Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты Напитки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #241 Старый 17.06.2009, 04:22
С интересом прочел вашу дискуссию. По завершению оной позвольте и мне немного порассуждать. Мне кажется не было бы никакого спора о названиях, если бы эти названия были бы четко определены в свое время. Но к сожалению в России во все времена была тяга ко всему иностранному, было модно называть многие даже простые вещи на заграничный лад и, как следствие никто не позаботился о том, чтобы дать названия и разным категориям алкогольных напитков. Поэтому у нас есть и "Коньяк" и "Шампанское". Ладно отбросим их. Что не коньяк, то бренди. Ведь так в темах называли мы выпускаемые у нас в России "коньяки". Хорошо. А как назвать этот бренди на нормальном русском языке? "Алкогольный напиток полученный....." Ну не катит. Нет шарма, нет пиара, нет изюминки. Так же и "Крымское вино хересного типа". Значит для начала надо придумать общие названия. Может сами попробуем? Хотя бы для себя.
Зураб Фэдч
Форумчане
Зураб Фэдч вне форума
post #242 Старый 17.06.2009, 04:32
Да Зураб прав да и сам этот Херес как-то неблагозвучно звучит на наш лад тем более столько споров вокруг него
Илья Каньш
Форумчане
Илья Каньш вне форума
post #243 Старый 17.06.2009, 04:35
Теперь о названия вин. Мы все привыкли слышать и читать "Шато". Переводить небуду. Для могих непосвященных может показаться , что это большой замок во Франции, где творят волшебники и получается вино. остались правда и замки, но в своем большинстве это просто деревня с виноградником, где трудится и творит собственник. Но государство позаботилось о нем, создав свод законов и правил, которые позволяют ему дать имя своей деревни своему вину. Вот они и вина с подтвержденным наименованием по месту жительства так сказать. К сожалению мы дальше как скопировать слово "Шато" не удосужились. И появилось"Шато ле Гранд Восток" Деревню с таким названием в Краснодарском крае я лично не знаю. А вообще то тут станицы и хутора. Что стыдно написать "Произведено и разлито в станице Анастасиевская" или в"поселке Витязево"? Не звучит? Да и ладно. Будет хорошее вино и название зазвучит. Правда и хорошего вина мне кажется мало. Нужна конкретная поддержка государства.
Зураб Фэдч
Форумчане
Зураб Фэдч вне форума
post #244 Старый 17.06.2009, 04:41
Написал и понял что все это из области фантастики. Появись даже приналичии соответствующих законов такая винодельческая деревня или хутор( кстати можно назвать "Поместье" были же у нас помещики) сразу появятся желающие поуправлять, поучить, направить куда надо и т. д. и не получится у нас как у них. К сожалению. А вообще Сергей, у нас не было темы "Французское виноделие" или как нибудь в этом роде. Может организуешь на правах так сказать.
Зураб Фэдч
Форумчане
Зураб Фэдч вне форума
post #245 Старый 17.06.2009, 05:25
Зураб в чём-то ты прав а в чём-то нет.Я по роли своёй деятельности вынужден работать только с Российскими производителями и плохое вино мне продавать нельзя.Договариваюсь с заводами о спец-разливах этикетку вместе разрабатываем и не стесняемся названия места где вино произведено наоборот делаем акцент именно на этом. на цене правда всё это сильно сказываеться процентов на 40 дороже получаеться чем в том-же заводском прайсе но как-бы игра свечь стоит привыкли мои клиенты что качество на уровне и не уходят никуда наооборот прибавляються .Но в масштабах страны наверное такое пока не реально.Тут в основном цена(tr)
Илья Каньш
Форумчане
Илья Каньш вне форума
post #246 Старый 21.06.2009, 15:13
Вот и пришло время мне ехать на свои виноградники. Страда, знаете ли. Всем: желаю успехов в Ваших делах и приятного общения. Некоторым: желаю излечиться от снобизма, патриофобии и комплекса "Ах, тяга к благородным у девушки простой!" Группе: большей информативности. За обменом впечатлениями о выпитом Вы о ней как-то стали забывать. Всем удачи! Может, когда и свидимся. Любите Родину, мать вашу!
Сергей Нэдах
Форумчане
Сергей Нэдах вне форума
post #247 Старый 22.06.2009, 11:10
Сергей,хорошего вам урожая и занечательного вина! Не пропадайте,,,удачи во всем!!!
Galina Pich
Форумчане
Galina Pich вне форума
post #248 Старый 24.06.2009, 04:08
МОЯ ЖЕНА ПРЕДПОЧИТАЕТ ГРУЗИНСКИЕ ВИНА:"КИНЗМАРАУЛИ И ХВАНЧКАРА". Я ПРЕДПОЧИТАЮ БОЛЕЕ КРЕПКИЕ НАПИТКИ. ПОКА ОТ ВИНА, Я .........
ПОЛУЧАЮ УДОВОЛЬСТВИЕ ЗАКУСИТЬ ФРАНЦ. КОНЬ. ТЮФЕЛЕМ (ШОКОЛ) + СЫР(ТВЁРД)+ЛИМОН. БЛАЖЕНСТВО! ПОКА ТАК..
imported_Владимир
Форумчане
imported_Владимир вне форума
post #249 Старый 25.06.2009, 05:21
Зураб, а зачем переводить "бренди", "виски" и т.п.? Это - наименования по некоторой обобщенной технологии производства и используются без перевода во многих языках. Так же как не переводят в мире слово "водка".
Главное - они не привязаны к местности, и не связаны с конкретным сырьем, если еще точнее - с конкретными сортами сырья. Так что - принять новые имена нужно только для тех напитков, которые связаны с сырьем и местностью. А то херес, шампанское и коньяк вводят в заблуждение потребителя относительно природы напитка.
Кстати, а бутылка Хереса в коллекции Массандровского завода сделана то в Испании:-P
Марк Гэйс
Форумчане
Марк Гэйс вне форума
post #250 Старый 25.06.2009, 06:12
Даже для них ничего придумывать не надо! Все давным давно придумано. Коньяк, как и Арманьяк - этовид или можно сказать маркабренди, Портвейн, Херес - это вина, Шампанское - это игристое вино. Другое дело, что каждый вправе придумывать своему напитку любое свое собственное имя. Но при этом надо быть оригинальным и не заниматься плагиатом.
Сергей Сергеич
Форумчане
Сергей Сергеич вне форума
Ответ