Мастер погребов известного винного бренда "Вдова Клико" Доминик Демарвиль намерен заняться экспериментами: в рамках персонального проекта в этом году он создаст суперсладкое шампанское :-O .
По словам Демарвиля, вино, которому предстоит стать объектом экспериментов, будет содержать около 100 граммов остаточного сахара на литр. Отметим, что игристые вина, содержащие более 50 грамм сахара на литр, являются редкостью в той же Великобритании. Самые сладкие вина, доступные на Туманном Альбионе, - полусухие (32 - 50 грамм/литр сахара).
Мастер погребов «Вдовы Клико» намерен начать экспериментировать с суперсладким шампанским в этом году. «Мы должны изучить такой продукт, как сладкие вина для молодых людей», - заявил Демарвиль.
Стоит отметить, что пока остается под вопросом то, будет ли суперсладкое шампанское пользоваться большим спросом в Великобритании. Ведь согласно исследованиям организации Champagne Bureau, продвигающей французское шампанское на мировых рынках, самым популярным сортом игристого шампанского в Британии является брют (менее 12 грамм/литр остаточного сахара), на которое приходится более 87% продаж этого вида напитка.
А по данным британского импортера Bibendum, полусухое вино Veuve Clicquot White Label пользуется в Соединенном Королевстве довольно низкой популярностью, занимая свою узкую нишу на рынке. Вместе с тем представитель компании Ян Муггок заявил, что они всегда открыты для экспериментов со стилями и новыми винами. (decanter.com)