Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты Напитки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #31 Старый 15.02.2009, 19:22
Мне кажется, что понятие "хорошее вино" для всех здесь разное. Это смотря с чем сравнивать. Мое мнение *- в крепленке, нам есть что сказать миру и это уже признанный факт. Но господа... хороших сухих вин в России нет, не было и никогда не будет.
Роман Иванч
Форумчане
Роман Иванч вне форума
post #32 Старый 15.02.2009, 19:40
Конечно так , Роман. Прежде всего нет винограда для вин высшей категории. Климат не тот. Здесь не стоит обижаться за Державу. Вот кофе не растет у нас. И что? Не плачем ведь! А потом, что за оправдание качества вина, что народ живет еще хуже , чем у нас, и речь о качестве не идет? Поймите,Илья,мы понимаем, что это не вина россиских виноделов, а беда( Не станем останавливаться на бесконечных трудностях процесса российского виноделия). Просто приходится признать факт, что гордится нам совсем нечем... :'(
imported_Гордеева
Форумчане
imported_Гордеева вне форума
post #33 Старый 21.02.2009, 05:55
Гордиться есть чем просто пока будут пить то на что хватает денег и лить будут то что пользуеться спросом повыситься уровень жизни начнут выпускать дорогое качественное вино без боязни что оно залежиться на полке а насчет дессертного вина полностью согласен особенно кагоры *(Y) льют их ещё в греции и болгарии но там мезгу не варят по этому качество не ахти
Илья Каньш
Форумчане
Илья Каньш вне форума
post #34 Старый 21.02.2009, 17:09
Остаёться тоже нормальное просто до потребителя редко из-за цены доходит а водка разная бывает так-же как и вино хорошая и дешёвая по этому однозначно судить вино-плохое а водка класс нельзя
Илья Каньш
Форумчане
Илья Каньш вне форума
post #35 Старый 22.02.2009, 02:48
Всем привет, тема актуальная, патриотизм в стране растёт и интерес к вину соответственно. В Европе за 3-5 евро можно купить вино для утоления жажды, оно не великое, но приятное и мы такое можем делать. Конкуренция 200-рублёвому Чили уже есть, фанагория «номерной резерв». Из игристых, Абрау-Дюрсо «Юбилейное» брют и «Коллекционное» тоже на свои деньги оч хорошо. У Ведерников кроме красностопа, и то самого молодого, меня ничего не заинтересовало. У Мысхако шардонне не плохое и Ткачев молодец и то, что он делает это большая работа, думаю в будущем ему не раз спасибо скажут.
Андрей Ищэнк
Guest
post #36 Старый 22.02.2009, 03:13
Ну наконец-то хоть кто-то а то всё водка экспорт какой-то придумали какой экспорт если виноматериал на половину из аргентины виноградников 3 года назад50% в краснодарском крае помёрзло с трудом заводы наши из такого положения выходят
Илья Каньш
Форумчане
Илья Каньш вне форума
post #37 Старый 10.04.2009, 03:23
Всем ОГРОМНОЕ СПОСИБО!!!! Что откликнулись на данную тему.... Ведь чтают не только профи, те которые только приучаются пить один из полезнеших продуктов как вино... И все мы как истеные патриоты хотим чтобы и наши вина достигали высот петрюсов, сасикаев....
Но на это нужно ещё много времени и сил... Ещё много проблем таких как высококачественый винный материал по разумной цене, а не ЮАРовский как закупает одна всеми любимая компания(говорить небуду дабы неразачеровывать (tr)), но они недавно высадели свои виноградники и думаю что у них всё скоро наладится (fr)
Алексей Дамгушэ
Форумчане
Алексей Дамгушэ вне форума
post #38 Старый 10.04.2009, 03:27
Алексей, прекрасно, что есть патриоты еще! (lo) (Y) Но смущает стремление/равнение на петрюсы-мутоны-супертосканы...Леша - это их лавры! У нас есть свое, не такое. Но и показать это не стыдно, и на стол поставить!
Kulinarsha
Форумчане
Kulinarsha вне форума
post #39 Старый 10.04.2009, 03:30
К ниже сказаному хочу предложить чтобы также побольше останавливались на конкретных винах подробней (fr)...
Ведь МЫ ВСЕ ПАТРИОТЫ СВОЕЙ СТРОНЫ и подержка наша за качественные хорошие вина может осуществится своим рублём *и рассказ про наши достойные вина!!!
Алексей Дамгушэ
Форумчане
post #40 Старый 10.04.2009, 03:40
Тамара.
В моей практике и моём городе достаточно тяжело достать вина Мыс Хако и тому подобное :-@ хотя как сомелье мне хотелось бы видеть вина в своей виной карте (fr)
Но кроме слегка корявого вина из Фаногории номерного резерного мерло, которое падает в желудок как камень и бокал выпиваешь через силу, я предложить пока не могу :'(
Алексей Дамгушэ
Форумчане
Ответ