Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты Напитки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #61 Старый 22.05.2009, 02:45
Согласна, Роман, согласна. Но за этими лучшими какая "охота" зачастую идет! Как часто они перекупаются...И что станет с хозяйством, когда один владелец умрет, либо разорится?:-) Точнее, с песней песней - с вином этого хозяйстав?
Kulinarsha
Форумчане
Kulinarsha вне форума
post #62 Старый 22.05.2009, 02:54
Сергей, по-моему я двольно логичен (хоть и считаю себя пост-примитивным неофигуративистом :-D). И потом, про 100 баксов я не говорил. Есть вина намного дешевле и удивительно хороши. Но все же, не кривя душой, стоит отметить что начинаются "приличные" (по моим субъективным параметрам) вина примерно на отметке 20 евро за бут. у производителя.
Что касается человека-терруара, я говорил о переемственности поколений виноделов либо новых владельцев поместья. Факт что на этом месте 2000 лет назад делали отличное вино - не катит. Потому что доказательств нет, понятие о хорошем вине тогда было другим, да и потом на 2000 лет на этом месте виноделие прервалось.
Возобновляйте! Посмотрим что получится. Буду рад, если результат будет впечатляющим!!!
Роман Иванч
Форумчане
Роман Иванч вне форума
post #63 Старый 22.05.2009, 03:05
Роман, я без пафоса говорила. У меня он вообще отсутствует. Только чуйства...(lo) Вот Вы кому служите? (когда я работала в бутике, я знала, что люблю я бутылки, а прислуживаю - народу...И вот в этом и есть сермяжная правда. Потому что: кому Петрюс (Боже, на что же уж его заменить, оскомина...(md) ), а кому "беленькое, но не кислое":-D ) Все-таки, в который раз убеждаюсь в том, что надо себя любить в искусстве.
Kulinarsha
Форумчане
Kulinarsha вне форума
post #64 Старый 22.05.2009, 04:47
Это потрясающе! Давайте подытожим. Значит 2000 лет в Крыму ( в других местах жить нельзя(ц)) растили виноград, пели песни, делали вино. Пришли злые и нехорошие понтовщики (Пусть это будем мы с Романом), всех накрутили и дивное вино перестало продаваться, а власти (зомбированные, видимо, понтовщиками) наезжают на местное вино, мешают работать. Бороться у виноградарей времени нет, они люди занятые! Поэтому это мы ( подлые торговцы ) ДОЛЖНЫ ( как в пионерском отряде учить правила поведения пионеров) искать отечественную продукцию и заниматься ее распространением. Чем наверное заслужим(хотя сомневаюсь) прощение ВЕЛИКИХ виноделов-практиков.
imported_Гордеева
Форумчане
imported_Гордеева вне форума
post #65 Старый 22.05.2009, 04:49
Ребят. Пусть их. Если люди не умеют сделать что-то оригинальное и качественное , то проще всего искать виноватого и ругать конкурентов. "Гегеля я не читал, но осуждаю!" Так кажется? Пошли пить вино тихо и понтово!
imported_Гордеева
Форумчане
imported_Гордеева вне форума
post #66 Старый 22.05.2009, 04:54
...Ну зачем же так-то? Я тож Гегеля не читала, катся...:-$ , но так не трактую живущих и изготавливающих в Крыму...(tr) ...вон, и дешевенького давеча выпила. Нее, не осилила (знамо, губа не дура*-) . Мужу оставила, да и того на мякине проведешь!;-) )
Kulinarsha
Форумчане
Kulinarsha вне форума
post #67 Старый 22.05.2009, 04:59
Кстати, очень в тему! Только что позвонило мне некое пиар-агентство через семерых знакомых... и сбивчиво объяснили, что они организовывают дегустацию негоко нового культового российского вина. Некто из Анапы, вырастил там саженцы лоз, взятые в Шато ла Нерт (Шатонёф-дю-Пап) и сделал нечто, по его словам, невообразимое.
Агенство должно нагнать винную тусовку из критиков,журналистов, сомелье, виноторговцев, политиков и прочих тренд-сеттеров. Просили совета "кого позвать".
Когда это действо будет не сказали, но я здесь сообщу дополнительно.
Кто знает, может действительно получился интересный результат.
Роман Иванч
Форумчане
Роман Иванч вне форума
post #68 Старый 22.05.2009, 06:52
Не вмешивался, все читал и читал. Сергей, на мой взгляд очень многогранный вопрос Вы задали. Тут диссертацию можно написать, но так до конца или точнее до истины не добраться. Нам свой стиль и устоижизни менять надо, вот тогда и вино у нас будет получаться и культура пития появится, и даже, отклонюсь от темы, машины свои делать научимся. А пока кто что может, кто к чему тянется. К сожалению многое в нас уничтожили на "пути строительства" и нагнать за 15 лет все это проблематично. Хотя народ стал потихоньку разбираться и понимать, что и Франция не вся хороша и это радует. Так глядишь и научимся потихоньку.
Зураб Фэдч
Форумчане
Зураб Фэдч вне форума
post #69 Старый 22.05.2009, 06:57
Зураб, я тоже прочитала Ваше спокойное рассуждение и могу добавить от себя только то, что ту самую Францию, от которой душа улетает....и нет слов!!!!! далеко не каждый себе может позволить:-( . Даже по праздникам.
Kulinarsha
Форумчане
Kulinarsha вне форума
post #70 Старый 22.05.2009, 06:58
Тамара, Петрюс ведь легендарным был в 82году, если не ошибаюсь. Можно еще при случае вспоминать и "Шато Ле Пен","Шато Леовиль-Ля-Каз"того же года, и "Шато О-Брион" 89 года. Тоже великие легендарные вина.(D)
Зураб Фэдч
Форумчане
Зураб Фэдч вне форума
Ответ