Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты Напитки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #51 Старый 21.05.2009, 20:42
Сергей, соболезновать нужно тем самым 80%, а может и всем 90%, кто пьет вино по 300 руб. Мне их искренне жаль! Не потому что я зажрался, а потому что им, беднягам, невдомек, что же такое - вино...
Роман Иванч
Форумчане
Роман Иванч вне форума
post #52 Старый 21.05.2009, 21:21
Не только поработал, ну и получил удовольствие. Купил бутылочку массандровского Каберне и попиваю потихонечку. И пусть Роман меня жалеет! Коль жизнь дана тебе однажды, так проживи её в Крыму!
Сергей Нэдах
Форумчане
Сергей Нэдах вне форума
post #53 Старый 21.05.2009, 21:58
Ой, Роман ! Жалеть можно всех - тех, кто пьет неТО вино, тех, кто ездит не наТОЙ машине, кто живет неТАМ, кто лечитися не у ТОГО врача, ну и т.п. ! Я бы Ваше сочувствие всё же распространила только на 80 (90) % именно этой группы !!!!Далеко не все стремятся иметь только ТО !!!
Сергей ! Не дразнитесь !! Я по Крыму и так соскучилась !
Ирина Пагу
Форумчане
Ирина Пагу вне форума
post #54 Старый 21.05.2009, 23:11
Ирина, а что мешает? Скоро лето, Крым уже греет море, растит фрукты и прихорашивает гостиницы. А вино - так с прошлого года ждёт! Что касается качественных европейских вин, они нам не конкуренты. Мы в разных ценовых категориях. Гораздо больше огорчений приносят подделки: сбивают цену, подрывают доверие к Крымскому вину и - самое страшное - у людей деградирует вкус. Они уже часто не могут различить "лимонад со спиртом" и натуральное вино. Лишь бы "вкусьненько" было. А теперь ещё и из-за рубежа к нам эта гадость прёт. Вот я и кричу: виноторговцы, имейте совесть, не травите людей!
Сергей Нэдах
Форумчане
Сергей Нэдах вне форума
post #55 Старый 22.05.2009, 01:59
А мне кажется, что тема начинает приобретать более густой окрас. Цепляет, конечно, многое цепляет...Но по порядку. Вернусь к терруару. Да, это не только земелька, как выразился Роман;-) . Терруар - это совокупность почвенных, микроклиматических условий с экспозицией виноградника. Т.е., замкнутая экосистема, в которой учитывается все: местонахождение виноградника, его расположение, освещенность солнцем, роза ветров, состав почвы, дренаж, степень пологости склона...(md) И в эту систему не входит только человек. Он - извне. И именно поэтому мне не совсем понятно, а почему не может быть терруара в "странах третьего мира"?:-$
Kulinarsha
Форумчане
Kulinarsha вне форума
post #56 Старый 22.05.2009, 02:13
И по поводу "оттенков" нашей темы. Нда, московским хирургам тоже давно стали виски подносить - и они в них уже даже разбираются...:-) Я это к чему? Я много чего не пила в своей жизни, а ведь не старлетка. И боюсь, что так и не попробую. Цены кусаются. Мне кажется, работая с вином, нужно очень его любить - несомненно. Но при этом служить народу. ;-) А Россия - страна огромная и народ в ней разный. И расслоение в обществе тоже надо учитывать...( Ирина, я не могу удержаться, чтобы не показать вот это Вам(Y) )
Kulinarsha
Форумчане
Kulinarsha вне форума
post #57 Старый 22.05.2009, 02:25
Винограду - терруар, а бордюру - тротуар! Виноград без терруара - что бордюр без тротуара! В Крыму много чудных "терруарчиков", где виноград возделывают уже не одну тысячу лет. Но у Крыма его беда и счастье в том, что он - курорт. Есть кому сбывать продукцию, но человек постепенно изгоняет виноград из самых ценных приморских "терруарчиков".
Сергей Нэдах
Форумчане
Сергей Нэдах вне форума
post #58 Старый 22.05.2009, 02:27
Тамара, многие теоретики включают в составляющие терруара еще конкретный сорт и человека, десятки, а то и сотни лет работающего на этм конкретном склоне. Что мне кажется вполне закономерным. Ибо без переемственности знаний терруар не может расскрыться на все сто.
У повара есть тысячи попыток приготовить одно и то же блюдо и довести его до совершенства. У винодела - одна попытка в год, и таких попыток хорошо если пятьдесят-шестьдесят за жизнь. Что ничтожно мало во "вселенском масштабе"Многие лучшие поместья ведут своеобразный судовой журнал. Каждый день. Более сотни лет. Во многом поэтому они - великие. Так чточеловек, на мой взгляд, одна из важнейших составляющих понятия "терруар".
Роман Иванч
Форумчане
Роман Иванч вне форума
post #59 Старый 22.05.2009, 02:45
Роман, Вы просто какой-то революционер-анархист в смысле определений. То для Вас ВИНО - только то, что за 100 баксов, то многосотлетний человек-терруар! Хотя выразились, конечно, красиво! На мой взгляд, человек может стать составной частью терруара только если его после смерти прямо на винограднике и похоронят. Я был бы не против.
Сергей Нэдах
Форумчане
Сергей Нэдах вне форума
post #60 Старый 22.05.2009, 02:45
Тамара, служить народу - звучит как то очень пафосно. На служить самому себе, своим близким, людям, которые дороги. Растрачивать жизнь на служение народу, по-моему, глупо. Ибо народ - не оценит! Если честно, то мне абсолютно все равно, что пьет "народ" со всеми его расслоениями. Без тени апломба! Крымское - так крымское, молдавию - так молдавию, ведь в выборе - сила! И я с удовольствием порадуюсь за отечественных виноделов, когда они наконец породят что-то самобытное и великое. А другого нам не надо, ведь как говорится в известной поговорке - жизнь слишком коротка, чтоб пить плохие вина.:-)
Роман Иванч
Форумчане
Роман Иванч вне форума
Ответ