011, 22:38
По умолчанию
Давай! Я в субботу пойду новое пробовать. А то мы на Св. Мартина в Зальцбурге были.
Пришлось пить "старенький" блауфренкиш ( из Гольса) к дичи(pl) (D)
Наташа Май
Форумчане
Регистрация: 19.02.2009
Сообщений: 225
Наташа Май вне форума
Ответить с цитированием
post #130 Старый 12.01.2012, 20:54
По умолчанию
Форель с вином. Просто, немудряще приготовленная - типа там припущенной какой-нить или на пару - тогда лучше подать с невыдержанным белым вином. Шардонне, пино блан, совиньон - без дуба. Белые бордосские и прилежащие. Копченая - шампанское брют, хорошее шабли, светлое пиво.
Kulinarsha
Форумчане
Регистрация: 13.01.2009
Сообщений: 2,364
Kulinarsha вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot