Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты Напитки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #71 Старый 27.08.2009, 16:21
На самом деле таких заводов под Москвой - море ! Даже у нас в районе два таких "свечных заводика", и ведь льют чего-то ! В смысле кто-то это покупает и пьет !?
Ирина Пагу
Форумчане
Ирина Пагу вне форума
post #72 Старый 11.11.2009, 17:43
Итак, учитывая, что мы уже обсуждали львиную часть из упомянутых мной сегодня в наших Новостях инициатив, решил вернуться к их обсуждению. Как я уже говорил, существенное повышение акцизов кажется мне вполне допустимой мерой, хотя отношение к этому вопросу довольно неоднозначно. Насчет продажи исключительно в специализированных магазинах - я сам высказал здесь эту идею и несмотря на те возражения, которые были высказаны, продолжаю считать эту мысль абсолютно правильной. Насчет временного ограничения - категорически не согласен (во всяком случае в текущих российских реалиях) - это может привести лишь к развитию серого рынка алкоголя. Думаю все мы помним заботливых таксистов и бабушек, готовых с десяток лет тому назад выручить любого страждущего...
Сергей Сергеич
Форумчане
Сергей Сергеич вне форума
post #73 Старый 13.11.2009, 23:08
Всё правильно, а я еще хочу добавить, что при неизменных объемах ввезенного и произведенного в стране алкоголя и уровень потребления (и продаж) останется прежним, проще говоря появившийся в стране алкоголь не денется "в никуда" - его обязательно выпьют. Посто процесс немного перераспределится по времени. Я за то, чтобы алкоголь продавать до 19-00, но необходиможестче наказывать подпольных продавцов алкоголя - не как конкурентов, а как продавцов "черт знает чего" !
Ирина Пагу
Форумчане
Ирина Пагу вне форума
post #74 Старый 13.11.2009, 23:13
Ир, ну зачем временные ограничения? Мне кажется это может создать лишь нездоровый ажиотаж. Когда есть спрос предложение всегда найдется и силовыми мерами этот вопрос решить никогда не удавалось. Мне кажется, что ограничения продажи специализированными магазинами будет достаточно.
Сергей Сергеич
Форумчане
Сергей Сергеич вне форума
post #75 Старый 08.12.2009, 00:19
Мысль первая. Насколько я помню, совсем недавно у наспопытались денатурировать технические жидкости полигексаметиленгуанидингидрохлоридом (ПГМГ). В итоге - массовое отравление населения и«эпидемия» токсического гепатита. Что сделали власти? Естественно что -запретили эту денатурирующую добавку.
Мысль вторая. Битву с самогонщиками советская власть вела все время своего существования - и все время проигрывала.
Мысль третья.Тут недавно в метро слышал от группы молодых людей: «Пятачок планастоит 500 рублей, а хватит на неделю. Так нафиг покупать пиво - толькоденьги тратить?».
Мысль четвертая. Дмитрий Шагин,петербургский художник и главный «Митек» рассказывал - когда в 1914году Николай II объявил «сухой закон», на следующий день улицы Питерабыли заполнены китайцами, продававшими опиум. А теперь - злобно и поделу.
Михаил Смикна
Форумчане
Михаил Смикна вне форума
post #76 Старый 08.12.2009, 00:20
Никто ещене объяснил внятно: ответственное потребление - это когда столькоможно, а больше уже нет, потому что произойдет в организме то-то ито-то.
Сияющая мечта «борцов с алкоголем» во главе с «профессором»Ждановым - это когда весь народ в едином порыве будет с ужасомшарахаться от алкогольсодержащих напитков, даже от кваса и кефира.
Ав реальной жизни стакан водки считается нормальным явлением - аправильные «два раза по пятьдесят - и хватит» пижонством. Почему? Дапотому, что люди не знают ничего про алкогольные напитки. У любогопредмета или продукта есть «правила по применению». Даже у наручныхчасов. А у пива, водки, вина - их нет. Есть легенды, недостоверныесведения, а то и просто обман.
По телевидению прошла серия роликов про то, как водка разрушает сердце, печень, пищевод.Врачи-наркологи, видевшие это, либо ржут, как кони, либо плюются,заявляя, что лучше никакой антиалкогольной рекламы, чем такая,построенная на полном вранье.
Денег в эти ролики «вбухано» много - а результат? Никакой.
Михаил Смикна
Форумчане
Михаил Смикна вне форума
post #77 Старый 08.12.2009, 00:21
Чтобы программа по преодолению пьянства и алкоголизма (впервые вистоиии!) сработала - прежде всего, надо изменить идеологию этойпрограммы. Отказаться от борьбы со спиртом, и начать борьбу спьянством. Причем ограничения на продажи вводить разумно - по месту(убрать из ларьков крепкий алкоголь), времени (продавать только до 10часов вечера). С возрастом все ясно (18 лет как минимум).
Создатьсистему информирования населения, которая будет воспитывать потребление- разумеется, делая акцент на том, что лучше вообще не пить алкогольныенапитки. Долго, внятно и честно объяснять, какой вред наносит алкогольорганизму человека - и с какого уровня потребления. «Лучше не пить - ноесли пьешь, то не больше этого, потому что...».
Михаил Смикна
Форумчане
Михаил Смикна вне форума
post #78 Старый 08.12.2009, 00:21
Прекратить «задирать» акцизы - это только «убивает» легальныхпроизводителей, расширяя возможности для «нелегалов». Кроме того,понять, что повышение цен на крепкий алкоголь и пиво лишь провоцируетрост потребления суррогатов, технических жидкостей - и самое опасное,наркотиков.
Михаил Смикна
Форумчане
Михаил Смикна вне форума
post #79 Старый 08.12.2009, 00:22
Главная, стратегическая ошибка сегодняшней кампании по борьбе спьянством и алкоголизмом кроется в самой постановке задачи - оназаключается в том, что правительство борется с алкоголем, а не спьянством.
Михаил Смикна
Форумчане
Михаил Смикна вне форума
post #80 Старый 08.12.2009, 00:23
Dсе попытки подменить борьбу с пьянством борьбой со спиртом в историичеловечества заканчивались провалом. Причем из века в век в разныхстранах разные правительства (США, Финляндия - это из тех, что наслуху) совершают одну и ту же ошибку - запрещают спиртные напитки,вместо того, чтобы сосредоточиться на борьбе за головы людей: а ведьименно там «сидит» пьянство.
Михаил Смикна
Форумчане
Михаил Смикна вне форума
Ответ