Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты Напитки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #11 Старый 09.02.2009, 03:32
Конечно интересно! Раз уж такая тема полша...
С огромным интересом познакомился бы с достижениями отечественных виноделов. Очень хочется надеяться, что они не повторят опыт нашего легендарного автопрома... ;-)
Сергей Сергеич
Форумчане
Сергей Сергеич вне форума
post #12 Старый 09.02.2009, 21:33
"""""Действительно "Массандра" *достойна конкуренции..." Псоу" Абхазия. А вин российского производства не знаю,может подскажите""" * *(fr) * (fr) * (fr) *(fr) *(fr) *(fr) *(fr) *(fr) *(fr) *(fr) *(fr) *(fr) *(fr) *(fr) *(fr) *(fr) * вино мандариновое *---- * отличный выбор (fr) *(fr) *(fr)
malxaz Syvmov
Guest
post #13 Старый 11.02.2009, 03:01
В СПРАВОЧНИКЕ Хью Джонсона за 2006г. была колонка "Эксперемантальные вина для домашнего погреба". Там было 10 различных вин из разных стран. Меня поразило присутствие производителя Шато Гран Восток (г.Краснодар). В 2007г. был в Сочи летом и неудержался от покупки Пино-Алиготэ Шато Гран Восток за 236 руб. Впечатление одно - наконец проблески недоверия к Российскому виноделу ( в частности рассматриваю конкретные дома), хотя бы чем-то будут закрыватся.
Приятное легкое полно минералов, цитрусов и цветов, хороший вариант цена-качесво.
Алексей Сахн
Форумчане
Алексей Сахн вне форума
post #14 Старый 11.02.2009, 03:21
Хорошая тема очень рад найти единомышленников на самом деле вин и заводов хороших много просто если разливают хорошее вино оно если у завода нет имени становиться не проходным по цене мне больше по вкусу Солнечная Долина *у Фанагории новая фишка кагор канонический на самом деле ароматное сладкое вино вкусное очень Винзавод Надежда если под заказ делает классные вещи в тверской области хоть винограда и нет но есть классные технологи на заводе Вереск там что кагоры что бальзамы с настойками выше всяких похвал так что не всё потерено в нашем виноделии :-P
Илья Каньш
Форумчане
Илья Каньш вне форума
post #15 Старый 11.02.2009, 04:43
Да патриоты даже "жигулями" гордятся. И даже их очередным подорожанием - вот, мол, нос утерли японцам и прочим.
Лев Комов
Форумчане
Лев Комов вне форума
post #16 Старый 11.02.2009, 05:49
В Краснодарском крае действительно уже несколько лет идут попытки к возрождению виноградарства и виноделия. Проводятся ежегодные дегустации. Усилиями губернатора эту отрасль хотят поднять, как было сказано, до уровня Франции. НО... На мой взгляд дальше парадов и выставок дело не сильно продвигается. Действительно вино,о котором упоминал Алексей было признано лучшим и было сказано, что для дегустации вина были приобретены в обычных супермаркетах города. Однако разговаривая с одним из производителей вина, узнал, что из существующих 40-ка что ли заводов на территории края виноградом как материалом пользуются всего несколько. Остальные используют порошок. Если это так на самом деле, то факт обескураживающий. О каком вине тогда может идти речь?
Зураб Фэдч
Форумчане
Зураб Фэдч вне форума
post #17 Старый 12.02.2009, 03:11
У Машука кстати кагор машук из узбекского виноматериала хоть сахара правда 140 а не 160 качество приличное ну а остальное отстой Ну а сравнивать виноделие с автопромом примитивно Вазики тазики дет сад какой-то
Илья Каньш
Форумчане
Илья Каньш вне форума
post #18 Старый 12.02.2009, 17:15
Я так понимаю группа разделилась на тех кто верит и не верит в то, что в России будут свои хорошие вина. Я пока не могу высказать точно свое мнение. И не потому, что не верю в наших людей. Просто наши чиновники могут снова придумать что-то наподобие компании за трезвость (как при Горбачеве). Так вот. Если вернуться к тем временам, мне посчастливилось попробывать кое-что. На Дону был так называем "опорный пункт Пухляковский" который занимался виноделием. Это конечно не массовое производство. Но те вещи которые они выпускали (в малых количествах) были достойны представлению на выстаквах.
К сожалению приходиться теперь признать, что наши руководители сделали все, чтобы уложнить возраждение виноградорства и виноделия. :-(
Андрей Сыкава
Форумчане
Андрей Сыкава вне форума
post #19 Старый 12.02.2009, 17:28
Андрей, есть и сорт Пухляковский (из него, в том числе, у "Вина Ведерниковь" ) И насчет вмешательства политики и власти в этот процесс Вы правы, пожалуй. Вот и Олимпиада не за горами ;-) . А потому, я уверена, гостям и официальным лицам наливать будут все то, о чем говорилось ниже (гораздо ниже пустых дебатов о преимуществах автомобилей разных стран) Ближе к теме, пожалуйста, форумляне! (ch)
Kulinarsha
Форумчане
Kulinarsha вне форума
post #20 Старый 12.02.2009, 17:55
Да!! Жаль, конечно, что в период перестройки вырубили все виноградники - в борьбе с алкоголизмом.!
Чтовы востановить их должно понадобиться очень много времени!
Тогда вина были натуральные, не то что нынче - винный спирт разбовляют и подкрашивают *добавляя ароматизаторы(натуральные вина производят за редким исключением, *). А может в Российском виноделии их вообще нет? Слишком долгий и *дорогостоящий процесс, легче намешать!
Конечно я надеюсь, что у мы , когда нибудь , будем пить и наслаждаться натуральными винам российского про-ва.!
:-)
ирина ткунав
Форумчане
ирина ткунав вне форума
Ответ