Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Италия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #51 Старый 03.12.2010, 23:09
вернуться??! навсегда??!! нет, не хочу, на недельку к сестрёнке и племяшке(L) , а друзья что, встретится напиться, опять напиться и загулять до утра, это по вашему друзей не хватает, знаем мы, всё такие же, но это не правильно у нас молодеж тупеет( большенство) да конечно и здесь тяжело но не так как дома да и мамуличка моя здесь очень счастлива сестру нужно забирать вот это дело. извините!!! если кого -то обидела ,это моё личное мнение.
ОЛЬКА КИСН
Guest
post #52 Старый 04.12.2010, 05:12
Я 10 лет в России не была! *Особо не тянет, т.к. у меня тут в Италии и мама, и сестра с семьёй, и подружку вытащила! Но как записалась в ОДН., то прямо ностальгия пришла. *А ехать, честно говоря, боюсь! Привыкла я здесь ко всем удобствам, везде на машине, народ вежливый! Но съездить надо! М.б. даже с этой моей подругой соберёмся, она тоже 6 лет не ездила. Да и детишек хотелось бы свозить, хотя они даже слышать не хотят. Если не этим летом, то следующим точно поеду - надо будет паспорт менять...
Не лезьте в душу, не смакуйте: «Кто? С кем? Когда? И почему?» Ведь жизнь чужая — лес дремучий, споткнуться можно самому! И не судите люди — вы не Боги! И не завидуйте, ведь зависть так черна! У каждого своя дорога! И жизнь у каждого одна!
Елена Мэшк
Junior Member
Елена Мэшк вне форума
post #53 Старый 05.12.2010, 10:56
А в России удобств нет?Машинки туда еще не доехали?Я езжу на пару недель через каждые три месяца
Лидия Овэ
Junior Member
Лидия Овэ вне форума
post #54 Старый 06.12.2010, 00:35
Да, Лида, по большому счёту - это, конечно, отговорки! А ты на машине ездишь? Но тебе поближе, а мне до Воронежа - 3500 км! Сама не потяну! А муж ни в какую не хочет на машине!
Это мне надо до Москвы на самолёте , а потом ночь в поезде - до Воронежа , и там - все перемещения - на маршрутках . Хотя раньше то ездила, и ничего! Это, наверное, мой подсознательный страх приехать в "незнакомую" страну, которая очень сильно изменилась, и чувствовать там себя "как не в своей *тарелке"!
Я по натуре - немного трусиха: не люблю непредвиденных ситуаций! Но настраиваю себя: надо решиться и потом всё пойдёт само собою!
Не лезьте в душу, не смакуйте: «Кто? С кем? Когда? И почему?» Ведь жизнь чужая — лес дремучий, споткнуться можно самому! И не судите люди — вы не Боги! И не завидуйте, ведь зависть так черна! У каждого своя дорога! И жизнь у каждого одна!
Елена Мэшк
Junior Member
Елена Мэшк вне форума
post #55 Старый 02.01.2011, 07:46
А я уже 18 лет живу в Германии, уже и не знаю где моя настоящая родина, я ведь из СССР ещё, как-то был один раз на родине , почти нечего не узнал, люди поменялись, жизнь тоже не то что при мне было или может я изменился, но как-то больше не сильно тянет, а вот вашу Италию обожаю, рай земной в моем понятие особенно природа и погода(Y) (Y) (Y)
Владимир Кинг
Guest
post #56 Старый 17.02.2011, 01:38
Конечно домой тянет,но когда приезжаем то начинаю думать как мои цветы?как папугайчики?вот так и разрываемся между двюмья домами и двюмья Родинами.
Ольга Химэ
Junior Member
Ольга Химэ вне форума
post #57 Старый 17.02.2011, 02:20
нееееехооооочуууу........последний раз была в 2005,ужаааааас:'( настрадалась.......летела на всех "парусах"обратно в родненькую Италию....
Member
виолетта вне форума
post #58 Старый 19.02.2011, 07:00
Не тянет абсолютнооо!!! Что там делать вы что??? Тем более, если вся семья здесь.
Junior Member
ИРИНА ДОК вне форума
post #59 Старый 19.02.2011, 13:17
Скучаю по Москве))) скоро наконец то полечу, правда больше 2 недель я там не вытерплю... Скучаю по родным и друз'ям... Везет тем у кого родные сдесь, а я тут одна со своим италиашкой... Хорошо что есть скайп, так бы совсем скучала..
Junior Member
Nik Akbarova вне форума
post #60 Старый 23.02.2011, 06:13
Tjanet, skychay za roditeljami i podryzkoj... No na dolgo ja bu tam ne ostalas...
Ольга Тиха
Guest
Ответ