Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты Напитки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #211 Старый 14.06.2009, 06:14
Читаю дискуссию и параллельно читаю о Крымских винах. на заводе "Массандры" имеется богатейшая коллекция вин( свыше 1 миллиона бутылок) возраст колеблется от 10 до 160 лет. Самый старый образец -"Херес де ла Фронтейра" урожай 1775года. И далее с конца 90-х годов успешно продаются коллекционные вина на аукционе Сотбис. Так бутылка хереса была продана за 50 тыс. долларов. Читаю книгу переведенную с французского. Думаю авторы ошибаться не будут. А посему вопрос. А на аукционе к названиям как относятся? И в 1775 году думал ли кто о хересе как о наименовании?
Зураб Фэдч
Форумчане
Зураб Фэдч вне форума
post #212 Старый 14.06.2009, 07:25
Зураб, ничего не скажу про продажи на аукционах. Да и качество Массандровских вин не оспариваю. Да и тонкости законодательства по защите марокменя тоже не так волнуют. Все, что мне хочется - это лишь чтобы вещи называли своими именами. Просто, чтобы не вводить в заблуждение неискушенных любителей. И в первую очередь если речь идет о винах, где терруар зачастую значит гораздо больше, чем технология переработки.А что касается хереса 1775 года, так это, насколько я смог понять из истории завода он расолагает коллекцией не только собственных вин, но и оригинальных ХЕРЕСОВ, самый старый из которых как раз и датирован указанным годом.
Сергей Сергеич
Форумчане
Сергей Сергеич вне форума
post #213 Старый 14.06.2009, 07:52
Возможно. Я тоже не против так сказать права на собственность, но наш народ научили за многие годы другому и надо еще много лет чтобы все поменялось и стало на свои места.
Зураб Фэдч
Форумчане
Зураб Фэдч вне форума
post #214 Старый 14.06.2009, 17:00
Сергей, я рад , что к концу нашего разговора вы сказали, что не оспариваете качества Массандровских вин и даже отказались от своего определения крымских виноделов, как воров. Мне это приятно. Давайте позволим крымским виноделам и далее заниматься своим полезным и интересным трудом. Ничего страшного нет в том, что в Испании название Херес будут понимать, как территориальное, а у нас - как технологическое. Да и психология людская скорее такова, что , пробовав крымский Херес, при встрече с испанским, человек скорее захочет попробовать последний, чтобы сравнить. И , возможно, откроет для себя что-то новое.
Сергей Нэдах
Форумчане
Сергей Нэдах вне форума
post #215 Старый 14.06.2009, 17:08
Наталья, спасибо за замечание насчёт "плёночки". Но в нашем разговоре, как и в прекрасно изложенной теме Сергея о Хересах, речь шла именно о винах, сделанных по этой технологии. А так, я думаю, и в Шампани не только Шампанское( в смысле игристое) делают. *Относительно Вашей оценки моей деятельности, смею ещё раз Вас уведомить, что она не имеет смысла, поскольку Вы с моей деятельностью не знакомы. Относительно Вашего "Понаехали тут", давайте перейдём в созданную Вами тему о гостях и хозяевах.
Сергей Нэдах
Форумчане
Сергей Нэдах вне форума
post #216 Старый 16.06.2009, 08:29
Что-то разговора о хересах не понял...
Без слоя хересных дрожжей - "флер" по-импортному, и хереса не бывает...
Почитайте ***********.alcohole.ru/pubs/about-driks/412/?print=Y
Там все написано...
Михаил Смикна
Форумчане
Михаил Смикна вне форума
post #217 Старый 16.06.2009, 08:32
Сергей, я никогда виноделов в воровстве и не обвинял. Воры не те, кто делает качественный продукт, а те, кто клеит на него неподобающую этикетку. Боюсь не могу согласиться с Вашей позицией, что пусть и дальше пишут. Ваше неуважение к труду таких же как Вы простых виноделов, но только из Испании меня просто шокирует! Или Вы думаете, что Херес делают жирные буржуины, не знающие куда бы еще деть деньги и которым больше нечем заняться, как ущемлять крымский завод в его великом стремлении наконец то показать миру, что такое настоящий херес?
На самом деле, Сергей, защита наименований по происхождению и происходит именно для того, чтобы все простые виноделы этой местности могли вместе развивать и продвигать свои вина, что каждый из них в отдельности позволить себе не может. Мне очень жаль, Сергей, что Вы с таким неуважением относитесь к правам этих простых людей, которые жизнью нескольких поколений завоевывали признание и делали это ИМЯ.
Сергей Сергеич
Форумчане
post #218 Старый 16.06.2009, 08:35
Михаил, почитайте лучше нашу хересную тему - там все изложено гораздо более полно и подробно.:-D
Статью посмотрел - очень поверхностно...
Сергей Сергеич
Форумчане
post #219 Старый 16.06.2009, 08:36
Испанский херес и массандровский херес - просто два разных вина. Хороших - но разных. Разные условия для винограда, разная земля. Да все разное...
И задачи перед Массандрой стояли совершенно специфические - и они делали вино "под конкретную задачу", потому и получилось свое собственное.
Михаил Смикна
Форумчане
Михаил Смикна вне форума
post #220 Старый 16.06.2009, 08:42
Сергей, посмотрел тексты по хересной теме. Ничего нового не нашел. Где-то этот текст я уже видел - не помню где и не помню автора.
А порекомендовал статью только потому, что там есть конкретная история по Тио Пепе".
Убежден, что хересы - одна из вершин виноделия...
Михаил Смикна
Форумчане
Михаил Смикна вне форума
Ответ