Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты Напитки

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #121 Старый 22.08.2011, 05:33
По умолчанию
Хм... А выдержанный, это какой? И выдержанный в бутылке полагаю. Вообщето для Рислинга считается пять лет нормально, т.е. он свежий, после уже старый. Это всё о сухих рислингах! Я вот 2003 на следующей недели получить должен. Попробую, отпишусь. Интересно смогу ли я там что то подобное почувствовать. Или всё таки имеются ввиду рислинги 70-ых и 80-ых. Таких старых я бы даже бургунских вин из шардоне с опаской пробовал.
Алексей Дакисс
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #122 Старый 22.08.2011, 17:54
По умолчанию
Самый лучший мой рислинг был аж шестилетний! ;-) От Dom. Hobel , Alsace, 1999. Пила я его в 2005. И *ничуть не побоялась и не пожалела о его "старости". Наоборот. Вот в нем-то и плескалась тяжело *золотом в бокале та самая "нефть", против которой столь неожиданно выступил г-н Шапутье. На фоне свежего яблочка, благоухания медоносов это выглядело неожиданно, но - гармонично и - БОЖЕСТВЕННО! Элегантнейшее вино, полнотелое, с комплексмыми ароматами и пряным послевкусием. С тех пор ничего подобного не пила. К слову, не понимаю, почему это вызывает недоумение. Кажется, в любом справочнике по вину можно увидеть пометку о том, что у зрелого рислинга могут проявиться нюансы ароматические в виде сырой нефрти, керосина и т.д. *Да и 5 лет для хорошего рислинга - это ничего (ch) Практически мальчик ишшо! Рислинг относится к категории вин долгоживущих - 20-25 лет. Конечно, речь идет далеко не о каждом вине из этого сорта, но тем не менее. А что это за "накат" на бургундские ? :-O Даже простое пти-шабли рекомендуется выпивать на 2-3 год жизни, тогда как для лучших шабли срок выдержки 20-25 лет.
Kulinarsha
Форумчане
Регистрация: 13.01.2009
Сообщений: 2,364
Kulinarsha вне форума
Ответить с цитированием
post #123 Старый 22.08.2011, 20:38
По умолчанию
Рислинг то долгоживущий, но это же не про сухой рислинг, а про сладкий.

А по поводу бургундских, они просто являются для меня эталоном белых вин предназначеных пить старыми (я о тех что с Кот д?Ор или Шабли гран крю), т.к. только после лет 15 открывают полностью свой букет.
Алексей Дакисс
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #124 Старый 25.08.2011, 08:04
По умолчанию
увидела в продаже сидр Соммерсби... что это? из чего?
выпускает одна очень известная *пивоваренная компания, при чём тут пиво?
Вот сколько вопросов задала. Кто ответит
Гульшат Касима
Форумчане
Регистрация: 26.11.2010
Сообщений: 7
Гульшат Касима вне форума
Ответить с цитированием
post #125 Старый 25.08.2011, 17:24
По умолчанию
Сидр - это яблочное вино. Популярен на севере Франции, в Бретони и в Нормандии. В Германии в земле Гессен очень популярен под именем Апфельвайн (есть разница в приготовлении). Если во Франции, в регионах где производится сидр, он практически вытесняет другие слабоалкогольные напитки как вино и пиво, то в Великобритании и Ирландии он подаётся в пабах наряду с пивом иногда смешаным с ним. За баром зачастую можно увидеть краники от бочкового пива и рядом краник от сидра. От сюда наверно и сидр Сомерсби. Во Франции и в Германии продаётся как правило в литровых бутылках. В Великобритании и Ирландии в полулитровых или 0,33литра, вообщем в таких же как и местное пиво. Не знаю какой объём они там себе выбрали...
Алексей Дакисса
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #126 Старый 25.08.2011, 17:30
По умолчанию
Вот ещё ссылочка из Википедии ********ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B8%D0%B4%D1%80
Алексей Дакисс
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #127 Старый 25.08.2011, 23:49
По умолчанию
Да нет,сомневаюсь.И в Украине продается Сомерсби в пивных бутылках, по цене хорошего пива...
Вадим Вишнэв
Форумчане
Регистрация: 21.02.2009
Сообщений: 80
Вадим Вишнэв вне форума
Ответить с цитированием
post #128 Старый 31.08.2011, 01:26
По умолчанию
Сомневаюсь,что сидр Сомерсби имеет что-то общее с норманским или британским сидром...(fr)
Вадим Вишнэв
Форумчане
Регистрация: 21.02.2009
Сообщений: 80
Вадим Вишнэв вне форума
Ответить с цитированием
post #129 Старый 31.08.2011, 01:52
По умолчанию
Между апелласьонами Бордо тоже расстояние минимальное,а разница огромная! (Из нашего любимого анекдота.)
Вадим Вишнэв
Форумчане
Регистрация: 21.02.2009
Сообщений: 80
Вадим Вишнэв вне форума
Ответить с цитированием
post #130 Старый 31.08.2011, 02:40
По умолчанию
угу. И вы вслепую определите различия между яблочным бодрым напитком для повседневного пользования? *-)
Kulinarsha
Форумчане
Регистрация: 13.01.2009
Сообщений: 2,364
Kulinarsha вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot