Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты Напитки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 18.10.2010, 17:13
По умолчанию Что вы делаете в своем городе для повышения культуры потребления алкогольных ...
Что вы делаете в своем городе для повышения культуры потребления алкогольных напитков?

Как создатель данной темы, первым и напишу в ней свой вклад в развитие культуры вина и высокой гастрономии в г.Красноярске. Несколько лет назад волей судьбы окончил школу сомелье "Ностальжи" (г.Москва), после этого какое то время проработал в виноторговой компании, но из-за зп пришлось сменить род деятельности. Через какое-то время понял, что без всей этой винной темы жить не могу, было принято решение, так как сказать на добровольных началах, создать сайт для жителей города, где бы я мог делиться бесплатно своими знаниями и опытом. Недавно сайт начал свою работу, надеюсь все мои бессонные ночи которые я провожу, заполняя его, пойдут на пользу всем тем кто желает открыть для себя мир вина и алкогольных напитков.
Максим Дукас
Guest
post #2 Старый 19.10.2010, 01:56
Здорово, Максим! (еще бы, как можно после окончания "Ностальжи" выйти из этой темы?! ;-) )
Kulinarsha
Форумчане
Kulinarsha вне форума
post #3 Старый 26.10.2010, 21:24
.....a mi toloko pradaiom:-D !!!! Ne znaem slovo "netu", iz pod zemli naidem. Dlea etogo "begaem" i izuciaem v kajdii deni, i moi muj staraetsea uciti potrebitelei pravilino i seriozno otnositsea k etomu elexiru zemli. Nasi gosti uxodeat ot nas kak ot seminara. Mnogie posetiteli mestnie vinodeliniki i evropeiskie, kotorie deliatsea mneniem i vcusom.
bacchuscrete gv
Форумчане
bacchuscrete gv вне форума
post #4 Старый 17.02.2011, 02:59
Прежде всего, мягко, но настойчиво, я обьясняю "жителям" этого самого города, а тем более - сведующим в вопросах вина ;-) , что существуют некоторые правила произношения - грамотного! названий сортов винограда, из которых делают вино. Например, самые распространенные ошибки - это кабернеТ и мерлоТ. Все претензии в данных случаях принимают французы, т.к. именно их грамматические нормы допускают написание последней согласной на конце слова, но ни в коем случае не ее прочтения! Товарищи виногурмане и желающие к нам примкнуть, давайте уважать исконные традиции и правила. Тем более, это не так уж сложно :-)
Kulinarsha
Форумчане
Kulinarsha вне форума
post #5 Старый 17.02.2011, 17:26
Уроки французского языка (fr) . УРОК 1. Помните, что конечные буквы T, D, S, E в словах не читаются! (Поэтом можешь ты не быть, но грамотным - обязан ;-) )
Kulinarsha
Форумчане
Kulinarsha вне форума
post #6 Старый 18.02.2011, 07:38
.......mi to semia liubopitnaia, liubim ucitisea,chitati, slushati - potomu i v etoi grupe.;-) ..A gostiu skajesh takoe, otvetit kak v kino-"Ne xochiu nauchiti, xochiu kupiti...." (shuchiu)
bacchuscrete gv
Форумчане
bacchuscrete gv вне форума
post #7 Старый 18.02.2011, 16:55
Вероника, а с такими не надо спорить! :-) С такими надо просто делать СВОЕ ДЕЛО и ГНУТЬ СВОЕ. Тем более, если уверен в своей правоте и грамотности. Вот это вот присловье типа "клиент всегда прав" оставим невеждам.
Kulinarsha
Форумчане
Kulinarsha вне форума
post #8 Старый 25.03.2011, 05:34
В последнее время стал очень разборчив, что пить и главное с кем пить.
Можно двояко истолковать фразу "впитал культуру пития вместе с молоком матери", но, если видно, что человек умеет правильно пить, то это видно. Остальные мне не интересны.
Культурно, кстати, можно посидеть и в ресторане, и на лавочке в парке. Тут уж от человека зависит..
Владимир Вачаэ
Форумчане
Владимир Вачаэ вне форума
post #9 Старый 25.03.2011, 13:41
А насчёт "культуру - в массы!"... Я даже не задавался этим вопросом, если честно. Тамара правильно сказала, гораздо интереснее потреблять, чем "напрягать" людей. Кому это надо, тот сам всё найдёт и приобщиться, так сказать...
Владимир Вачаэ
Форумчане
Владимир Вачаэ вне форума
post #10 Старый 27.03.2011, 04:50
А я вот бесконечно на своих тренингах учу будущих ресторанных работников не предлагать лимон к коньяку, не мешать виски с колой, не читать "Шаблис" , не верить, что текилу делают из кактуса и не выдергивать пробку из бутылки с гусарским хлопком... Дело это не быстрое, но точно могу сказать, что большинство этих ребятишек, даже не представляло до меня, что можно к чему-то "приобщиться" или самим что-то найти. Часто, чтобы задать вопрос на тему, надо вообще знать, что такая тема существует. Вот это и есть мой вкулад в культуру пития: рассказать людям, что есть мир, в который каждый может хотя бы заглянуть, а уж дальше.... каждому свое:-)
Марина Гкэднэ
Форумчане
Марина Гкэднэ вне форума
Ответ